|
|
#332589 - 01/10/2009 14:02
Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Germon! Сворачивайтесь уже! Вы с Алехандре просто издеваетесь! Причем сопровождая это издевательство качественными фотами! Раньше у меня была одна мечта - Перу, для которой я периодически открамсывала денюжку и складывала в тайную копилочку. А теперь появляетесь Вы с Алехандре и начинаете воду мутить! Один старыми португальскими мощеными улочками заманивает... второй вааще на святое замахнулся - пещерами и горными панорамами Кефалонии дразнит ! Все, ушла плакать! 
|
|
#332593 - 01/10/2009 16:59
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#332594 - 01/10/2009 17:22
|
Участник со стажем
Moscow
|
Следующий день, во всяком случае, его первую половину, решили посвятить близлежащим монастырям. Благо три из них заслуживали внимания. Первым по списку значился мон. Эставромену. Не очень большой, в монастыре проживает всего одна монашка, которая открыла нам церковь. Понравился резной деревянный алтарь (но фотографировать было нельзя). Второй - мон. Милапидиас (или Св. Андрея). Свою летопись он ведет с византийских времен, однако после землетрясений отстраивался заново и с XVII в. является одной из основных монашеских обителей острова. При монастыре есть церковный музей с иконами византийских времен, алтарями, церковной утварью, одеждой патриархов. Вид на крепость Св.Георгия из монастыря: Следующий монастырь - Богородицы Сиссион - первоначально был построен в XШ в. В наше время выглядит так: В монастыре хранится икона "Богородица Сиссион" XV в. Однако сама церковь была закрыта (что уже стало в привычку для нас). Немного ниже находятся развалины старой церкви обители. Видать, денег у монастыря нет, раз старая церковь находится в таком плачевном виде: Можно только догадываться, что изображено на этой фреске: 
|
|
#332595 - 01/10/2009 17:36
|
Участник со стажем
Moscow
|
Дальше - в столицу острова Аргостоли в музей (оказался больше этнографическим) при библиотеке Коргиаленьос, в котором можно по картинам и фотографиям проследить историю острова за последние полтора века. Землетрясение 1953 г., что накрыло остров, действительно было очень разрушающим. Во всяком случае, на старых фотографиях Аргостоли выглядел очень симпатично. В музее также представлены одежды начала ХХ в. Вообщем, получили полное представление об острове: как до, так и после землетрясения. Дальше вышли на набережную, где нам представился уникальный шанс увидеть вживую гигантских реликтовых морских черепах Careta-Careta. К набережной причалил рыбацкий кораблик, и капитан стал очищать сети от мелких рыбешок, бросая их в море. И вот в глубине показались очертания черепах. Я просто не мог представить, что они будут настолько огромными. Панцырь - метра полтора в диаметре: 
|
|
#332596 - 01/10/2009 17:46
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332598 - 01/10/2009 18:31
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
О, так значит черепахи облюбовали Аргостоли! Мы тоже там видели черепаху, но только одну. Думали - случайно заплыла в такое оживленное место. А вон оно как, оказывается!
Снимки черепашьи отличнейшие у вас получились, "наша" черепаха позировать отказывалась, буквально на секунды всплывала и сразу под воду уходила.
|
|
#332599 - 01/10/2009 19:36
|
Участник со стажем
Moscow
|
Janna Предпочтение какому-либо острову отдать трудно, везде есть свои плюсы и минусы. На Закинфе - очень симпатичные пляжи, на Кефалонии есть и пляжи, и интересные природные места (хотя Закинф этого тоже не лишен), на Лефкаде пляжей, понравившихся нам, поменьше, но плюс то, что он соединен с материком мостом. Хотя и на Лефкаде есть что посмотреть (постараюсь "добить" отчет на следующей неделе). Поэтому мы и выбирали везде понемногу, как время позволяло.
ИринаV Как нам потом рассказали местные, эти две черепахи облюбовали бухту в Аргостоли, и как их начинают подкармливать (ну, конечно же, надо места знать), то они сразу выплывают на поверхность.
|
|
#332600 - 01/10/2009 19:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Черепахи нереальные  Динозавры какие то. Сколько же им лет, интересно? Не говорили местные об этом? 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#332602 - 01/10/2009 20:03
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Мало того, что мне стала сниться Португалия и Наталия Игоревна слово в слово передала все мои эмоции по поводу этих двух товарищей (Гермона и Алехандре), Вы,Гермон меня черепахами сейчас окончательно "добили"... !!!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,