|
|
#332850 - 22/09/2009 14:05
Re: Один день в Мадриде
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Парк Ретиро Ретиро - самый главный и самый популярный парк Мадрида, известный не столько своими размерами (12 гектаров), сколько своей историей. Сады этого парка, находящегося в самом центре города, проектировались в качестве дополнения к Дворцу дель Буэн Ретиро, построенному в XVII веке герцогом де Оливарес для короля Филиппа IV, с участием итальянских мастеров, которые разработали проект этого парка как последовательность сценических участков, в которых растительности приходят на смену пруды, статуи или небольшие часовни, образовывая настоящий лабиринт. Монумент Альфонса XII Хрустальный дворец 
|
|
#332851 - 22/09/2009 14:06
|
Участник форума
Москва
|
После парка мы поехали к арене «Лас Вентас». Корриду нам посмотреть не довелось, но сама арена- просто восхитительна! Здесь я почувствовала себя очень плохо. Целый день на ужасной жаре и солнце возымели своё действие, и я поймала солнечный (ну или тепловой- не имеет значения) удар, и мы поехали в отель. Приехав в отель и приняв душ, Дима предложим пойти покушать. Кушать мне не хотелось и не моглось, но тем не менее, ужиная, мы совершенно слачайно обнаружили просмотренную устром на площади Соль статую медведя с земляничным деревом! Так вся наша прогулка заняла около 6 часов. Мы уставшие, больные и ужасно довльные отправились в номер спать.
|
|
#332852 - 22/09/2009 14:29
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
besxvostaja, спасибо большое за рассказ! А ведь из окна Вашего номера видно "наш" отель - Emperador  . Как сказал besxvostaja:

Так что, как оказалось, останавливались Вы не в начале Гран Виа, а почти там же, где и мы 
|
|
#332857 - 22/09/2009 20:09
|
Участник форума
Москва
|
На этом мой рассказ не окончен! Вечером расскажу как мы провели время по возвращению с Тенерифе! Сижу на работе, смотрю фотографии... Как хочется все бросить и снова уехать, правда уже не в Мадрид! Теперь я ужасно хочу в Барселону!
|
|
#332859 - 23/09/2009 00:54
|
Участник форума
Москва
|
На обратном пролете у нас было около 7 часов свободного времени. Мы закинули чемоданы в камеры хранения, сели на метро и поехали в сторону большого парка Casa De Campo. Еще не доезжая до пункта назначения, мы увидели за окном большой парк развлечений. Кончено же моему туда тут же ужасно захотелось! И мы вышли на станции Batan. Вышли из метро, свернули направо, дошли до входа в парк и оказалось, что для пары часов, которые мы планировали там скоротать, вход+пара астракционов- это слишком дорого. Мы развернулись и по пересеченной местности, заросшей лесом и совершенно безлюдной, пошли по направлению к... зоопарку! Уже потеряв всякую надежду найти его, пройдя довольно приличное расстояние, утомленные невыносимой жарой и зноем, мы наконец наткнулись на указатель зоопарка. Если мне не изменяет память, билет на взр. стоит 18.50, на ребенка- 15, до 3 лет- бесплатно. Кстати, я нашла сайт: http://www.zoomadrid.com/english/index.php А теперь фото!)) 
|
|
#332860 - 23/09/2009 00:54
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#332861 - 23/09/2009 00:54
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал besxvostaja: Начали мы свой путь, свернув с Гран Виа в сторону площади Сол.

Если посмотреть на фотку с видом из окна, которая не открылась, (там надо убрать пробел в конце кода: [/(здесь)IMG], чтоб открылась  ), то наверное Вы пошли к Puerto del Sol по улочке, которая идет правее, раз первый раз пропустили медведя. А если бы пошли левее, вдоль El Corte Ingles, вышли бы прямо на него 
|
|
#332862 - 23/09/2009 00:55
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#332863 - 23/09/2009 00:56