booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 16 1 2 5 6 7 8 9 15 16
#333831 - 19/09/2009 23:45 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Двигаясь дальше, выходим из парка и продолжаем движение по улице: Январского восстания? Ивана Мазепы? wink
Доходим до центрального входа на музейную часть Киево-Печерской Лавры (входов есть несколько). Напротив  «Мистецький Арсенал» (от укр. «мистецтво» - искусство, можно перевести как «Арсенал искусств», что ли).

Реставрация и обустройство музейного комплекса «Мистецький Арсенал»  самый резонансный и ожидаемый культурный проект в Киеве, да и, пожалуй, во всей Украине. Этот объект находится под патронатом Президента и обещает стать украинским Лувром. Пока завершен лишь первый из запланированных объектов: отреставрированный корпус бывшего военного завода.

Дальше маршрут можно переставлять местами, кому как больше нравится  куда пойти в первую очередь, а что оставить на обратный путь. Сразу скажу  посещение Киево-Печерской Лавры можно разделить на 2 почти независимые части  платная музейная часть, на ее территории Успенский собор, Лаврская колокольня, трапезная и несколько церквей, а также масса разных музеев (билет стоит 16 грн, это меньше, чем 1,5 евро); и бесплатная часть на территории мужского монастыря, там находятся Ближние и Дальние пещеры, в которых хранятся мощи святых. Кроме того  «Мистецький Арсенал». Но самая дальняя точка нашего маршрута  Музей Великой Отечественной Войны и Печерский ландшафтный парк, поэтому идем сначала туда, остальное  на обратном пути.

Кафе «Купол».

А в этом здании - Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний.

Но сразу за ним, налево  поворот к пещерам, минуя музейную часть.

#333832 - 20/09/2009 00:10 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Но мы пока пойдем дальше. А дальше - Церковь Воскресения Христова, или Афганская церковь.

А напротив  памятник воинам-«афганцам».

Можно прокатиться на карете:

Идем дальше, мимо «Брамы» (укр. «брама» - ворота). Это были ворота в Печерской крепости (XVIII в.), окруженной земляным валом.

И попадаем на территорию мемориального комплекса ВОВ.

Мемориальный комплекс занимает площадь свыше 10 га. В него входят: музей с монументом «Родина-мать», главная площадь с Аллеей Городов-героев и скульптурными композициями «Форсирование Днепра» и «Передача оружия», галерея героев фронта и тыла с бронзовыми горельефными композициями (скульптуры аллеи олицетворяют героическую оборону границы СССР от нападения Германии, ужасы немецкой оккупации, партизанскую борьбу, трудовой подвиг тыла, битву за Днепр), чаша «Огонь Славы», выставка боевой техники и вооружения, отдельное здание, где развернуты постоянно действующие реликвийные экспозиции «Трагедия и доблесть Афгана», «На чужих войнах», открытые для посещения экскурсантов самолет Ли-2 и вертолет Ми-24В.

#333833 - 20/09/2009 00:16 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

Городам-героям  слава!

#333834 - 20/09/2009 00:43 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

Если мы пойдем сюда:

Или сразу от «Брамы» повернем налево, попадем в Печерский ландшафтный парк, центральную часть которого занимает Певческое поле. Там проходят разные фестивали, концерты на праздники, а в парке регулярно в конце августа (открытие  на День Независимости, 24 августа) проходят выставки цветов.

#333835 - 20/09/2009 00:44 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

Ну и, например, с выставки цветов (несколько лет назад):

#333836 - 20/09/2009 01:13 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Ну что ж, возвращаемся обратно, пойдем в Лавру. Начнем с мужского монастыря, где пещеры. Тут надо добавить, что на территории монастыря есть правила, своего рода «дресс-код». Женщинам лучше быть в юбке, а не брюках (но не мини!), и желательно быть с покрытой головой. Особенно это важно, если Вы хотите посетить пещеры  в брюках или с непокрытой головой Вас не пустят  предложат или взять напрокат, или купить платок и что-то вроде юбки, что можно одеть поверх брюк.
Сразу за Афганской церковью повернем направо, и спускаемся вниз. На развилке стоят указатели: совсем вниз  к Ближним пещерам, правее  к Дальним. Пойдем сначала к Ближним.

Церковь Всех Преподобных Отцов Печерских и Хрестовоздвиженская церковь.

Хрествоздвиженская церковь.

Справа  вход в галерею от Ближних пещер к Дальним и лесенка вниз, к целебным источникам.

Вход в пещеры  за Хрестовоздвиженской церковью, чтобы его увидеть, надо пройти к этой часовенке:

Вход в Ближние пещеры:

Пещеры  это система подземных коридоров, состоящая из двух частей  Ближних и Дальних. Первые летописные упоминания пещер приходятся на 1051 год. Сперва в пещерах жили монахи, позже там стали хоронить умерших поселенцев монастыря. В частности, там находятся останки Нестора Летописца, автора «Повести временных лет», Ильи Муромца  былинного героя, и мощи нетленных лаврских святых.

#333837 - 20/09/2009 01:30 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
А внизу  целебные источники.

Пойдем туда  лесенка начинается возле галереи от Ближних пещер к Дальним  это просто крытый переход, им удобно пользоваться, если плохая погода. А если погода хорошая, то можно идти просто по тропинке рядом.

Спускаемся к источникам.

#333838 - 20/09/2009 01:31 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Внизу в центре  церковь «Живоносного джерела» (Живоносного источника).

Справа от нее  колодец преподобного Феодосия:

а слева  колодец преподобного Антония.

Можно попить воды из источников, или умыться, или набрать с собой.
И пойдем дальше  к дальним пещерам.

#333839 - 20/09/2009 01:50 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Пришли мы к Аннозачатиевской церкви.
Отсюда  захватывающие виды.
На Лаврскую колокольню, купола Трапезной церкви и Успенского собора.

На Днепр:

На церковь Рождества Богородицы.

На колокольню Дальних пещер.

Вход в Дальние пещеры - слева.

#333840 - 20/09/2009 02:02 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Viktoriia, Вы профессиональный гид?

Виктория, у Вас определенно талант гида! up2
Мне еще очень понравилось, как Вы "день в Мадриде" описали, а Ваш Киев выше всяких похвал.
Может быть задуматься о превращении хобби во вторую профессию? Спрос на Ваши экскурсии будет и немаленький! wink beer

#333841 - 20/09/2009 02:05 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Ricky, спасибо большое beer
На форуме нашла столько для себя полезной информации, что захотелось поделиться тем, что люблю я beer

#333842 - 20/09/2009 02:06 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Возле колокольни  митрополия и дом смотрителя Дальних пещер.

Возвращаемся, пойдем в музейную часть.

На развилке пойдем направо.

Если не купили билет возле центрального входа  не страшно, при входе в музейную часть тоже есть касса.

#333843 - 20/09/2009 02:10 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Поднимаемся к Успенскому собору.

Успенский собор Киево-Печерской лавры уже много столетий остается одной из наиболее чтимых святынь Православной Церкви. Этот храм был заложен в 1073 г., во время правления князя Святослава, который не только подарил монахам землю и 1000 гривен золотом для строительства церкви, но и собственноручно копал ров под фундамент. Святыню, взорванную во время Великой Отечественной войны, восстановили в 1999-2000 гг.

За ним  Большая Лаврская колокольня.

Трапезная палата и Трапезная церковь. Кстати, прямо рядом с ней похоронен Столыпин.

За (или перед - смотря откуда смотреть; если оттуда, откуда мы шли - то перед) Трапезной церковью - смотровая площадка.

#333844 - 20/09/2009 02:15 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Что это было  радуга? confused Не дугой, а почти целой окружностью, нижняя часть которой - над землей! Такого я еще не видела eek

#333845 - 20/09/2009 02:49 Re: МОЙ Киев: пешеходные маршруты в фотографиях  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев

А рядом с восстановленным Успенским собором  часть оригинального разрушенного.

Церковь Всех Святых.

У центрального входа  Надвратная церковь.

Чтобы попасть внутрь, надо пройти во двор, через еще одну арку:

На территории можем посещать все церкви и массу музеев, часть из них  бесплатно (входит в стоимость входного билета), а часть  за дополнительную оплату. Из них мой самый любимый - музей миниатюр, где подкованная блоха, роза в волосе и много других потрясающих работ.

Страница 7 из 16 1 2 5 6 7 8 9 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021