booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 3 1 2 3
#332905 - 20/08/2009 00:43 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Узнаете?

А потом вот так

#332906 - 20/08/2009 13:02 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ой, граф Дракула какой-то! eek

#332907 - 20/08/2009 13:41 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
По тому, что на фото в различных костюмах снимается один и тот же чел, можно предположить, что таких людей специально нанимают для карнавалов. Если не так, поправьте.

#332908 - 20/08/2009 14:30 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал Germon:
По тому, что на фото в различных костюмах снимается один и тот же чел, можно предположить, что таких людей специально нанимают для карнавалов. Если не так, поправьте.

Я думаю, что нет. Нам рассказывали, что Маски, которые приезжают сюда - это настоящие кланы, они помнят всё: кто, в каком году приезжал сюда, в каком костюме. Для них карнавал - это как для нас Тенерифе, живешь ожиданием встречи с ним. Я даже ощущаю саму атмосферу ожидания: выбор и заказ костюма (а они могут стоить до 10 тыс. евро, вы же видели, как там все продумано, начиная с обуви и заканчивая шляпой, кажая бусинка на своем месте), предвкушение праздника, сам карнавал, тысячи восхищенных лиц. Люди в костюмах гуляют по Сан Марко, с удовольствием позируют туристам и фотографам. Их позы за годы участия в карнавалах отрепетированы и совершенны, они знают лучшие места для позирования, поэтому и получаются как на открытках.
Балы... Вот, например, приглашение на один из них:
Дворец «Pisani Moretta». Карнавальный бал «Ballo Tiepolo»
Гости официального бала Венецианского карнавала, одетые в роскошные исторические костюмы, попадут в волшебный мир Венеции 18 века. При свете тысячи свечей во дворце, расположенном на берегу Большого Канала и украшенного знаменитыми фресками Дж. Тьеполо, фокусники и акробаты будут развлекать Вас во время превосходного ужина. Два оркестра будут аккомпанировать танцорам до самого утра.
Форма одежды: исторический костюм
Стоимость: 540 евро на человека
Для таких "эксклюзивных" вход на балы по приглашениям.
А эти люди на фото - французы. Может быть на фото и не видно, какое удовольствие они получают от процесса: мы оценили их усилия по созданию образа, они признательны нам за нашу оценку.
Того мужчину, который за три дня сменил три костюма, я случайно нашла и на фото карнавала 2007 года (не моих).
Причем подсаживают на карнавал с детства. Было много наряженных детей. Некоторые еще в колясках, а уже в исторических костюмах. И, как вы видели на фото, до глубоко почтенного возраста.

#332909 - 20/08/2009 14:38 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Manana
Т.е. простому человеку с улицы, даже купившему билет на карнавальный вечер (кстати, где они продаются?), но не имея костюма, вход закрыт?
И остается наслаждаться видом уличных шествий?

#332910 - 20/08/2009 15:07 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Manana
Т.е. простому человеку с улицы, даже купившему билет на карнавальный вечер (кстати, где они продаются?), но не имея костюма, вход закрыт?
И остается наслаждаться видом уличных шествий?[/b]

Вообще-то, да. Вопросом о том, где взять билеты, мы не интересовались, потому что жили не в Венеции и поздними вечерами там не бывали. При этом мы возвращались абсолютно "без ног". Трех дней нам хватило и на маски посмотреть, и почувствовать атмосферу карнавала, и погулять по туристическим и нетуристическим улочкам Венеции. Жалко было, что не смогли попасть на карнавал в Виареджио, он там проводится примерно в те же сроки, но по воскресеньям. Там все совершенно по другому. По набережной движутся платформы с куклами-гигантами из папье-маше, которые посвящены теме карнавала. Все это сопровождается группами поддержки в ярких костюмах, серпантином, конфетти.

#332911 - 20/08/2009 16:48 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Manana
Да, мне встречались фотки карнавала Виареджио. Но как туда добираться из Венеции? Ведь это рядом с Пизой. Если авиа - то только через Рим.
Может, поездом? И как долго?

#332912 - 21/08/2009 00:09 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Manana
Да, мне встречались фотки карнавала Виареджио. Но как туда добираться из Венеции? Ведь это рядом с Пизой. Если авиа - то только через Рим.
Может, поездом? И как долго?[/b]

Это был наш первый выезд в Европу. У нас был автобусный тур, который начинался в Венеции, затем была Флоренция, а затем по дороге в Рим мы заехали в Виареджио и Пизу. Поэтому, к сожалению, не могу сказать как туда добраться своим ходом. Городок мне очень понравился. А еще мы заехали в "городок карнавала" и зашли в ангары, где хранятся те самые фигуры из папье-маше. Могу показать немного фоток из этих ангаров.

Для того, чтобы оценить размер этих персонажей, я встала рядом

А дочь забралась на саму платформу

#332913 - 21/08/2009 00:13 Re: А можно добавить еще чуть-чуть Венеции?  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
А это символ (или эмблема) карнавала.

Страница 3 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021