|
|
#334297 - 18/10/2009 01:54
Пражская весна!!! Рекомендую.
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
&..Именно так я бы и хотела отметить нашу серебряную свадьбу. Дух захватывало от видов, окружавших нас. Прага раскинулась перед нами во всей красе. Ах, какая же я молодец, что так решила&.. Наступил 2009 год. Год нашей серебряной свадьбы. В душе уже в январе поселился червячок. Не хочу делить эту дату ни с кем, кроме собственного мужа. Поздравления, тосты, крики «Горько»& Несколько подобных торжеств у друзей дали понять: НЕ ХОЧУ! Что же предпринять? Спасительное решение нашлось не сразу: надо уехать. Естественно это был бы Париж, если бы я не была там год назад. Не знаю, почему получилась Прага. Думаю, что тот, кто наверху, помог мне с выбором, который оправдал себя на все 100, да что там 100, на все 200%. Сюрпризов мужу не делала. Выложила ему все сразу, он тоже порадовался, что можно избежать того, о чем я написала выше. Дал флаг мне в руки: действуй, любовь моя. И вот вам результат. Неделя, проведенная в Праге, в конце апреля начале мая. Буйство свежей зелени и цветов. Прекрасная погода. Я улыбалась, улыбалась и улыбалась. Удивлялась мужу. Он прошел со мной всю Прагу, да еще таская на шее сумку с фотоаппаратом и объективами! Он, который не признает другого отпуска, кроме как у бассейна на лежачке! Спасибо ему огромное, он очень напрягался ради меня, но виду не показывал. Вот такая предыстория.
|
|
#334300 - 18/10/2009 21:14
Re: Пражская весна!!! Рекомендую.
|
Member
Подмосковье
|
|
|
#334302 - 18/10/2009 21:27
|
Member
Подмосковье
|
Староместская площадь. Виды со смотровой площадки ратуши. Храм Девы Марии перед Тыном. Одна из немногих готических церквей Праги, сохранившая свой первоначальный облик. Ее строительство началось в 1339 г., завершилось в 1511 г. Церковь была главным храмлм гуситов, здесь проповедовал первый гуситский архиепископ Ян Рокицаны.При нем верхнюю часть фасада украшала статуя гуситского короля Иржи из Подебрад и большая позолоченная чаша, символ гуситов, но после поражения гуситов ее заменили на статую Девы Марии, которая находится там и поныне. Справа дворец Гольд-Кинских.  Церковь Св. Микулаша (Николая) и Парижская улица.  Внизу в центре дом «У минуты», стены которого расписаны в технике сграффито в 1603 году. Сграффито это техника выполнения рисунка по штукатурке, которая накладывается на стену двумя слоями различных цветов. На верхнем тонком слое выскабливается рисунок до уровня нижнего слоя, и в результате возникает контраст между верхним и нижним слоем.А в центре слева ресторанчик на крыше, для входа в который надо пройти через рецепцию отеля «U Prince» и подняться на лифте.  В центре Мелантрихова улица 
|
|
#334303 - 18/10/2009 21:43
|
Member
Подмосковье
|
Manana Симпатичная у Вас Прага. У меня первая заграница в советское время тоже была Прага. Запала в душу. Вот и следующим маем снова туда собираемся. Надеюсь, Вы застали "цветущую" Прагу? ЦВЕТЫ в студию! Обязательно будут!
|
|
#334306 - 18/10/2009 21:58
|
Member
Подмосковье
|
И назад на Карлов мост. Полюбуемся Костелом Св. Петра и Павла в Вышеграде. В конце XVII в. на мосту была создана своеобразная скульптурная галерея, изображающая главных чешских святых. Самая старая и самая знаменитая изображает Яна Непомуцкого, пражского архиепископа, которого в 1393 г. сбросили во Влтаву именно с Пражского моста.  Вот и вечер наступил.   Замечательный денек получился.
|
|
#334308 - 19/10/2009 02:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
|
|
#334309 - 19/10/2009 11:36
|
Member
Подмосковье
|
Jul Я была очарована. Большую роль в этом сыграло еще и то, что у нас в это время было еще серо и природа не проснулась после зимней спячки.
|
|
#334310 - 19/10/2009 11:52
|
Member
Подмосковье
|
Viktoriia , продолжение будет, это был только первый день.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,