booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 20 из 26 1 2 18 19 20 21 22 25 26
#333461 - 05/11/2009 19:16 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife

#333462 - 05/11/2009 19:17 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Заброшенная деревня, попавшаяся на пути.

#333463 - 05/11/2009 19:18 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#333464 - 06/11/2009 00:26 Re: Другая Португалия  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Алехандре!
Даже не знаю ругать Вас или хвалить :rolleyes:
Колыхнули Вы опять в моей душе жажду скитания по Португалии!!!
Кста, сорри, если где проглядела вдруг...
Вопрос: а Вы случаем не с Тенерифе туда летали?
Если нет, то не в курсе, можно с Канар до Лиссабона перелететь без пересадки?
Хочу на будущее лето включить Порту в список посещений дней так на 10 (при условии, что смогу туда с Тенерифе попасть)

#333465 - 06/11/2009 01:26 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Наталия Игоревна, а ругать, извините, за что? confused :rolleyes: Не, мы летели из Мадрида. С Тенерифе до Порту и Лиссабона летает Spanair. beer

#333466 - 06/11/2009 18:33 Re: Другая Португалия  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Как за что ругать?
Я ж писала, кошелек не резиновый, а Вы дразнитесь .... да так, что полночи не спала, все север Португалии с водопадами перед глазами всплывал abuse wink beer

#333467 - 06/11/2009 19:13 Re: Другая Португалия  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Интересные гранитные амбары. Странное архитектурное решение. Наверное есть какое-то практическое объяснение таких форм фундамента?

Quote:
Как сказал Алехандре:
Заброшенная деревня, попавшаяся на пути.

Грустное зрелище. Действительно никто не живет? Даже стекла кое-где целые! confused

#333468 - 06/11/2009 22:38 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Juliana:
Интересные гранитные амбары. Странное архитектурное решение. Наверное есть какое-то практическое объяснение таких форм фундамента?

Возможно, но я не слишком много знаю про них.Существует несколько типов таких амбаров, и распространены они еще в Галисии, Астурии и Леоне. Слышал про нечто подобное в Швеции и Норвегии, но не видел.

Грустное зрелище. Действительно никто не живет? Даже стекла кое-где целые! confused

Мне показалось, что Португалия вообще малонаселена. Даже по скоростным магистралям ездит очень мало машин. В деревнях одни старики. Подобных заброшенных мест много по всей стране. Причем, иногда среди заброшенных и заколоченных домов видишь дом, где явно живут, все вокруг чисто и ухожено.

#333469 - 06/11/2009 22:38 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Как за что ругать?
Я ж писала, кошелек не резиновый, а Вы дразнитесь .... да так, что полночи не спала, все север Португалии с водопадами перед глазами всплывал abuse wink beer

Игоревна, надо ехать :p А дразниться я еще долго буду :rolleyes: cool beer

#333470 - 10/11/2009 01:24 Re: Другая Португалия  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Зашла на очередной сеанс мазохизма, а у Алехандре, видимо, дразнилка забарахлила :rolleyes: wink

#333471 - 15/11/2009 03:41 Re: Другая Португалия  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
АУУУ!!!!! Дразнилку разбудите уже!

#333472 - 17/11/2009 14:32 Re: Другая Португалия  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Как красиво! Я поняла, куда я хочу!

#333473 - 22/11/2009 18:02 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
В долину Доуро нам предстояло попасть еще один раз по пути из парка Жереш Пенеда. Проехали знакомые места, виноградники, городок Пеньяо, но на этот раз поднимались наверх в местечко Loivos. Несмотря на то, что время клонилось к вечеру, стремительно нарастала жара. Кондиционер не справлялся, мотор захлебывался, а пыль, казалось, проникала под кожу. Подъем по узкому серпантину занял минут пятнадцать. Впереди церковь и несколько домов. В Португалии даже в самых маленьких населенных пунктах обязательно есть церковь. Дома не пронумерованы, названий улиц нет, только небольшие таблички с именами владельцев. Находим нужную, два коротких звонка, и мы переносимся в прошлое на несколько веков назад. Дому более 350-ти лет, и все здесь дышит стариной и глубокой древностью, даже запах, кажется, что он помнит все и поселился здесь на веки вечные. Большие сундуки с монограммами PS обиты кожей, но находятся в идеальном состоянии, будто искусный мастер трудился над ними пару лет назад. PS это инициалы первого хозяина дома Педро Сампайо. Он занимал пост губернатора целой области, слыл человеком богатым и справедливым. Его портрет висит в парадной дома. Когда мы вошли, молоденькая служанка не без труда огромным старинным ключом закрыла за нами дверь и вытянулась по струнке, готовая выполнить любое приказание. Появился управляющий, безукоризненно одетый в строгий костюм португалец, прекрасно разговаривающий на английском. Он любезно отогнал машину на стоянку, распорядился о багаже и стал показывать нам дом. На первом этаже располагались гостиные и покои для постояльцев. Особая гордость дома  витрина с платьями и женскими аксессуарами, которым уже исполнилось 250 лет. Наши апартаменты находились в соседней каменной пристройке, увитой виноградной лозой. Комната располагала всем необходимым, но была небольшой, что, впрочем, не сильно огорчило. Снова пришел управляющий и сообщил, что около бассейна нам приготовили вино и сок. Первым делом включили кондиционер и немного передохнули с долгой дороги. На тумбочке лежало несколько журналов по искусству, антиквариату и аукционам. Впоследствии выяснилось, что нынешний хозяин дома, Мануэль Сампайо, страстный поклонник антиквариата. Полистав каталоги, я с удивлением для себя обнаружил, что карандашные рисунки Пикассо или Дали реально приобрести всего за 3-4 тысячи евро, а самыми дорогими полотнами являются работы Жоана Миро и Кандинского, гораздо дороже всех остальных. Спустились к бассейну и оценили великолепный вид на Доуро и виноградники. Стакан холодного вина сначала привел в чувство, а потом разморил на сорокаградусной жаре. В полудреме провели время до ужина, и чуть не опоздали на него. Деликатный стук в дверь  господа, вас ожидают в столовой, пожалуйста поторопитесь. И действительно, часы показывали пять минут девятого. Без нас ужин не начинали, а в большой трапезной нас с интересом ждали другие гости дома. Ими оказались две пожилые пары. Галантный и немного хитрый голландец неторопливо курил сигару, а его супруга еле заметными движениями левой руки чуть подправляла изумрудные серьги с бриллиантами, явно давая всем понять, кто здесь правит бал. Четверо служанок выстроились немного поодаль, а две другие начали разносить напитки и закуски. К такому повороту событий мы оказались, мягко говоря, не готовы. Обычно мы предпочитаем гораздо более демократичный стиль во всем, поэтому первые минуты чувствовали себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Управляющий громко и торжественно представил нас, как господ из России, чем вызвал неподдельный интерес и даже восторг у немного скучающих буржуа. Оживились и датчане, сидевшие слева. Весь ужин прошел в расспросах, правда, в деликатных и непринужденных. Пришлось напрячь память, вспоминая слова и выражения, чтобы не упасть лицом в грязь. Голландец, узнав, что Ирина некоторое время назад работала в голландском банке АБН Амро, пришел в неописуемый восторг, тут же брякнув, мол, я же говорил, что все русские олигархи. И ведь они на полном серьезе так думают. Потом он заговорил о России, прочитал нам наизусть несколько строчек из Онегина по-русски и спросил, нравится ли нам Ольга Воронец? Под конец ужина мы были друзьями, на закате курили сигары и пили кофе. Придя домой, я рухнул на кровать и сразу заснул. Помню только, что мне снился Сальвадор Дали, огромные кузнечики, преследовавшие его и голландец в шляпе и сигаре, поющий главную партию в опере.

#333474 - 22/11/2009 18:03 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

#333475 - 22/11/2009 18:03 Re: Другая Португалия  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife

Страница 20 из 26 1 2 18 19 20 21 22 25 26

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021