|
|
#332619 - 09/10/2009 18:24
Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
МисюрьДа почему не засветить - это фирма Финнматкат, www.finnmatkat.fi Но у них сайт на финском. Я просто владею финским и поэтому бронирую путевки без труда. Но, опять же, с фирмой можно связаться по мэйлу и телефону и на английском попросить подобрать тур. myynti@finnmatkat.fi мы ездили на Кефалонию на две недели.
|
|
#332620 - 10/10/2009 03:38
|
Junior Member
Зарег.: Oct 2009
|
ИринаVВ общем, посмотрел. Как ворона на сыр. Хотя, догадался, что Kreikka это Греция. ЗЫ. Вы на следующий год случайно на Кефалонию снова не собираетесь?  А то, может там тоже неплохо остановиться, а на Закинф на экскурсию съездить.
|
|
#332621 - 10/10/2009 14:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Ладно, надо "добить" Кефалонию. На один из дней была заплонирована поездка на Итаку. Мысль такая: загружаемся с машиной на паром в 08-30 из Сами, весь световой день на Итаке, и возврат на Кефалонию вечерним паромом в 17-00. Сказано - сделано. Утром примчались в Сами (от нашего дома немногим более 1 часа). И что же мы видим? Паром забит под "завязку" грузовиками, автобусами и, где поместятся, легковушками. Билеты больше не продают. А желающих еще уехать на Итаку стоит немало. Что делать? Предлагают ехать без машины. Но на Итаке в порту, как нам сказали, не только авто не арендуешь, но и такси не найдешь.  Вообщем решили, что остров примет нас как-нибудь в следующий раз. Поэтому решили далеко в этот день не дергаться. Поездили по ближайшим деревушкам, поснимали окрестности. 
|
|
#332622 - 10/10/2009 15:01
|
Участник со стажем
Moscow
|
Следующий день был последним "полным" днем нашего пребывания на Кефалонии. Вроде бы уже все посмотрели, поэтому был намечен relax на пляже возле дома. А вечером пошли в нашу любимую таверну со странным названием "Dum Spiro*s Spero". Несколько дней назад в таверну "на побывку" отдали пони, который мирно пощипывал травку на лужайке. Пони стал нашим лучшим другом, т.к. после каждого нашего похода ему доставалась масса недоеденного. Все, завтра переезжаем на последний запланированный остров - Лефкаду. Отплытие - из Фискардо (от дома - полтора часа на авто). Попращались с хозяевами, загрузили пожитки, и в путь. Доехали быстро, запарковались, ищем глазами паром. Но где он? Неужели повторяется история с переездом из Закинфа на Кефалонию? Так просто не может быть! Пошли в "контору" узнать, когда будет паром. "Пока никакой информации, ждите до часу дня" - сказали нам. Ничего не оставалось, как пойти гулять по Фискардо. Так "убили" часа 2, а в назначенное время снова пришли узнать, когда же будет паром. Вести были неутешительными: сегодня парома не будет. Какие варианты: предлагали поехать до порта Сами, оттуда в 15-30 должен быть паром на материк в Астакос (плыть 2,5 часа), а затем еще 90 км до Лефкады (благо, этот остров соединен передвижным мостом с материком). Не найдя альтернативы, так и пришлось сделать. Откуда-то налетели темные тучи, начал накрапывать дождь. Проезжая горные деревушки: доехали до Сами: 
|
|
#332623 - 10/10/2009 15:12
|
Участник со стажем
Moscow
|
Хоть с получасовым опозданием, но паром пришел. Погрузились, и ничего не оставалось делать, как снимать все вокруг. "Кусочек" порта Сами: Соседний паром: Поплыли: "Хмурые" тучи: Наконец-то вдали показался Астакос. Но погодка не радовала: Как выгрузились, пошел сильный дождь, который сопровождал нас практически всю дорогу до Лефкады. Но ничего, справились, хотя по дороге видели несколько аварий. Добрались до острова, дозвонились до хозяев, и минут через десять были в наших следующих апартаментах.
|
|
#332624 - 14/10/2009 19:59
|
Участник со стажем
Moscow
|
ЛЕФКАДА. Последний остров из нашей поездки - Лефкада - является четвертым по величине среди Ионических островов и занимает площадь 303 кв.км. Уже стало характерным, что восточная, северная и южная части Ионических островов являются более пологими, тогда как западное побережье все усеяно скалами с соответствующими пейзажами. Базировались мы недалеко от столицы (минуты 3 на авто до набережной). Но место очень симпатичное. Если на авто до пляжа, то минут 5. А вот и вид из апартаментов: А это "наш" первый закат на Лефкаде: Утро и первую половину дня решили посвятить близлежащим достопримечательностям. Первым по маршруту был мужской монастырь Богородицы Явленной (Фанеромени). Находясь на холме, построенный в XVII в. и переживший два крупных пожара, восстановленный практически заново и поэтому выглядящий совсем новым, из него открываются симпатичные виды на столицу острова. Вид на песчаную косу (около 12 км длиной). Слева - пляж Гира. Вход в монастырь: На территории: 
|
|
#332625 - 14/10/2009 20:23
|
Участник со стажем
Moscow
|
В монастыре проживают всего 5 монахов, но он очень ухоженный. При входе с правой стороны в монастыре находится минизоопарк с оленями, павлинами, различными популяциями уток. В самом же монастыре находится Чудотворная икона Богородицы Явленной, написанная афонским монахом в конце XIX в. При монастыре - музей в два этажа, в котором находится большая экспозиция икон времен венецианства, а также различная церковная утварь. Еще вид из монастыря: Решили, что мы еще разок сюда приедем. Дальше спустились к пляжу Гира, где на сегодняшний день остались "в живых" четыре из двенадцати ветряных мельниц. Большинство из них носило русские названия, такие как орловская, московская, медзиковская и до начала XX в. они перемалывали большие количества пшеницы, значительная часть которой поступала из царской России. На окраине столицы находится крепость Святой Мавры, которая с XIV по XVII в.в. защищала эту часть острова от пиратов и других врагов. К этому моменту набежали серые тучи, и на их фоне крепость выглядит очень грозно: Виды внутри крепости:  ъ 
|
|
#332626 - 14/10/2009 20:53
|
Участник со стажем
Moscow
|
Т.к. на этот остров у нас выпало чистыми всего 5 дней, то решили по максимуму использовать имеющееся время для осмотра. Следующим в планах значился монастырь Святых отцов. Дорожка к нему - хуже не придумаешь, узкая для проезда 1,5 легковой автомашины, состоящая вся из серпантинов, ведущая в гору. Минимальное количество указателей (если честно, то практически их полное отсутствие), зарядивший мелкий дождь - все это делало такую поездку довольно рискованным предприятием. Но до монастыря мы все же доехали. Правда, сам монастырь был закрыт, но церквушка, выдолбленная в скале, интриговала. Чтобы войти вовнутрь, пришлось изрядно согнуться: В церкви хранится икона Святых отцов совершенно в доступном формате. Любой, приехавший сюда (не представляю, как добираться пешком), может зажечь здесь свечи. Получив эмоциональный заряд, поехали дальше в горы на поиски других церквей. Ближайшая по карте - Святого Георгия. Но по дороге много развилок без всяких указателей, поэтому ее мы не нашли. Доехали до какой-то другой церкви с отдельно стоящей колокольней: К этому моменту дождь зарядил не на шутку, что делало нашу поездку по горам небезопасной. Поэтому спустились "с небес на землю", т.е. на главную дорогу и поехали в южную часть острова, конкретно, в городок Василики. По дороге нас еще сопровождали серые тучи: Ну, а как доехали до Василики, то погода смилостивилась над нами, засветило солнце. Василики - это место, где основная масса туристов занимается виндсерфингом и остальными водными видами спорта, так или иначе связанными с ветром. Много парусников: 
|
|
#332627 - 14/10/2009 21:01
|
Участник со стажем
Moscow
|
Сама деревушка производит очень приятное впечатление. На набережной променад, много таверен, причал для яхт. Очень рекомендую. Пообедав в одной таверен, погуляв еще немного, поехали обратно домой. По дороге много курортных городков, деоевушек (Нидри, Никиана, Лигия). Но решили в них сегодня не заезжать. Вечером пошли поужинать в столице, но с таверной "промахнулись".
|
|
#332628 - 14/10/2009 21:44
|
Участник со стажем
Moscow
|
Всю ночь громыхало, сверкало, дождь поливал нещадно. Утром тоже все в облаках, тучах. В такую погоду ехать куда-то на пляж - не серьезно. Поэтому решили ехать на запад. Зная, что после дождя многие пейзажные места выглядят особенно привлекательно, конечным пунктом избрали Порто Кацики. Только выехали из дома - дождь полил как из ведра. Пришлось останавливаться на "видовой" стоянке, пережидать. Минут через 20 дождь пошел на убыль, и мы поехали дальше. По дороге попадались симпатичные деревушки: Чем ближе мы подъезжали к скалистым берегам, тем чаще природа дарила нам красивые виды: Море играло всеми оттенками лазури: от бледно голубого, практически белого возле берега до темно синего вдали: Внизу виднелся кристально чистый пляж Энгремни. Но спуститься к нему не было никакой возможности. Вероятно, подъезд - со стороны моря или какими-то горными тропами: Тот же вид, только сделанный с другой фотокамеры: 
|
|
#332629 - 14/10/2009 21:54
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332630 - 14/10/2009 22:07
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332631 - 14/10/2009 22:13
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332632 - 14/10/2009 22:28
|
Участник со стажем
Moscow
|
Сделав легкий перекус в передвижной кафешке, поехали на завершающую точку западного побережья - мыс Левкатас или Каво тис Кирас. В древности здесь находилось святилище Аполлона, которое, согласно мифологии, основал Левкос, соратник Одиссея. На обрывистых скалах в глубокой древности приносились человеческие жертвы; согласно мифу, упав с Лефкатаса, можно было избавиться от любовной страсти (а я бы сказал, что и жизни). Нам же от этих мифов осталось одно: наслаждаться природными красотами. Дорога, ведущая вверх от Порта Кацики: Вид на соседние острова: Вот здесь приносились человеческие жертвы: Все, что осталось от храма Аполлона: Самый западный маяк острова: И просто красиво: 
|
|
#332633 - 14/10/2009 22:36
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и