|
|
#333640 - 10/09/2009 02:57
Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал warhawk: красивые места, черт побери. в таких местах и лицо у полиции должно быть человеческим  Логично Viktoriia, похоже, швейцарская полиция оставила в моей душе настолько неизгладимое впечатление, что душа, не считаясь с хронологией повествования, заставила это вынести в заголовок Лемура, вот спасибо!  Особенно потому, что про отражение в картине муж заявил: "Любишь ты "концептуальные" кадры" Хотя фоты здесь, как и всегда, творчество коллективное. Два фотика, а муж еще и на диск видеокамеры фотки щелкает - зум там очень уж хороший. У нас уже взаимодополняемость отработана. Бывает, кто-то из нас видит отличную сцену справа, а в это время ловит кадр слева. Так достаточно быстро сказать "направо" - и будет снято именно то, что надо. Тут даже и ребенкины фоты имеются Да, мороженого там было стрескано немало, особенно ребенкой  Вкусно, но почему-то в соседней Италии вкуснее.
|
|
#333642 - 10/09/2009 03:01
|
Участник форума
Питер
|
Раз уж от Лугано до Милана всего час езды, а граница теперь открыта глупо было этим не воспользоваться. Но, чтобы не отвлекаться от Швейцарии, про Милан потом. Из Лугано перебрались в Аскону, на озеро Маджоре. Вроде совсем недалеко ехали а совершенно другой мир. Хотя географически Лугано южнее, именно в Асконе возникло ощущение красочного юга. Вот только говорят там исключительно по-итальянски, английский мало кто понимает. Я к поездке, как водится, выучила десяток фраз и пару десятков слов по-итальянски. Все бы хорошо, но к иностранцам там по умолчанию обращаются исключительно на немецком, считая, что человек пришлый итальянского уж точно не знает Ко мне могли бы и на хинди, эффект тот же. Не, ребята, так не пойдет: немецкие слова я учила в прошлый раз, когда по немецкой Швейцарии ездили. А голова моя, увы, устроена так, что все выученное к поездке выветривается в тот момент, когда противоположная голове часть меня касается кресла в самолете на пути домой Через пару дней адаптировалась, и на сказнную, к примеру, официантом, немецкую фразу лихо отвечала итальянскими словами, активно помогая себе жестами как заправская итальянская синьора. Не знаю, что убеждало больше, текст или жестикуляция, но срабатывало 
|
|
#333643 - 10/09/2009 03:03
|
Участник форума
Питер
|
Приехали мы, значит, в Аскону, подходим к отелю. Даа& Муж уже ничего не сказал. Хотел, конечно, сказать, да рядом ребенка была. «Castello Seeschloss» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «У парадного входа» на Яндекс.Фотках В путеводителе по Асконе есть фраза: «Здание с башней в восточном конце променада дворец Гирильони, 14 века, бывшая резиденция семейства аристократов Асконы». Что дало мужу право в последующие дни издевательски вопрошать, почему по утрам нет шампанского. На самом деле, у нас был номер не в замковой части, а в двухэтажном Casa Marionette на территории отеля. Зато с собственным индивидуальным входом с одной стороны и выходом в сад и к бассейну с другой. «Просто вход в номер» на Яндекс.Фотках «Из номера - все в сад!» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Честно, впервые уделяю столько внимания отелям они того заслуживают. Здесь у нас не было вида на озеро, зато в одно окно смотрели цветущие деревья, а в другом вдали виднелись горы. «Окошко в зеркале» на Яндекс.Фотках «А из нашего окна» на Яндекс.Фотках
|
|
#333644 - 10/09/2009 03:05
|
Участник форума
Питер
|
Гостями отеля были в основном респектабельные немецкие (или немецкошвейцарские) бабушки, слегка разбавленные дедушками. Днем они мирно дремали в шезлонгах у бассейна, и появление там ребенки с папой вызвало поначалу легкую панику в их рядах. Паника прошла, когда они поняли, что ребенка вовсе не шумная, зато водоплавающая, и, завидев моих с полотенцами наперевес, усаживались поудобнее смотреть водное шоу под названием «как утопить папу». Не удержусь, покажу еще фотки отеля. Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках «Ночь» на Яндекс.Фотках «Постоялец» на Яндекс.Фотках Отель такой уютный и зеленый, даже не верится, что это центр города, и за стенами замка день и ночь шумит променад на набережной. Хотя это нам не верилось, а тем, кто жил в замковой части, хотелось хоть ненадолго об этом шумящем променаде забыть& И еще было очень удобно, что через боковую арку можно было, минуя ресепшн, выйти на мощеную булыжником улочку, выходящую на набережную. Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
|
#333645 - 10/09/2009 04:17
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Old Cactus Просто фантастические места и фотографии. Если не секрет, где искали отели и во сколько обходилось проживание? И насколько Швейцария оправдывает тот факт, что считается одной из самых дорогих в Европе (ну, во всяком случае, в Центральной)? Гостями отеля были в основном респектабельные немецкие (или немецкошвейцарские) бабушки, слегка разбавленные дедушками. Днем они мирно дремали в шезлонгах у бассейна, и появление там ребенки с папой вызвало поначалу легкую панику в их рядах. Паника прошла, когда они поняли, что ребенка вовсе не шумная, зато водоплавающая, и, завидев моих с полотенцами наперевес, усаживались поудобнее смотреть водное шоу под названием «как утопить папу». Наверное, впервые услышали русскую речь (после 45-го), да и "руссо туристо" видали не каждый день. 
|
|
#333647 - 10/09/2009 19:54
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Швейцария прет с твоих фоток во всей своей красе  ))) Мне понравилась "Ночь". Что не удивительно  )
|
|
#333649 - 11/09/2009 02:39
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Germon: И насколько Швейцария оправдывает тот факт, что считается одной из самых дорогих в Европе (ну, во всяком случае, в Центральной)? Оправдывает, ох, как оправдывает Наверное, впервые услышали русскую речь (после 45-го), да и "руссо туристо" видали не каждый день. Русскую речь мы иногда слышали в Лугано, в Асконе соотечественников немного. Когда в день приезда мы с ребенкой выползли к бассейну, к нам радостно кинулась элегантная российская бабушка: "Ой, вы русские? Как хорошо-то, я неделю здесь живу, впервые русскую речь услышала! А то все немцы да итальянцы!" Как сказал Juliana: А туристы с зонтиками от солнца - не китайцы случайно?
Мы решили, что корейцы, поскольку внизу была пара автобусов с корейскими табличками Если не секрет, где искали отели и во сколько обходилось проживание? Отели обалденные! И где Вы их нашли? Germon, Юля - значится, так: Отели оба 4*. Искала на сайтах Лугано , озера Маджоре и на сайте отелей Тичино Выбрала наиболее привлекательные, сделала квадратные глаза на цену (август - пик сезона) и пошла к туроператору по Швейцарии. Среди предложенных отелей были и выбранные мной, но по более симпатичной цене. Симпатичной цена была по сравнению с сайтами бронирования, но не с другими европейскими странами: 12 ночей в Тичино + ночь в Цюрихе обошлись где-то в 3500 евро Если ехать в мае, когда еще и все цветет, будет дешевле. И отели можно было найти вполне славные, но дешевле - у нас обязательным критерием было наличие круглосуточно работающего кондиционера, с которыми в Тичино как-то неурожайно. Как сказал Viktoriia: А озера "пляжные", или "для красоты"? А уж красоты хватает! Лугано, скорее, для красоты - купальни там есть, но как-то нас они не привлекли, купаться в большом бассейне да с роскошным видом было гораздо приятнее. А Маджоре - вполне пляжное, причем, хотя основная часть озера лежит на итальянской территории, сами итальянцы считают пляжи Асконы лучшими. Красоты там даже с перебором. Вот загрузила фотки Асконы, теперь сижу и мучительно выбираю, какие сюда выкладывать - все как-то омерзительно красиво выглядит 
|
|
#333650 - 11/09/2009 02:42
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал kinto: Мне понравилась "Ночь". Что не удивительно )Лер, а ведь я ее даже не правила! Зато одну из лампочек из бра слегка вывинтила, чтобы засветки не было  И забыла завинтить обратно перед отъездом. Интересно, следующие постояльцы сами догадаются завинтить? 
|
|
#333653 - 11/09/2009 03:37
|
Участник форума
Питер
|
Вернемся к нашим баранам Аскона и Локарно сиамские близнецы на берегу озера Маджоре, разделенные рекой: Слева Аскона, справа Локарно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,