booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 10 1 2 4 5 6 7 8 9 10
#333669 - 12/09/2009 00:34 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Вечерний город очень красив! crazy

#333670 - 12/09/2009 02:07 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
А-балдеть! Красотща-то какая! и подоплеп тоже хороша! up2 beer И точно, у вас с Лерой схожий визуальный ряд -- фото -- пять баллов! up2 beer

#333671 - 12/09/2009 14:56 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Добралась до дома и этой темы. ОЧЕНЬ интересно. Фотографии - хочется туда и прямо сейчас. Пишите продолжение побыстрее (и про полицию с ее всеми лицами) up2

#333672 - 12/09/2009 15:38 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
LNata, мы с тобой одномоментно кантон Тичино освоили wink

"Феерично". wink Не, взаправду. Нахожусь под большим впечатлением от фоток и рассказа. Извините, но стянула Ваши "Полчаса до заката" - исключительно для личного любования, удержаться было выше моих человеческих сил. smile

Puerto... wish I was here...
#333673 - 13/09/2009 00:17 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Лена, я мужу показала твой отчет..... он теперь только и говорит об этом озере и отеле.... eek beer

#333674 - 14/09/2009 05:32 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Народ, не путайте дар Божий с яичницей! (Это я насчет схожести с Лериными фотами). Лера - профи, и фото у нее - философия, художественное полотно или то и другое сразу cool А у меня всего лишь непреодолимое желание сохранить для себя и показать другим очарование и разнообразие мест, в которых удалось побывать.

Germon, я бы с удовольствием! В смысле, снова слетала бы туда, что-нибудь вкрутить
Насчет венецианских улочек - вечером, действительно, напоминает. Днем Венеция все же поободранее будет.

Мурмузенда, Ingrid, solnz beer

LNata, ага, там очень интересно! А сколько пешеходных маршрутов! wink

Наташа-радуга, "стянутая" фотка - высшая похвала! beer

Инга, привет! Так на какие озеро и отель твой муж запал? Лугано аль Маджоре? Чувствую, ехать вам в Швейцарию wink

Лер, не делай из меня профессионала, коим я в жизни не стану!. Ну что я могу поделать - люблю, "чтоб красиво" было smile

Продолжение чуть-чуть задерживается. У меня тут случилась небольшая неприятность под названием "урожай"

#333675 - 15/09/2009 01:50 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ох, продолжаю smile

Не знаю, обратил ли кто внимание на фотку из парка «Швейцария в миниатюре» - с двугорбым таким мостиком. Этот мостик  своеобразная «визитная карточка» Тичино. Когда мы увидели фотку этого мостика в инете, сразу поняли, что нам туда надо. Мостик этот  в горной деревушке Лавертеззо, в живописной долине Верзаска.
В Лавертеззо и вообще в горы каждые два часа идет автобус. Сесть на него можно было и в соседнем Локарно, но мы, как люди старой закалки, были верны заветам Ильича и пошли другим путем. Решили доехать до городка Тенеро, осмотреть городок и уже оттуда двинуться в горы. Сверились с раписанием, оставили на осмотр центра городка 40 минут, и поехали. Выйдя на станции в Тенеро, мы поняли, что ни о каких 40 минутах речи не идет. Как, впрочем, и о 4 минутах. Минуты вполне хватило на то, чтобы убедиться, что смотреть в окрестностях решительно нечего. Возможно, достопримечательностью является местная церковь, но вид ее совершенно не вызывал желания топать вверх по склону горы для ее осмотра. Осмотрев в результате ближайший универсам, мы уселись в тени на скамеечке ждать автобуса. Автобус явился точно по расписанию, мы удовлетворенно заняли места и автобус тронулся. И тут муж задал страшный вопрос : «ГДЕ КАМЕРА?!» eek

В поездках у нас обычно такое распределение: муж заведует видеокамерой, запасными аккумуляторами и картой, небольшой фотик являет собой нечто вроде переходящего красного знамени, а на мою долю приходится фотик побольше, рюкзачок с провиантом и ребенка. Муж вскочил с места, бросился к окну  посмотреть, не осталась ли камера на скамеечке. Камеры он не увидел, как, впрочем, не увидел и скамеечки  ее заслоняла полицейская машина, к которой бодро шел полицейский. Муж горестно махнул рукой, сел на место и ушел в себя. Через минуту вернулся обратно, вскочил, и с кличем «Все выходим!» вылетел из автобуса на первой же остановке. После чего галопом понесся вниз по улице, а мы с ребенкой остались ждать в очередной тени, размышляя на тему «Что скажет папа, вернувшись без камеры».
Папа оказался предсказуем и, вернувшись с пустыми руками, заявил, что виноваты мы с ребенкой  почему уходя не осмотрели скамеечку? На станции ему тоже не удалось ничего выяснить ввиду абсолютной пустынности станции и ее окрестностей (автоматические билетные кассы и туалеты, увы, на вопросы не отвечают) frown

Господь с ней, с камерой  было безумно жаль потерянных вместе с ней отснятых кадров. Мы уехали обратно в Локарно, вяло там побродили, но настроения не было, поэтому решили вернуться в Аскону и утопиться в озере.

Подойдя к отелю, без особой надежды зашли на рецепцию  вдруг чего умного посоветуют. Я стала объяснять, что, мол, вот, мы собрались в Лавертеззо ...и так далее...
- Как, вы были в Лавертеззо без камеры?! - воскликнул менеджер (муж за моим плечом тихо всхлипнул).
Нет, говорю, до Лавертеззо мы не доехали, но вот там, в Тенеро, муж видел полицейскую машину... нельзя ли куда-нибудь позвонить? На лице менеджера появилось сильное сомнение.
- Куда звонить-то? У нас разной полиции до дьявола  муниципальная, кантональная, федеральная.... Кто их знает, куда они уехали.
Мы были готовы мчаться за камерой в любой конец Швейцарии, лишь бы нашлась. Я даже намекнула, что если найдут хотя бы диск от камеры  мы будем счастливы безмерно.
- Какого цвета хоть машина-то была?
Машина была красно-белая.
- Уже легче, муниципальная - полез в справочник менеджер. Позвонил куда-то и долго выяснял у нас модель камеры (а то мы помнили, сообщили здорово приблизительно), размеры камеры (ну, немаленькая), время и место потери и т.д. Затем он минут пять тараторил в трубку, а я, не зная итальянского, особо не прислушивалась, пока даже до меня не дошло, что он объясняет кому-то, как проехать к отелю. Фигасе, подумала я, неужели с нас хотят снять показания в связи с пропажей камеры? Менеджер повесил трубку, мило улыбнулся и сказал: «Все в порядке, они нашли вашу камеру и сегодня до вечера вам ее привезут. Вы погуляйте, на пляж сходите, они камеру на рецепции оставят»

Вот до сих пор у меня в организме осталось некоторое обалдение  чтобы полиция специально поехала в другой город доставить ротозеям-туристам посеянную камеру!

Ни на какой пляж мы не пошли, а быстро пошли в магазин. Где купили здоровенную бутылку хорошего коньяка и бутылку виски. Через 10 минут, звеня бутылками, я снова заявилась на ресепшн.
- А камеру еще не привезли! - удивленно взглянул на меня менеджер.
- Вот и хорошо! - жизнерадостно отозвалась я и достала коньяк. Когда привезут  обменяйте на нее, пожалуйста, вот эту бутылку!
Менеджер расплылся в улыбке: «Конечно, конечно, спасибо!»
- А это выпейте сами за здоровье вашей прекрасной полиции! - достала я вторую бутылку.
Улыбка менеджера стала совсем искренней.

Часа через три камера была в отеле. С тех пор я люблю швейцарскую полицию. up2

А в Лавертеззо мы поехали на следующий день.

#333676 - 15/09/2009 02:21 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Всё не писАл, ждал развязки с полицейским лицом wink
Преподнесено суперски!

Про немые туалеты, временное желание утопиться и "искренизацию" улыбки вообще молчу. Браво up2

#333677 - 15/09/2009 02:22 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Даа! Конечно, ввиду анонса я ожидала от полиции добрых поступков, но чтобы настолько! eek

А у меня просто гордость за Вас возникла! Какие Вы молодцы, постарались же сделать людям приятное за их доброту! up2

Фото Лавертеззо просто сказочное, не оторваться! Так и хочется протянуть руку и потрогать камешки. smile
Еще будет? wink

#333678 - 15/09/2009 02:40 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Теперь понятно, почему в заголовок этого замечательного рассказа было вынесено именно "человеческое лицо полиции" laugh
Это просто культурный ШОК!!!

#333679 - 15/09/2009 13:41 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Вот и я думала - чего это Василий молчит? confused Не хвалит, не ругает... Не иначе, про полицию ждет smile

Viktoriia, Ricky - да, приключение с полицией оказалось одним из самых ярких впечатлений этой поездки!

Про горы еще будет smile

#333680 - 15/09/2009 13:52 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Невероятная история со швейцарской полицией! up2

#333681 - 15/09/2009 15:38 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Old Cactus, прямо так хорошо на душе стало после рассказа про полицию! smile Когда мы до такого дойдем? confused

А в итальянской Швейцарии нас действительно не было... но, как говориться, все впереди! wink

Ждем горы! beer

#333682 - 15/09/2009 16:30 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Какая волнующая история! Здорово, что переживания закончились настолько положительно и оставили впечатления, вызывающие улыбку! *шепотом* а муж сильно ругался? wink

#333683 - 15/09/2009 17:55 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Juliana:
*шепотом* а муж сильно ругался? wink

Ну, учитывая, что за видеокамеру вообще-то отвечает он... не очень laugh

Преобладало удрученное состояние - на диск, кроме видео, записывались и фотки, поэтому было вдвойне обидно.

Интересно, что единственная не теряла оптимизма ребенка, убежденная, что в такой красивой стране не может случиться серьезного огорчения smile

Страница 6 из 10 1 2 4 5 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021