|
|
#334112 - 09/10/2009 01:27
Re: Блондинка и Мадрид
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Далее, про МадридПрилетела в Мадрид я утренним рейсом Аэрофлота. Перелет прошел замечательно, таможенница (девушка, кстати) слова лишнего не спросила, из багажа с собой была только легкая ручная кладь, ввиду чего я отправилась осваивать мадридский метрополитен. Нашла сразу, купила билетик на 10 поездок (стоил 8,60, за точность евроцентов, пардон), без проблем разобралась с направлением движения, станциями пересадок. Даже на Гран Виа вышла в нужный мне выход и через пару минут нашла отель. Помните фразу из фильма, «Тщеславие мой любимый грех!» Это было как раз про меня в тот момент. ))) Потому как три часа спустя я судорожно искала в старом городе направление на Гран Виа, причем абсолютно безуспешно.))) Здесь надо сказать, что ориентируюсь я всегда очень хорошо, во всех городах, сколько бы не гуляла, всегда потом выходила в нужном направлении, практически не открывая карту. Ну кроме исторического центра одного маленького немецкого города, но улочки были там очень уж «горные» и кривые. Мне даже очень нравится где-нибудь «заблудится», чтобы потом пытаться найтись, причем лучше всего, совсем не спрашивая дорогу и не подсматривая в карту. Ну интересно же ведь! Вот только мало где мне такое удается. А в Мадриде я сама была просто в шоке от посетившего меня топографического критинизма самой запущенной стадии! Вот как можно было выйти с площади Майор, идти в сторону минут 20, и выйти на площадь Майор! А Гран Виа я вообще почему то искала в противоположном направлении. Когда я увидела вход в метро, сверила название станции с картой&хм&нормально это я в другую сторону ушла, а главное, быстро! А как я искала себе ресторанчик для ланча! Гордо прошла мимо зазывал на площади Майор, отошла подальше от нее, и увидела на маленькой улочке «Музей Хамона»! То что надо! Захожу, а мне говорят, если вы в ресторан, поднимайтесь на второй этаж, поднимаюсь, и через открытую дверь выхожу к столикам на улице, на & площади Майор! 
|
|
#334113 - 09/10/2009 01:32
|
Участник со стажем
Москва
|
Утром второго дня собралась в музей Прадо!
Вышла из метро «Banco de Espana», сверилась с картой и пошла к музею.
Двадцать минут иду, сорок минут иду, час, блин, иду! Музея нет! Еще минут через 20 дошла до станции метро. Долго искала ее на карте. Оказалась она в абсолютно противоположной стороне и далеко!
Села я на скамейку, собрала в кучку мозги и стала сверять факты. Выходило, что странно как-то у меня все получается. Ни одной достопримечательности сама я не нашла, являлись мне они только случайно, музей от меня бегает, ориентироваться на местности я СОВСЕМ не могу.
Почувствовала себя блондинкой-блондинкой, забавные ощущения, скажу я вам. Пытаешься что-то сделать, прилагаешь к этому массу усилий, и исренне не понимаешь, почему ну совсем ничего не получается.
Ну ладно, блондинка, так блондинка! Построим жизнь по другому. Что первое у блондинок? Правильно, шопинг!!! Да будет шопинг! Не поверите, пересение нужных мне улиц, Serrano и Goya, я нашла сразу! А уж как удачно он складывался. Я даже забыла, когда последний раз такое было: -Хочу сумочку! -Пожалуйста! -Хочу курточку! -Извольте! -Хочу&. -Конечно-конечно! (Все нужного цвета, размера и по желаемой цене).
|
|
#334114 - 09/10/2009 01:49
|
Участник со стажем
Москва
|
И уж окончательно и бесповоротно в "блондиностое" состояние вверг меня выбранный отель! Ну, я всегда отели по букингу подбираю, и, уж не знаю как, но всегда удачно! А здесь!... (Завтра напишу)))) :p
|
|
#334115 - 09/10/2009 02:16
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
|
|
#334116 - 09/10/2009 02:18
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#334118 - 09/10/2009 02:26
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#334121 - 09/10/2009 02:42
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#334124 - 09/10/2009 12:33
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Ой, я в восторге от повествования+фото!!! Грасиас!!!!  Все настолько живо представляется!!!!  Жду продолжения!
|
|
#334126 - 10/10/2009 12:50
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
|