booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 26 1 2 3 4 5 6 7 25 26
#333236 - 03/09/2009 12:31 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife

#333237 - 03/09/2009 13:02 Re: Другая Португалия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Алехандре:

Нам предстояло найти небольшое местечко Дорнеш. Это примерно в полутора часах езды от Лиссабона. Сначала по трассе, а уже потом по лесным изгибам, вдыхая аромат эвкалиптов, мы с каждой минутой приближались к месту следующего пристанища. На три дня в нашем распоряжении оказался небольшой двухэтажный домик со всеми удобствами. Приятно было узнать, что его владелец имеет русские корни в лице мамы, нашей соотечественницы. Правда, Владимир родом из Голландии и по-русски практически не говорит, но о связи с Россией в доме напоминали три вещи: собака по кличке Дурак («Меня мама в детстве так часто называла», - признался с улыбкой Владимир), несколько расписных сувениров а ля Палех, самовар и толстенная книга на немецком об истории России. Завтракали мы в общей гостиной, ужинали в местной деревеньке, а потом за бутылочкой старого доброго портвейна или мадеры коротали время в саду под лимонными и апельсиновыми деревьями. Очень удобно, что прямо из дома, спустившись по лесенке, ты сразу попадаешь на небольшой причал, и река в твоей полной власти. Купались каждый день, ощущая давно забытый вкус и запах свежей чистейшей воды, а дочка ловила маленьких рачков или, удобно устроившись в гамаке, пыталась лакомиться перезревшими апельсинами. А вот лимоны оказались великолепными, сочными и ароматными. Мы набрали их целую кучу, и всю поездку супруга с дочкой употребляли их с чаем. Жаль, что с портвейном они не очень.

Описание этого "пристанища" настолько вкусное, что захотелось оказаться там немедленно! smile
А дочурка у Вас сильно подросла и повзрослела!

#333238 - 03/09/2009 16:38 Re: Другая Португалия  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Ух ты, какая паутина на последнем фото! up2

#333239 - 03/09/2009 23:41 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Прикоснувшись к средневековью, наш путь лежал в еще более загадочное и мистическое место, Томар, где тамплиеры задумывали построить резиденцию магистра ордена. Обязательным для осмотра и посещения является Монастырь Христа, основанный в 1162 году. В те времена огромной властью пользовались тамплиеры. Они приняли активное участие в реконкисте и очищению страны от «неверных», за что были награждены различными регалиями, политической властью. К ним в собственность переходили земли, замки, монастыри. Только в XVI веке орден тамплиеров был распущен и переименован в орден Христа.

#333240 - 03/09/2009 23:42 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Центральная часть Томара мила, но небольшая и компактная. К церкви Иоанна Крестителя ведет многолюдная улица Rua Serpa, на которой мы перекусили в итальянском ресторанчике.

#333241 - 04/09/2009 09:52 Re: Другая Португалия  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Зашибись! up2 up2 up2 Неспроста думала, что Португалия -- это для меня! smile

Саш, ты не останавливайся, пожалуйста, мы уже заболели твоим рассказом и фотками... up2 beer

#333242 - 04/09/2009 19:42 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Помимо нескольких скоростных шоссе, почти все остальные дороги центра и севера Португалии весьма специфичны. Главная особенность состоит в том, что прямых участков почти нет, постоянные повороты, подъемы, уклоны и серпантины. Часто, только отъехав из довольно приличного по размерам города, ты почти сразу же попадаешь в плен дикой природы. Густой эвкалиптовый лес имеет приятную привычку тянутся на многие километры. Поначалу немного притормаживаешь, открываешь окна и жадно пьешь густой и насыщенный аромат. Он будоражит воспоминания юности. Вокруг проносятся деревни. Каждый домик не похож на соседний. Видно, сколько труда и души вложено в его обустройство. Рядом идут люди. Молодежи почти нет. Много старушек, одетых во все черное. Вот одна из них ведет домой козу, а другая на голове несет какой-то предмет, похожий на большой чан. Навстречу бодро шагает дедушка с сигарой во рту. Они поровнялись. Дедушка снимает шляпу, чуть кланяется и о чем-то говорит с женщиной. Я зазевался и чуть не въехал в притормозивший рено, выпуска 196-какого-то года. Откуда ни возьмись в этой глуши взялся светофор. Дорогу в этом месте последний раз переходили, наверное, еще при короле Энрике, но светофор исправно работал, и сейчас грозил мне красным кулаком. Домой приехали вечером, но чувство голода сразу же напомнило о себе. В Дорнеше мы заприметили одно кафе и небольшой бар. Кафе выглядело неопрятно, если не сказать больше, поэтому мы зашли в бар. «Сеньоры хотят есть? Не проблема, у меня есть сэндвичи», - радостно прощебетала хозяйка. «Нам бы что-нибудь посолиднее и желательно португальскую кухню». «Нет, сегодня только сэндвичи. Поесть приходите завтра». Нехотя пошли в кафе. За одним из столиков сидели местные, а за другим полулежал какой-то дед. Мне подумалось, что он изрядно перебрал и отсыпается. Нам подали жареное мясо с картошкой, превосходное домашнее молодое вино, а на десерт откуда-то откопали мороженое, произведенное на Гран Канарии, что нас сильно позабавило. К этому времени проснулся дедушка. У него оказалось красное одутловатое лицо, а походка, медленным переставлением ног, напоминала походку пингвина. Дедушка доковылял до& машины, стоявшей рядом, сел в нее и спокойно уехал по своим делам.

#333243 - 04/09/2009 19:43 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Мы продвигались дальше на север в город Авейру. Однако, по дороге заехали в Конимбригу. При правлении императора Августа это был достаточно большой город. Сейчас на месте процветавшего города ведутся раскопки.

#333244 - 04/09/2009 19:44 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#333245 - 04/09/2009 20:01 Re: Другая Португалия  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
здоров так. и фотки обалденные.
очень давно хочу в португалию, но с моим семейством это пока безнадега полная.

#333246 - 04/09/2009 20:03 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал AvaMasha:
здоров так. и фотки обалденные.
очень давно хочу в португалию, но с моим семейством это пока безнадега полная.

Почему? Там есть все условия для отдыха: океан, шикарнейшие пляжи, реки, озера, горы (обо всем этом еще впереди)

wink

#333247 - 04/09/2009 20:06 Re: Другая Португалия  
AvaMasha  Оффлайн

Зарег.: Feb 2006
Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

Почему? Там есть все условия для отдыха: океан, шикарнейшие пляжи, реки, озера, горы (обо всем этом еще впереди)

wink

ленивый у меня муж smile )
мы с ним в плане путешествий полные противоположности smile ))

#333248 - 06/09/2009 02:23 Re: Другая Португалия  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Только что прочел, просмотрел. Судя по этому рассказу и тому что я эпизодически видел по телику: Португалия - место достойное посещения up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#333249 - 06/09/2009 05:24 Re: Другая Португалия  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Только что прочел, просмотрел. Судя по этому рассказу и тому что я эпизодически видел по телику: Португалия - место достойное посещения

+1

Здорово пишешь up2

#333250 - 06/09/2009 21:44 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Тимур, Василий - спасибо! beer

Страница 5 из 26 1 2 3 4 5 6 7 25 26

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021