Утром быстренько погрузились и поехали в сторону Афин. Дорога проходит через деревушку Арахова. Нельзя было отказать себе напоследок немножко пофотографировать.
До Афин доехали без приключений, сдали в аэропорту авто поджидавшему уже нас представителю прокатной конторы и пошли на регистрацию.
А вот теперь немного о печальном и даже комичном.
Как я уже упоминал в самом начале рассказа, билеты на руках у нас были по маршруту Москва-Афины-Москва (все через Киев). А после того, как прибавился о.Кос, билетами до Афин мы не воспользовались (ну, ни к чему они были). Перед отлетом я специально консультировался в офисе а/к Аэросвит по поводу того, что если в Афины мы не полетим по купленным билетам, чтобы на обратном вылете никаких проблем по этому поводу не было.
"Не переживайте, мы сообщим об этом в авиакомпанию. Никаких проблем не будет" - заверили нас. И мы, уверенные в себе, улетели на Кос.
И вот стоим мы на регистрацию чуть ли ни первые, отдаем билеты и багаж, и после некоторого замешательства выходит русскоязычный представитель аэропорта и сообщает нам, что наши билеты недействительны и т.к. мы не воспользовались билетами "туда", то система (???) вычеркнула нас из списка пассажиров "обратно".
Представьте ситуацию: в паспортах последний день Шенгена (правда, коридор еще оставался, но дни все мы использовали), и нам сообщают такую новость.
Короче, после получасового разбирательства этот представитель звонит в офис Аэросвита в Афинах, где ему говорят, что они якобы знают о возможности прихода двух пассажиров (нас, то бишь), но сажать их на рейс будут лишь в том случае, если останутся свободные места.
Спрашиваю, возможно ли это, и мне отвечают, что рейс должен быть забит под завязку и вероятность вылета этой а/к равна 1 % (только если кто-то не полетит).
Супруга в панике, я начинаю трезво рассуждать, что можно предпринять. Рейсы Аэрофлота и Олимпика улетели в первой половине дня, оставалось надеяться на стыковочные варианты Люфтганзы и Швейцарцев. У Люфтганзы оказался только один билет, у Швейцарцев свободная продажа, но цена!!! 1150 евро на человека до Москвы (через Цюрих), и посадка начинается уже через час. Ну, за такие деньги я готов был пешком идти до Москвы.
Решили дождаться окончания всей регистрации на наш рейс, а дальше думать.
И вот все прошли регистрацию, и таких "неулетающих", как мы, оказалось 7 человек (у кого-то билет на другое число, у кого-то есть просто желание улететь). На борту было только одно свободное место. Из всех нас одиноких никого не было. Правда, нам сообщили, что вылет задерживается, т.к. ждут пассажиров (8 чел.) с опаздывающего рейса из Салоник. И если он в течение получаса не прилетит, то тогда нас всех отправят домой. Затеплилась надежда. И вот уже прошло полчаса, и нет этого самолета из Салоник, и дают нам команду "Вперед", и радость лица озарила на минутку. И видим, бежит толпа с опаздывающего Салониковского рейса, и у нас просто руки опускаются.
И я спрашииваю у подбегающего: "Сколько Вас человек"? И отвечает мне он: "Нас 8, но один - инфант".
И, о чудо, греческие боги услышали наши молитвы, освобождается еще одно место. И вместе с оставшимся ранее свободным у нас появляется возможность улететь на родину. У нас приоритет: все же билеты какие-никакие есть. И нам дают добро на регистрацию.
Конечно, ни о каких Duty Free уже не думаешь и бежишь к "рукаву". Народ в самолете возмущается, мы же объясняем, что не по нашей вине задержка, за нами еще толпа бежит.
Все, садимся в кресло, пристегиваемся. Никто нас уже не выгонит из самолета. И вдруг подходит к нам стюардесса и говорит, что т.к. у нас билеты есть, но их как бы и нет, то одному из нас (ес-но, мне) придется лететь в закутке, где сидят сами стюардессы на откидном стульчике, т.к. одному из пассажиров выписали посадочный талон на место, которого просто не существует.
Так вот откуда появилось то спасительное свободное место! Я готов был лететь даже стоя, поэтому особенно сильно не возмущался.
Зато весь полет - VIP обслуживание, соки, воды, шоколадки, кофе (не тот, что дают "обычным" пассажирам, а нормальный растворимый кофе) без ограничения! Правда, пришлось немного развлекать стюардесс...
Почитал хохляцкие журналы о политике. Да простят меня украинцы, какой же бардак у вас в стране творится!
Уже в Киеве при получении багажа заметили, что на одном из чемоданов один замок сломан, а другой пытались вскрыть отверткой (благо еще есть третий с кодом). Наверняка в столице Украины постарались.
Сразу же пошли в офис Аэросвита, объяснили все наши к ним претензии. Нас заверили, что в Киеве на регистрации все пройдет гладко.
Пока сидели в аэропорту (да простят меня снова жители Киева), осмотрелись. Какой же "Борисполь" все-таки "гадюшник".

Одна кафешка на весь аэропорт, еда за стекляными витринами, а там ползают большие мухи. От одного вида уже плохо становится. Пришлось взять чипсы и пиво, т.к. больше никаких съедобных полуфабрикатов не было.
До Москвы рейс задержали на 3 часа, но здесь на регистрации действительно, проблем не возникло.
Так что от Аэросвита остались самые негативные восспоминания. Больше с Аэросвитом никуда, хоть бесплатно.