|
|
#333771 - 12/09/2009 06:30
Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
|
|
#333774 - 12/09/2009 14:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
первое фото можно в "развиртуализацию"
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#333775 - 12/09/2009 14:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал ololol: А москалей у вас правда ненавидят или это слухи? бандеровцы на столбах вешают :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#333776 - 12/09/2009 14:39
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
|
|
#333782 - 13/09/2009 02:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Маршрут №2. Центральные парки Киева и их окрестности. Начало маршрута метро «Поштова площа», окончание метро «Майдан Незалежності» (или метро «Хрещатик»). Здесь мы закончили предыдущий маршрут. Вышли из метро рядом фуникулер. Мы на нем поднимемся наверх. Сразу скажу, что на сегодняшний день именно так начать маршрут можно только виртуально с 1.09.09 до 1.10.09 фуникулер закрыт на ремонт. Но ничего, в середине осени в парках гулять еще прикольнее, когда осенние листья шуршат под ногами и весь парк разноцветный. А вообще, для скалолазов, или кому покажется мало в моем маршруте подъемов и спусков  , вдоль маршрута фуникулера, слева, есть пешеходная дорожка туда же, наверх. Фуникулер не кабинка, как на Тейде, а два вагончика, которые одновременно движутся навстречу друг другу, один снизу, другой сверху. Картинки середины октября:     Я обещала, что к Михайловскому собору и Михайловской площади мы вернемся. Так вот, когда мы поднялись на фуникулере, по левую сторону будет территория Михайловского монастыря, а по правую здание Министерства иностранных дел: 
|
|
#333783 - 13/09/2009 02:48
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
На территорию монастыря можно зайти и через центральную колокольню, и через боковой вход, что рядом с фуникулером.     Выходим на Михайловскую площадь. Справа памятник княгине Ольге (которая была первой и пока единственной женщиной - главой государства в истории Украины), но она там не одна: слева - скульптура апостола Андрея Первозванного, указывающего на «святые горы киевские», справа скульптура сидящих просветителей славянских народов Кирилла и Мефодия.   А напротив София.  Кстати, София сохранилась с 1034 года, а Михайловский восстановлен в конце 1990-х г.г. после того, как в советские времена в 1934-1935 г.г. он был взорван, потому что на его месте хотели построить правительственный центр здание-близнец здания Министерства иностранных дел (которое полукругом), но его так и не построили.
|
|
#333785 - 13/09/2009 15:57
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Можем немного отвлечься от «маршрута» и прогуляться в сторону Софии.  В скверике детская площадка.   В районе Михайловской площади вниз спускаются две улицы Михайловская, по ней едет транспорт, и выходит она на Майдан (который Независимости), а вторая Трехсвятительская, она идет прямо вдоль Михайловского монастыря, и движение транспорта в этой части улицы закрыто. По ней пойдем дальше. Она спускается к Европейской площади, впереди будет улица Грушевского, а направо начало Крещатика. Но мы до конца спускаться не будем.  Справа будет Александровский костел (самый древний костел Киева - построенный в 1842 г.). В годы советской власти костел был закрыт для богослужений, в здании открыли планетарий и библиотеку, что привело к почти полному запустению костёла. В 1991 году храм был возвращен верующим, после чего началась реконструкция, завершившаяся в 1994 году. Ныне Александровский костёл не только самый древний костёл Киева, но и главный католический храм города.А напротив него вход в парк Владимирская горка.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,