|
|
#334315 - 20/10/2009 01:54
Re: Пражская весна!!! Рекомендую.
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
|
|
#334316 - 20/10/2009 01:59
|
Member
Подмосковье
|
|
|
#334317 - 20/10/2009 02:09
|
Member
Подмосковье
|
|
|
#334318 - 20/10/2009 02:11
|
Member
Подмосковье
|
|
|
#334319 - 20/10/2009 02:15
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Да, пражские пивные - это отдельная тема для осмотра и обсуждения. Очень колоритными они бывают. Помню, как-то нас водили в одно из таких заведений в центре, грубые деревянные скамейки, такого же плана длинные деревенские столы. Но какое там пиво! Особенно мне нравится miheno - смешанное пиво темного и светлого сортов.  И цены приятно удивляют. MananaНадеюсь, Ваш рассказ сподвигнет нас окончательно увидеть Пражскую весну 2010.
|
|
#334320 - 20/10/2009 02:19
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Manana Если встать посередине круга лицом к ступеням и что-нибудь произнести, речь получается со стереоэффектом. Эффект амфитеатра. Такие же ощущения, когда посещаешь древнегреческие амфитеатры. Чем выше в горах они находятся, тем отчетливее стереоэффект.
|
|
#334323 - 20/10/2009 22:40
|
Member
Подмосковье
|
Germon Да, пражские пивные - это отдельная тема для осмотра и обсуждения. Очень колоритными они бывают. Помню, как-то нас водили в одно из таких заведений в центре, грубые деревянные скамейки, такого же плана длинные деревенские столы. Но какое там пиво! Особенно мне нравится miheno - смешанное пиво темного и светлого сортов. И цены приятно удивляют. Специально для вас, Germon, в честь окончания вашего замечательного расскоза о большом греческом путешествии, тот самый стол из настоящей пражской пивной с тем самым чешским пивом. Только мне показалось, что смешаное пиво они "резаным" называют.  А какой там был колоритный вычепник (наливальщик пива) - это отдельная песня. Manana Надеюсь, Ваш рассказ сподвигнет нас окончательно увидеть Пражскую весну 2010. Я буду очень рада, если мой рассказик подтолкнет вас к этому. Буду с нетерпением ждать ваш отчет с фотографиями и снова вспоминать свою весну 2009. Интересно, а эти белые павлины - как отдельный подвид или все же альбиносы? Павлин - альбинос, причем уже не в первом поколении.
|
|
#334325 - 20/10/2009 22:59
|
Member
Подмосковье
|
Уникальная особенность Праги: многие старинные здания помимо присвоенных в разное время номеров обозначены еще и особыми домовыми знаками в виде лепнины или росписи на фасаде, вытесанными из камня или выкованными из металла. Предположительно такие знаки стали появляться в начале XV в., когда еще не существовало порядковой нумерации, но была естественная необходимость каким-то образом пометить дома.Домовой знак «У двух солнц». Фотографировала для дочери. Она любительница солнечной символики.   Красивыми видами сыт не будешь. Пора бы и подкрепиться. Достойный ресторанчик «Baráčnická rychta». В Рыхте хорошая кухня, а их накладаный гермелин для меня на втором месте после гермелина Страгова монастыря.  Блюдо называлось то ли «Фермерская тарелка», то ли «Охотничья». Когда нам его вынесли, размерчик впечатлил. Попробовали всего понемногу, но даже втроем все не осилили. А еще там недалеко есть замечательный ресторанчик «U Hrocha». Мы, к сожалению, туда не попали. Рекомендуют именно там пробовать правильное «вепрево колено». Зашли в Церковь Девы Марии Торжествующей. Это знаменитый Пражский Йезулатко.  Статуэтка очень почитаема в католической церкви. Несколько раз в году Йезулатко переодевают, сшитые специально для него одежды уникальны. На Мальтийской площади в центре находится костел Девы Марии под цепью  «Любовь» на стене Джона Леннона.  Велкопршеворское мельничное колесо. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,