booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10
#333699 - 16/09/2009 03:43 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Чтобы добраться до главной достопримечательности, надо воспользоваться фуникулером. Где-то в конце 15 века монаху обители св.Франциска привиделась Дева Мария. Может, конечно, ему и другая дева привиделась, но именно в честь этого события на высокой скале построили церковь. А чтобы долго не думать, назвали ее церковь Мадонны-дель-Сассо  Мадонны-на-Скале.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Церковь очень эффектно возвышается над городом, рядом монастырские постройки и галереи.

Можно осмотреть и скульптурные композиции, чем-то напомнившие нам скульптуры в Лугано. Одна из них нас несколько озадачила: глядящая вверх толпа, засиженная птичками. Мы сначала даже не поняли, что это за кок у каждого на голове, затем опознали голубей.

«Сошествие святого духа» на Яндекс.Фотках

- И зачем это здесь изобразили туристов на площади св.Марка? - озадачилась я, пока не сообразила, что это, вероятно, святой дух. Или духи? Угадала, однако  нашлась и табличка, догадку подтвердившая.
Мы немного прогулялись по окрестностям, но вдоль монастырской стены идти не рискнули  знак там нехороший попался

«На бога надейся, а сам не плошай» на Яндекс.Фотках

От площадки рядом с монастырем вверх, на гору Чиметта, отправляются вагончики канатки

Чтобы попасть на самый верх, нужно пересесть на кресельный подъемник. На этом подъемнике кресла расположены боком. Мы усмотрели в этом заботу о туристах: приятнее без помех обозревать открывающиеся пейзажи, чем видеть спины едущих впереди.

#333700 - 16/09/2009 03:44 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Несколько видов с вершины:

«Этажом» ниже, неподалеку от старта кресельного подъемника, сделана выносная смотровая площадка  вероятно, для тех, кто не осилил подъемник.

Там же, наверху, мы выпили кофе, глядя на горы.

На этом наше путешествие по кантону Тичино заканчивалось. С собой увозили невероятные впечатления, кучу фоток и довольную ребенку

Полет

#333701 - 16/09/2009 03:48 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Уфф, с трудом, но добралась до конца smile
Спасибо всем, кто нашел в себе силы это читать и смотреть, кто подбадривал меня комментариями beer

Передаю эстафету smile
Lienite, слово за Вами!

#333702 - 16/09/2009 04:17 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
"Лебединое озеро" up2 laugh laugh laugh

Какие же, все-таки, красивые фото, просто АХ!
Так интересно получается, никогда вообще не думала про это место, можно сказать вообще ничего про него не знала, а съездить захотелось очень-очень. Интуитивно чувстствую, мое место. smile
Не знаете, как там с сезонностью? в марте, например?

#333703 - 16/09/2009 04:31 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Лена, Вы у меня ассоциируетесь совсем не с Old Cactusом, а с юным кактусиком, так замечательно
расцветшим в этом рассказе волшебными цветами-картинками, и благоухающим неповторимым ароматом лёгкого юмора.

Спасибо smile

#333704 - 16/09/2009 04:34 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ricky, думаю, на Лаго Маджоре и в марте хорошо, там же климат очень мягкий и солнечный. На островах Бриссаго, недалеко от Асконы, даже всякие субтропические растения просто так растут smile

А ехать надо wink beer

#333705 - 16/09/2009 04:38 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Василий, я прослезилась laugh beer beer beer

#333706 - 16/09/2009 04:41 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Василий, я прослезилась laugh beer beer beer

Кактусы не плачут! laugh а цветут на радость всем хорошим и обороняются иголочками от плохих beer

#333707 - 16/09/2009 04:47 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Ладно, не буду плакать smile

Лучше спать пойду, а то хронически невыспавшийся кактус за рулем - это уже слишком laugh

#333708 - 16/09/2009 13:31 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Lienite  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Riga
Old Cactus
Quote:
Lienite, слово за Вами!

Ок! Постараюсь повесить свои фотографии сегодня ночью! laugh

#333709 - 16/09/2009 15:34 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
"Парочка" - уморительная! laugh
Лена, спасибо за доставленное удовольствие и положительные эмоции! Как так поется... "от улыбок стало всем светлей!" а я, читая твой рассказ, разулыбалась так, что за окном солнышко вылезло! smile Ой, как-то само собой вылезло "на ты", надеюсь, ты не против? wink

#333710 - 16/09/2009 16:39 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
"Парочку" муж поймал, как раз на чудесным образом вновь обретенную видеокамеру smile

Юля, давно пора на "ты" beer
А я разулыбалась от твоей похвалы и прямо вся разомлела smile

Да, фотки нашего прошлогоднего майского путешествия по немецкой Швейцарии можно посмотреть тут

#333711 - 16/09/2009 22:45 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Что-то я не уймусь никак laugh
Вспомнила, что в Швейцарии очень много собак. Но вот жизнь у них нелегкая:

«Грустно...» на Яндекс.Фотках

А почему? А потому, что куда ни пойдешь  нигде вволю не разгуляешься:

«Низзя!!» на Яндекс.Фотках

«И тут низзя!» на Яндекс.Фотках

И что самое обидное  даже любимые столбики оприходовать не дают!

«И это низзя!» на Яндекс.Фотках

И от хозяина отойти низзя  того и гляди, нарвешься:

«Без слов» на Яндекс.Фотках

Потому собаки в Тичино  создания подневольные. И только кошки гуляют сами по себе.

#333712 - 17/09/2009 00:07 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А ребенка в "Полете" все равно лучше всех озер получилась!!! up2

#333713 - 17/09/2009 00:40 Re: Полиция с человеческим лицом, или кантон Тичино в августе.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Lemura:
А ребенка в "Полете" все равно лучше всех озер получилась!!! up2

laugh
Может быть... Но какая же она разгильдяйка, эта первоклассница crazy laugh

Страница 8 из 10 1 2 6 7 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021