booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#334127 - 10/10/2009 13:05 Re: Блондинка и Мадрид  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ricky:

Лена, то есть муж был не в курсе, что вы не "просто гуляли"? laugh up2

В том то и дело, что мне приходилось тщательно скрывать, и делать вид, что я знаю куда идти. laugh
Жду про отель, а то у нас назревает вынужденная остановка в Мадриде. beer

#334128 - 10/10/2009 14:46 Re: Блондинка и Мадрид  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Наташ, так уже можно начинать критиковать? :p

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#334129 - 10/10/2009 19:08 Re: Блондинка и Мадрид  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
Ricky, а если теперь сравнить, по Вашим личным ощущениям - Барселона и Мадрид?

Quote:
Как сказал Ricky:

Барселона мне понравилась, но это не было "Ах!". smile
Знакомые, которые были в двух городах, выделяли, все-таки, Мадрид. Интуитивно чувствую, что и мне Мадрид должен понравиться больше.

Это я, так сказать, на будущее интересуюсь - из Киева прямых рейсов на Тенерифе нет, только с пересадкой. Мне после Мадрида подумалось, что следующий раз лучше планировать через Барселону laugh

#334130 - 10/10/2009 19:15 Re: Блондинка и Мадрид  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
Quote:
Как сказал Ricky:
Еще несколько обалдела от шума и гама «большого города», который «never sleep». Конечно, я «очень умно» (про «очень умно» я напишу дальше)))) поселилась на Гран Виа.

Мы когда поселились в номер, муж открыл шторы, и обалдел от вида из окна - оно выходило в противоположную от Гран Виа сторону, в какой-то "колодец" между домами, то есть "видом" это можно назвать с большой натяжкой. На что я ему сказала, что судя по отзывам и об отеле, и о других отелях на Гран Виа - нам крупно повезло laugh
И в самом деле - шум нас абсолютно не беспокоил, а из окна в этот один день смотреть было некогда wink

#334131 - 10/10/2009 22:35 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Про отель

Отель назывался Vincci Via 66

Название раскладывается на составляющие очень просто: отель входит в сеть Vincci Hotelеs и располагается по адресу Гран Виа 66.
Для отдельных форумчан, которые пытались поиздеваться надо мной на встрече, уточняю, номер дома двузначный! :p

В принципе, многие гостиницы-четверки на Гран Виа похожи друг на друга, поэтому выбирала гостиницу, исходя из:
1) На Тенерифе положила глаз на гостиницу этой сети ( SELECCION LA PLANTACION), хотелось провести тест-драйв;
2) На фотографии в букинге увидела бар на крыше гостиницы, представляете, какая была бы прелесть выпить бокал вина с видом на ночной Мадрид.
3) Люблю стильные места.

Что же получилось?
Стильные и красивые места я очень люблю, а еще больше люблю себя любимую и свой комфорт, который первичен, а уж все остальное должно прилагаться.

Не могу сказать, что комфорта в гостинице не было, но он был вторичен.

Да, оформлено все было очень красиво, основное и дополнительное освещение позволяли проводить световое шоу в номере, для чего имелся отдельный пульт управления освещением.

При нажатии на кнопочки то панель над кроватью начинала плавно гаснуть, то появлялось и исчезало освещение бара-шкафа и т.д.
Мальчикам это должно было понравится, а для блондинки был перебор. Полчаса искала какой-же кнопочкой отключается ночник около кровати, оказалось, кнопочками на панели это не управляется, для этого есть отдельный тумблер на тумбочке!

Плитка в ванной комнате была очень красивая, с рисунком-тиснением,

но вот банальная дверь отсутствовала. Вернее ее заменяла дверь-купе, одна на шкаф и санузел!

Что-то одно было всегда открыто, хотя сама дверь была очень красивая! Но ездила очень тяжело, проще было не закрывать. Я жила одна, и то мне было как-то некомфортно оставлять ее каждый раз открытой )))

А вообще номер был маленький, если убрать отдельные, абсолютно бесполезные дизайнерские изыски, то это старндартная трешка, а не четверка.

Завтрак в стоимость не входил, стоил около 17 евро (а это уже пятизвездочные замашки!), в связи с чем завтракала я в соседнем Starbacks.
Единственное, за что отдельное спасибо отелю, поселили меня спокойно в 12:00, при официальном cheсk-in в 14:00.

#334132 - 10/10/2009 22:39 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Viktoriia, мои окна также выходили во двор-колодец.

Сначала, и правда, расстраиваешься, но потом понимаешь, что это благо. Хотя в последнюю ночь от шума меня даже это не спасло.

Это должны были быть все мои впечатления об отеле, если бы на второй день, вернувшись к себе в номер, я бы не обнаружила вот такой красивый- красивый, ну очень красивый стул, аналог которого до этого видела в фойе. Горничная постаралась!

Если на стене висит ружье, то по всем законам, в третьем акте оно должно выстрелить, а если около окна стоит стульчик, то на него неприменно надо залезть, чтобы посидеть на подоконнике, и подсмотреть за жизнью в окнах соседнего дома. )))

Слазила с я подоконника тем же путем, через стульчик.

Вот только, наступив на него, поняла, что куда-то лечу вместе с ним!

В процессе неуправляемого полета выяснилось, что стул сделан из дерева и очень больно корябается и дерется, то, что стабилизировать его положение ввиду конструктивных особенностей кострукции не представляется возможным, то что здорово, что номер такой маленький и рядом находится кровать, и то, что СПАСИБО огромное дизайнерам, за то что до кровати у них не дошли руки и она осталась первозданно-мягкой!
Ух! Приземлилась! Осмотрела ссадины и синяки&неслабо! crazy crazy

Нет, вы знаете, сейчас мне парикмахер помогает, но до 7 лет я была природной блондинкой, а это, как оказалось, как генетическая память, навсегда с тобой!

Я же решила, что это я так неудачно на край стульчика наступила, и полезла второй раз туда же (колодец сфотографировать)!

Наступала на стул я ОООчень осторожно! Я же еще в тот момент не поняла, что это стул-неваляшка&
Второй полет был, хотя и не столь болезнен, но более убедителен!
Дошло, что стульчик заколдованный, и его надо стороной обходить!
Ну так мебель не делают, даже очень красивую!!!!

Самое веселое было уже в Москве, когда мне пришлось отвечать на вопросы про источник возникновения диких синяков и ссадин на самых разных и неожиданных местах.
Мой рассказ про стульчик со смещенным центром тяжести, кажется, выглядел, как детский лепет, и& мягко говоря ..был крайне неубедителен.

Эх! Надо было про корриду рассказывать!
По крайней мере, сошла бы за дурочку-экстремалку, а не за плохо умеющую врать блондинку. cool laugh

#334133 - 10/10/2009 23:14 Re: Блондинка и Мадрид  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Украина, Киев
laugh laugh laugh up2
Quote:
Как сказал Ricky:
...такой красивый- красивый, ну очень красивый стул, которые до этого видела в фойе. Горничная постаралась!

Она же не догадалась, что Вы на нем не сидеть будете, а по подоконникам лазить! wink laugh up2

#334134 - 10/10/2009 23:21 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Viktoriia:

Она же не догадалась, что Вы на нем не сидеть будете, а по подоконникам лазить!

Так, боюсь что и сидеть на нем не особо то и возможно было!
Я, после двух полетов, решила не рисковать! :p laugh

#334135 - 10/10/2009 23:53 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее, о крыше..
На букинге она выглядела вот так, красота неземная )))

В жизни это было...безжизненно! Кажется, там должен был заправлять спа-салон, но он самоустранился.
Но все виды остались. smile

Виктория, вид на "ваш" отель )))

Констатация факта: виды удались, но бокальчик вина не налили! Двойка с минусом!
И тендер отелей на Тенерифе Vincci Hoteles проиграл! laugh

#334136 - 10/10/2009 23:56 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
Наташ, так уже можно начинать критиковать? :p

Тимур, какой ты! Оле пожалуюсь, она заступится! :p laugh laugh

#334137 - 11/10/2009 00:15 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В Прадо я все-таки попала!

На утро третьего дня (суббота). Начитавшись на форуме страстей про очереди, была морально готова постоять «в очереди за искусством».

Странно, подойдя в 9:30 к кассе музея не обнаружила никакой очереди, как, впрочем, и последующей очереди, за углом, на вход в музей. Ну вообще никого не было. СЕЗОННОСТЬ? confused

Прадо очень понравился. Он оказался несколько меньше по размерам, чем я себе его представляла, но по объему представленного мирового "эксклюзива" - это нечто невероятное!

Я не отношу себя к знатокам культурных ценностей, у меня простой критерий "нравится-не нравится".
В кратце опишу свои ощущения.

Потрясли Гойя и Виласкес.
Особенно Гойя. Насколько многограннен был этот художник! up2
Ведь совершенно разная манера исполнения картин в разные периоды творчества!

Где-то совсем недавно прочитала (может быть и на форуме confused ): если вы не ориентируетесь в искусстве, то закройте глаза и просто идите по залам выставки, а там гда вас "торкнет" и возникнет желание посмотреть, то это и будет оно!

В Прадо сложно по этому принципу ориентироваться, сплошь шедевры, но когда я зашла в зал, который относится к так называемому "черному периоду" Гойя, где совершенно жуткие картины с "пожиранием младенцев" и прочими адскими прелестями, меня, с одной строны, охватило жуткое любопытство, но, когда посмотрела все картины, как будто "вынесло" оттуда. cool

#334138 - 11/10/2009 00:52 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Около Прадо.

Кстати, задумалась, как это так просто было мне дано посещесение Прадо в субботу! confused

Пришла к выводу, что Мадрид офигел от блондинок, ищущих Прада в Прадо, что просто смирился, и махнул, на нас, блодинок, рукой. laugh laugh laugh

#334139 - 11/10/2009 01:19 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Немного рассказу про шопинг, уж коли он так удался. wink

Итак, пароли и явки.

На Гран Виа совершенно бешенные магазины, с кучей народа и очередями в примерочные. Хотя, что-то интересеное там есть.
В частности, неплохая спортивная одежна в магазине Nike, в других районах этот магазин я не видела, а там кое что купила, чего нет в московских магазинах.

Но основной шопинг, это район Саламанка, улицы Serrano, Goya, Velazquez, Ortega. И все маленькие улочки в этом районе.
Метро: Serrano, Nunez de Balboa, Ruben Dario.

Здесь куча-куча магазинов самых известных марок , кстати, не бойтесь заходить, иногда цены бывают абсолютно отмороженные, а иногда и очень даже человеческие. Здесь же очень много очень демократичных магазинов с вещами хорошего качества.

Очень рекомендую El Corte Ingles на Calle de Serrano, 61.
Это многоэтажный супермаркет брендовых вещей.
(1-ый и 0-ой этаж - женские вещи и парфюмерия, 2-ой и 3-ий - мужские, 4-ый- детские)
Оформление Tax free по всем покупкам - на 4-ом этаже.
Немаловажная информация: туалет на 2-ом этаже )))

Точно сумму, с которой такс фри оформляется, не скажу, но кажется, это более 100 евро.
Чем хорош супермаркет, там все чеки со всех покупок суммируются.

Не забудьте паспорт с собой для оформления такс фри.

При вылете до регистрации ставится штампик в окошке tax refund, а деньги (если наличные) получаются после паспортного контроля.

Причем, по каким-то чекам, в отделении банка BBVI, по другим в конторке просто с надписью tax refund.
На эту процедуру надо доп.время оставить, т.к. случается очередь.

Правда, можно чеки с отметкой таможни и данными банковской карточки просто опустить в специальный ящик, тогда в течении месяца деньги будут зачислены на банковскую карточку, многие мои друзья так делают, но я все не сподоблюсь завести карточку со счетом в евро! crazy

И, на всякий случай, не забудьте закон РФ: беспошленный ввоз товаров на сумму до 65 тыс. рублей.
Так что, если что, лучше после получения Tax free лишнии бирки срезать! wink

#334140 - 11/10/2009 02:12 Re: Блондинка и Мадрид  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
А я всегда стороной обхожу такие весёлые отели для мальчиков. :p Хотя на крыше здорово!
А ты в Толедо не съездила?

#334141 - 11/10/2009 02:33 Re: Блондинка и Мадрид  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Маленькие находки, украшающие пребывание в Мадриде

Если "правильно" Мадрид использовать, то "ног нет"! cool
Я человек, дружащий со спортом, но это не спасает!
Через два дня беспрерывных блужданий по городу вспоминается фильм "Загнанных лошадей пристреливают". laugh

Иду я по улице, и вижу вывеску: Luxury thai spa "JADE".
Видела я много похожих в Женеве, заходила и спрашивала: фут массаж здесь и сейчас, а мне отвечали: ссори, запись на два дня вперед.
Поэтому, когда я своми больными кривоногими ножками приковыляла в данный салон, особых надежд не питала, но мне сказали, ноу проблем, хоть сейчас, хоть через час, как я просила.
75 евро за час фут-массаж. (Есть тариф 30 мин, кажется 40 евро) Цены получаются примерно, как в Москве, в "Семь красок".

А качество было на уровень лучше, если учесть, что первый раз ты идешь не к своему мастеру, а к "которому дадут"
Мне выдали англоговорящую тайку, которая достаточно качественно сделала массаж. Не достаточно сильно, я привыкла к более спортивному массажу, но очень правильно. А, главное, как результат, ножки перестали беспокить! up2
И весь антураж, обмыв ног, чай после массажа полностью соответствовали заявленному уровню салона.

Полные координаты:
LUXURY THAI SPA
www.jadeluxuryspa.com
Claudo Coello 40

Страница 3 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021