|
|
#333801 - 13/09/2009 18:27
Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Как сказал ololol: А дом с химерами жилой? Он сейчас используется как официальная резиденция президента, пока Мариинский дворец на реконструкции, всякие встречи "на высшем уровне" проходят в доме с химерами. Вот что о нем пишут: "Это диковинное здание, украшенное фантастическими скульптурами зверей и химерами, словно снятыми с островерхих крыш собора Нотр-Дам в Париже, можно смело назвать самым необычным киевским особняком. На крыше дома разместились рядами добродушные жабы в компании с нереидами, в стены дома вмурованы головы носорогов и антилоп, а водопроводные трубы выполнены в виде змей и слоновьих хоботов. Постороенный на обрыве дом удивляет еще и тем, что с парадной стороны у него всего 3 этажа, а с обратной - целых шесть! Это здание построено архитектором Городецким в 1903 году на бывшем берегу осушенного Козьего болота (где сейчас находится театр имени Ивана Франко), запрещенном к застройке киевским домостроительным обществом. Многие в то время считали безумием начинать строительство на обрыве посему дом был изначально окутан легендами: говорят что Городецкий взялся за строительство на пари с другими архитекторами, утверждавшими что на таком обрыве строить невозможно. Тем неменее Дом Городецкого был построен в рекордные сроки за два года. В 2003-2004 годах «Дом с химерами» реставрирован. Стоимость реконструкции дома Городецкого около 30 миллионов долларов. Полностью восстановлен интерьер здания, включая паркетный пол, роспись. После реставрации «Дом с химерами» стал Малой резиденцией приемов Президента Украины (главная резиденция находится в Мариинском дворце). Здесь принимаются зарубежные делегации."
|
|
#333802 - 13/09/2009 21:21
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
а памятник Великому Нищему, Паниковскому, пропустили :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#333803 - 13/09/2009 21:30
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
|
|
#333806 - 13/09/2009 22:29
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
"Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции, и вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. На другом тротуаре у него уже не хватало часов или бумажника... Я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал".Паниковский изображен в образе слепого шагающего через Крещатик - тросточка, шляпа, темные очки, ложка на цепочке в кармашке, а левая рука шарит в кармане переводящего через улицу. Профессиональный жест карманника схвачен очень точно. Голова отвернута в одну сторону, а рука знает свое дело! Другой карман оттопыривается - там уже лежит какой-то трофей. Левая нога спешит наступить на монету - чтобы никто не забрал. Если подставить зеркальце и посмотреть на подошву этого ботинка, можно увидеть фигуру из трех пальцев - фигу. Это авторская выдумка скульптора - люди будут наклоняться, чтобы посмотреть и волей-неволей преклонят колено перед Великим Слепым.
|
|
#333807 - 13/09/2009 22:36
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
|
|
#333810 - 14/09/2009 04:36
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Ох, как же давно я была в Киеве! Половина форумчан в то время еще писала в штанишки (за отсутствием памперсов), а иных еще и на свете не было  А как мне тогда Киев понравился! И как же изменился Киев за эти годы! Хотя самое лучшее и красивое в нем остается неизменным. Viktoriia, спасибо за такой новый старый Киев! 
|
|
#333813 - 14/09/2009 21:53
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Спасибо всем за теплые слова! Old Cactus, Киев действительно меняется, даже не с каждым годом, а чуть ли не с каждым днем Мария37, насколько я знаю, для въезда из России в Украину никаких особых документов не нужно. Очень хотелось с помощью фоток передать хоть часть той красоты, которая окружает. Juliana, действительно основная часть фоток - это вот сентябрьские. Такая была хорошая погода, что сидеть дома просто не было сил  Еще многие деревья зеленые, но первыми "сдаются осени" каштаны.
|
|
#333814 - 15/09/2009 01:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Viktoriia, просто потрясающе все написано и проиллюстрировано! Как же здорово, когдя люди так любят свой город! Думаю, и для многих киевлян Ваши маршруты станут открытием, что же говорить об "иногородних". Если вдруг судьба занесет меня в Киев, будет очень хороший план действий. Спасибо! А Котигорошко -- это кто?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,