GermonНам было абсолютно комфортно, как-то и не возникала мысль о возможных опасностях, мы и в других районах по туристским маршрутам не ходили. А в Трастевере народ вообще очень приветливый, встречные улыбаются, здороваются.
Я слышала, что с "криминальным вопросом" в Риме дело обстоит так: там хорошо одновременно с воровством и с безопасностью

То есть карманников полно, особенно в толпе, в транспорте, а разбоя и бандитизма как таковых нет. Ну, может, где-то на окраинах и есть, но в центре спокойно и днем, и ночью.
Насчет Рима без туристов - у меня сложилось впечатление, что туристы в Риме считают отход от проторенной предыдущей толпой тропы попыткой к бегству. В центре часто указатели есть к основным достопримечательностям, там "Фонтан Треви", "Пьяцца Навона" и т.п. Вот турье и течет этакой муравьиной тропой. А пойдешь туда же, но параллельным (насколько это возможно в Риме) маршрутом - сразу тишина и спокойствие
Я в этот раз все же с весьма немолодым папой ходила, поэтому физически не могла облазить столько, сколько хотелось.
Вот ужо вернутся Инга и Лера - тут мы Рим и посмотрим