Как сказал Germon:
По тому, что на фото в различных костюмах снимается один и тот же чел, можно предположить, что таких людей специально нанимают для карнавалов. Если не так, поправьте.
Я думаю, что нет. Нам рассказывали, что Маски, которые приезжают сюда - это настоящие кланы, они помнят всё: кто, в каком году приезжал сюда, в каком костюме. Для них карнавал - это как для нас Тенерифе, живешь ожиданием встречи с ним. Я даже ощущаю саму атмосферу ожидания: выбор и заказ костюма (а они могут стоить до 10 тыс. евро, вы же видели, как там все продумано, начиная с обуви и заканчивая шляпой, кажая бусинка на своем месте), предвкушение праздника, сам карнавал, тысячи восхищенных лиц. Люди в костюмах гуляют по Сан Марко, с удовольствием позируют туристам и фотографам. Их позы за годы участия в карнавалах отрепетированы и совершенны, они знают лучшие места для позирования, поэтому и получаются как на открытках.
Балы... Вот, например, приглашение на один из них:
Дворец «Pisani Moretta». Карнавальный бал «Ballo Tiepolo»
Гости официального бала Венецианского карнавала, одетые в роскошные исторические костюмы, попадут в волшебный мир Венеции 18 века. При свете тысячи свечей во дворце, расположенном на берегу Большого Канала и украшенного знаменитыми фресками Дж. Тьеполо, фокусники и акробаты будут развлекать Вас во время превосходного ужина. Два оркестра будут аккомпанировать танцорам до самого утра.
Форма одежды: исторический костюм
Стоимость: 540 евро на человека
Для таких "эксклюзивных" вход на балы по приглашениям.
А эти люди на фото - французы. Может быть на фото и не видно, какое удовольствие они получают от процесса: мы оценили их усилия по созданию образа, они признательны нам за нашу оценку.
Того мужчину, который за три дня сменил три костюма, я случайно нашла и на фото карнавала 2007 года (не моих).
Причем подсаживают на карнавал с детства. Было много наряженных детей. Некоторые еще в колясках, а уже в исторических костюмах. И, как вы видели на фото, до глубоко почтенного возраста.