|
|
#332649 - 15/10/2009 20:36
Re: Мое большое греческое путешествие, или как объять необъятное за 37 дней.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Мысли о том, чтобы съездить куда-то на пляж, нас в такую погоду даже не посещали. Поэтому поехали смотреть то, что еще не удалось увидеть в предыдущие дни. Следующим пунктом значилась церковь Агиос Иоаннис со старинными росписями на стенах. Ближайшей деревушкой - Алатро. Дорожка, как всегда, узкая в одну полосу. Слева - горы с периодически осыпающимися камнями, справа - обрыв без какого-либо намека на ограждение. К тому же дорожка постоянно петляла, и приходилось все время сигналить на поворотах. Вот по такой дороге надо было ехать 7 км, чтобы добраться до Алатро. Эти 7 км мы проехали, но попали совершенно в другую деревушку Агиос Илиос, которая на карте значится следующей за Алатро деревней. Как такое могло произойти, совершенно непонятно. Все то время, что мы ехали, не было никаких ответвлений. В Агиос Илиос случайно встретили одинокую местную жительницу (а больше никого и не было), которая смогла нам на немецком (а мы смогли ее понять!) объяснить, что Алатро находится где-то в стороне, соответственно та церковь, которая нам была нужна, расположена там же. Но обратно по такой дороге я уже ехать не захотел. Поэтому поехали к следующему пункту маршрута. Очередной монастырь: На территории находятся колонны явно не из времен венецианства: Неудовлетворенные тем, что не удалось увидеть церковь Аг. Иоаннис с фресками, решили взять ее штурмом со второй попытки по другой дорожке. УВЫ, эта дорожка оказалась еще хуже предыдущей (вверх только на 1-ой передаче). К тому же пошел мелкий дождь. Решили больше не мучиться, вернуться на главную дорогу и ехать домой. По дороге еще раз проехали мимо Нидри: И как только выехали из него, начался просто проливенный "тропический" ливень. Ругая на чем свет стоит погоду (конец июня в Греции, ХА-ХА!), потихоньку добрались до апартаментов.
|
|
#332650 - 15/10/2009 20:46
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332651 - 15/10/2009 20:52
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332652 - 15/10/2009 21:00
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332653 - 15/10/2009 21:59
|
Участник со стажем
Moscow
|
Следующий день у нас был последним полноценным днем пребывания на Лефкаде. Ну и конечно, по закону подлости, погода установилась хорошая. Утром съездили в местный археологический музей. Небольшой, компактный и очень уютный. Есть артефакты, представляющие интерес, особенно выделялось бронзовое зеркало и медицинский пинцет. Фотографировать, к сожалению, нельзя было. Затем съездили в близлежащую крепость, которая находится уже на материке. Заодно посмотрели развод моста. Для яхт и лодок мост раздвигается минут на 10: Крепость с многозначительным названием "Castle": Вид на дорогу, ведущую к Лефкаде: 
|
|
#332654 - 15/10/2009 22:06
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#332657 - 16/10/2009 15:45
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Germon, просто поражаюсь, как много вам удалось увидеть на Лефкаде! Молодцы! А самые прославленные таверны на острове - в приморской деревушке Сивота на юго-востоке. В них подают отличную рыбу! Там еще очень живописный залив. Рекомендую в следующий раз 
|
|
#332658 - 16/10/2009 23:20
|
Участник со стажем
Moscow
|
JulСпасибо. После распада Союза она у нас тоже была первой "заграницей". Juliana В реалиях все намного симпатичнее. Поверьте на слово. Те, кто были в тех краях, могут подтвердить мою правоту. ИринаV Просто из 5-ти полноценных дней 4 так или иначе поливал дождь. Про Сивоту я тоже где-то читал. Но от нас туда надо было ехать минут 25. Тем более что, как Вы наверняка знаете, в Греции с рыбой и морепродуктами не очень. И это все с лихвой компенсируется на Канарах. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,