|
|
#334128 - 10/10/2009 14:46
Re: Блондинка и Мадрид
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Наташ, так уже можно начинать критиковать? :p
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#334129 - 10/10/2009 19:08
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
Ricky, а если теперь сравнить, по Вашим личным ощущениям - Барселона и Мадрид? Как сказал Ricky: Барселона мне понравилась, но это не было "Ах!". Знакомые, которые были в двух городах, выделяли, все-таки, Мадрид. Интуитивно чувствую, что и мне Мадрид должен понравиться больше.Это я, так сказать, на будущее интересуюсь - из Киева прямых рейсов на Тенерифе нет, только с пересадкой. Мне после Мадрида подумалось, что следующий раз лучше планировать через Барселону 
|
|
#334130 - 10/10/2009 19:15
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
Как сказал Ricky: Еще несколько обалдела от шума и гама «большого города», который «never sleep». Конечно, я «очень умно» (про «очень умно» я напишу дальше)))) поселилась на Гран Виа.
Мы когда поселились в номер, муж открыл шторы, и обалдел от вида из окна - оно выходило в противоположную от Гран Виа сторону, в какой-то "колодец" между домами, то есть "видом" это можно назвать с большой натяжкой. На что я ему сказала, что судя по отзывам и об отеле, и о других отелях на Гран Виа - нам крупно повезло И в самом деле - шум нас абсолютно не беспокоил, а из окна в этот один день смотреть было некогда 
|
|
#334131 - 10/10/2009 22:35
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Про отельОтель назывался Vincci Via 66 Название раскладывается на составляющие очень просто: отель входит в сеть Vincci Hotelеs и располагается по адресу Гран Виа 66. Для отдельных форумчан, которые пытались поиздеваться надо мной на встрече, уточняю, номер дома двузначный! :p В принципе, многие гостиницы-четверки на Гран Виа похожи друг на друга, поэтому выбирала гостиницу, исходя из: 1) На Тенерифе положила глаз на гостиницу этой сети ( SELECCION LA PLANTACION), хотелось провести тест-драйв; 2) На фотографии в букинге увидела бар на крыше гостиницы, представляете, какая была бы прелесть выпить бокал вина с видом на ночной Мадрид. 3) Люблю стильные места. Что же получилось? Стильные и красивые места я очень люблю, а еще больше люблю себя любимую и свой комфорт, который первичен, а уж все остальное должно прилагаться. Не могу сказать, что комфорта в гостинице не было, но он был вторичен. Да, оформлено все было очень красиво, основное и дополнительное освещение позволяли проводить световое шоу в номере, для чего имелся отдельный пульт управления освещением. При нажатии на кнопочки то панель над кроватью начинала плавно гаснуть, то появлялось и исчезало освещение бара-шкафа и т.д. Мальчикам это должно было понравится, а для блондинки был перебор. Полчаса искала какой-же кнопочкой отключается ночник около кровати, оказалось, кнопочками на панели это не управляется, для этого есть отдельный тумблер на тумбочке! Плитка в ванной комнате была очень красивая, с рисунком-тиснением, но вот банальная дверь отсутствовала. Вернее ее заменяла дверь-купе, одна на шкаф и санузел! Что-то одно было всегда открыто, хотя сама дверь была очень красивая! Но ездила очень тяжело, проще было не закрывать. Я жила одна, и то мне было как-то некомфортно оставлять ее каждый раз открытой ))) А вообще номер был маленький, если убрать отдельные, абсолютно бесполезные дизайнерские изыски, то это старндартная трешка, а не четверка. Завтрак в стоимость не входил, стоил около 17 евро (а это уже пятизвездочные замашки!), в связи с чем завтракала я в соседнем Starbacks. Единственное, за что отдельное спасибо отелю, поселили меня спокойно в 12:00, при официальном cheсk-in в 14:00.
|
|
#334132 - 10/10/2009 22:39
|
Участник со стажем
Москва
|
Viktoriia, мои окна также выходили во двор-колодец. Сначала, и правда, расстраиваешься, но потом понимаешь, что это благо. Хотя в последнюю ночь от шума меня даже это не спасло. Это должны были быть все мои впечатления об отеле, если бы на второй день, вернувшись к себе в номер, я бы не обнаружила вот такой красивый- красивый, ну очень красивый стул, аналог которого до этого видела в фойе. Горничная постаралась! Если на стене висит ружье, то по всем законам, в третьем акте оно должно выстрелить, а если около окна стоит стульчик, то на него неприменно надо залезть, чтобы посидеть на подоконнике, и подсмотреть за жизнью в окнах соседнего дома. ))) Слазила с я подоконника тем же путем, через стульчик. Вот только, наступив на него, поняла, что куда-то лечу вместе с ним! В процессе неуправляемого полета выяснилось, что стул сделан из дерева и очень больно корябается и дерется, то, что стабилизировать его положение ввиду конструктивных особенностей кострукции не представляется возможным, то что здорово, что номер такой маленький и рядом находится кровать, и то, что СПАСИБО огромное дизайнерам, за то что до кровати у них не дошли руки и она осталась первозданно-мягкой! Ух! Приземлилась! Осмотрела ссадины и синяки&неслабо! Нет, вы знаете, сейчас мне парикмахер помогает, но до 7 лет я была природной блондинкой, а это, как оказалось, как генетическая память, навсегда с тобой! Я же решила, что это я так неудачно на край стульчика наступила, и полезла второй раз туда же (колодец сфотографировать)! Наступала на стул я ОООчень осторожно! Я же еще в тот момент не поняла, что это стул-неваляшка& Второй полет был, хотя и не столь болезнен, но более убедителен! Дошло, что стульчик заколдованный, и его надо стороной обходить! Ну так мебель не делают, даже очень красивую!!!! Самое веселое было уже в Москве, когда мне пришлось отвечать на вопросы про источник возникновения диких синяков и ссадин на самых разных и неожиданных местах. Мой рассказ про стульчик со смещенным центром тяжести, кажется, выглядел, как детский лепет, и& мягко говоря ..был крайне неубедителен. Эх! Надо было про корриду рассказывать! По крайней мере, сошла бы за дурочку-экстремалку, а не за плохо умеющую врать блондинку. 
|
|
#334133 - 10/10/2009 23:14
|
Участник со стажем

Украина, Киев
|
|
|
#334134 - 10/10/2009 23:21
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Viktoriia:
Она же не догадалась, что Вы на нем не сидеть будете, а по подоконникам лазить! Так, боюсь что и сидеть на нем не особо то и возможно было! Я, после двух полетов, решила не рисковать! :p 
|
|
#334137 - 11/10/2009 00:15
|
Участник со стажем
Москва
|
В Прадо я все-таки попала! На утро третьего дня (суббота). Начитавшись на форуме страстей про очереди, была морально готова постоять «в очереди за искусством». Странно, подойдя в 9:30 к кассе музея не обнаружила никакой очереди, как, впрочем, и последующей очереди, за углом, на вход в музей. Ну вообще никого не было. СЕЗОННОСТЬ? Прадо очень понравился. Он оказался несколько меньше по размерам, чем я себе его представляла, но по объему представленного мирового "эксклюзива" - это нечто невероятное! Я не отношу себя к знатокам культурных ценностей, у меня простой критерий "нравится-не нравится". В кратце опишу свои ощущения. Потрясли Гойя и Виласкес. Особенно Гойя. Насколько многограннен был этот художник! Ведь совершенно разная манера исполнения картин в разные периоды творчества! Где-то совсем недавно прочитала (может быть и на форуме  ): если вы не ориентируетесь в искусстве, то закройте глаза и просто идите по залам выставки, а там гда вас "торкнет" и возникнет желание посмотреть, то это и будет оно! В Прадо сложно по этому принципу ориентироваться, сплошь шедевры, но когда я зашла в зал, который относится к так называемому "черному периоду" Гойя, где совершенно жуткие картины с "пожиранием младенцев" и прочими адскими прелестями, меня, с одной строны, охватило жуткое любопытство, но, когда посмотрела все картины, как будто "вынесло" оттуда. 
|
|
#334138 - 11/10/2009 00:52
|
Участник со стажем
Москва
|
|
|
#334139 - 11/10/2009 01:19
|
Участник со стажем
Москва
|
Немного рассказу про шопинг, уж коли он так удался. Итак, пароли и явки. На Гран Виа совершенно бешенные магазины, с кучей народа и очередями в примерочные. Хотя, что-то интересеное там есть. В частности, неплохая спортивная одежна в магазине Nike, в других районах этот магазин я не видела, а там кое что купила, чего нет в московских магазинах. Но основной шопинг, это район Саламанка, улицы Serrano, Goya, Velazquez, Ortega. И все маленькие улочки в этом районе. Метро: Serrano, Nunez de Balboa, Ruben Dario. Здесь куча-куча магазинов самых известных марок , кстати, не бойтесь заходить, иногда цены бывают абсолютно отмороженные, а иногда и очень даже человеческие. Здесь же очень много очень демократичных магазинов с вещами хорошего качества. Очень рекомендую El Corte Ingles на Calle de Serrano, 61. Это многоэтажный супермаркет брендовых вещей. (1-ый и 0-ой этаж - женские вещи и парфюмерия, 2-ой и 3-ий - мужские, 4-ый- детские) Оформление Tax free по всем покупкам - на 4-ом этаже. Немаловажная информация: туалет на 2-ом этаже ))) Точно сумму, с которой такс фри оформляется, не скажу, но кажется, это более 100 евро. Чем хорош супермаркет, там все чеки со всех покупок суммируются. Не забудьте паспорт с собой для оформления такс фри. При вылете до регистрации ставится штампик в окошке tax refund, а деньги (если наличные) получаются после паспортного контроля. Причем, по каким-то чекам, в отделении банка BBVI, по другим в конторке просто с надписью tax refund. На эту процедуру надо доп.время оставить, т.к. случается очередь. Правда, можно чеки с отметкой таможни и данными банковской карточки просто опустить в специальный ящик, тогда в течении месяца деньги будут зачислены на банковскую карточку, многие мои друзья так делают, но я все не сподоблюсь завести карточку со счетом в евро! И, на всякий случай, не забудьте закон РФ: беспошленный ввоз товаров на сумму до 65 тыс. рублей. Так что, если что, лучше после получения Tax free лишнии бирки срезать! 
|
|
#334140 - 11/10/2009 02:12
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
А я всегда стороной обхожу такие весёлые отели для мальчиков. :p Хотя на крыше здорово! А ты в Толедо не съездила?
|
|
#334141 - 11/10/2009 02:33
|
Участник со стажем
Москва
|
Маленькие находки, украшающие пребывание в МадридеЕсли "правильно" Мадрид использовать, то "ног нет"! Я человек, дружащий со спортом, но это не спасает! Через два дня беспрерывных блужданий по городу вспоминается фильм "Загнанных лошадей пристреливают". Иду я по улице, и вижу вывеску: Luxury thai spa "JADE". Видела я много похожих в Женеве, заходила и спрашивала: фут массаж здесь и сейчас, а мне отвечали: ссори, запись на два дня вперед. Поэтому, когда я своми больными кривоногими ножками приковыляла в данный салон, особых надежд не питала, но мне сказали, ноу проблем, хоть сейчас, хоть через час, как я просила. 75 евро за час фут-массаж. (Есть тариф 30 мин, кажется 40 евро) Цены получаются примерно, как в Москве, в "Семь красок". А качество было на уровень лучше, если учесть, что первый раз ты идешь не к своему мастеру, а к "которому дадут" Мне выдали англоговорящую тайку, которая достаточно качественно сделала массаж. Не достаточно сильно, я привыкла к более спортивному массажу, но очень правильно. А, главное, как результат, ножки перестали беспокить! И весь антураж, обмыв ног, чай после массажа полностью соответствовали заявленному уровню салона. Полные координаты: LUXURY THAI SPA www.jadeluxuryspa.com Claudo Coello 40
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,