booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#334297 - 18/10/2009 01:54 Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
&..Именно так я бы и хотела отметить нашу серебряную свадьбу. Дух захватывало от видов, окружавших нас. Прага раскинулась перед нами во всей красе. Ах, какая же я молодец, что так решила&..
Наступил 2009 год. Год нашей серебряной свадьбы. В душе уже в январе поселился червячок. Не хочу делить эту дату ни с кем, кроме собственного мужа. Поздравления, тосты, крики «Горько»& Несколько подобных торжеств у друзей дали понять: НЕ ХОЧУ!
Что же предпринять? Спасительное решение нашлось не сразу: надо уехать. Естественно это был бы Париж, если бы я не была там год назад. Не знаю, почему получилась Прага. Думаю, что тот, кто наверху, помог мне с выбором, который оправдал себя на все 100, да что там 100, на все 200%.
Сюрпризов мужу не делала. Выложила ему все сразу, он тоже порадовался, что можно избежать того, о чем я написала выше. Дал флаг мне в руки: действуй, любовь моя.
И вот вам результат. Неделя, проведенная в Праге, в конце апреля  начале мая. Буйство свежей зелени и цветов. Прекрасная погода. Я улыбалась, улыбалась и улыбалась. Удивлялась мужу. Он прошел со мной всю Прагу, да еще таская на шее сумку с фотоаппаратом и объективами! Он, который не признает другого отпуска, кроме как у бассейна на лежачке! Спасибо ему огромное, он очень напрягался ради меня, но виду не показывал.
Вот такая предыстория.

#334298 - 18/10/2009 02:02 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Я ща заплачу! Я настолько обожаю Прагу, что если бы у меня была возможность, я бы отдала свое сердце ей навеки!

#334299 - 18/10/2009 03:01 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Вышеград  крепость на вершине скалистого холма. Фантастика, какие виды открываются со стен этой крепости. Такая панорама Праги!
Чтобы добраться до Вышеграда, можно пройти по набережной до указателя "Вышеград" и по крутой лестнице подняться наверх. Но нам было удобнее доехать на метро до станции «Вышеград», затем по указателям выйти к восточным Таборским воротам и через них войти в Вышеград.
По легенде, Прага начинается с царицы Либуше. Младшая дочь правителя Чехии после смерти отца и была коронована и стала главным судьей для своего народа. Однажды осужденный ею старик отказался подчиняться приговору, объяснив это тем, что женщина не может править мужчинами. Тогда на всеобщем совете старейшин Либуше объявила, что выйдет замуж за человека, к которому приведет ее конь. Так и случилось: мужем Либуше стал пахарь Пржемысл, от которого началась династия чешских князей Пржемысловичей. Либуше и Пржемысл жили в замке Вышеград.

Вид на Пражский град со смотровой площадки Вышеграда.

Это там же  в Вышеграде.

Костел Св. Петра и Павла.

#334300 - 18/10/2009 21:14 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
По лесенкам спускаемся к Влтаве

Набережная

#334301 - 18/10/2009 21:25 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Manana
Симпатичная у Вас Прага. У меня первая заграница в советское время тоже была Прага. Запала в душу. Вот и следующим маем снова туда собираемся.
Надеюсь, Вы застали "цветущую" Прагу? ЦВЕТЫ в студию! smile

#334302 - 18/10/2009 21:27 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Староместская площадь. Виды со смотровой площадки ратуши.
Храм Девы Марии перед Тыном.

Одна из немногих готических церквей Праги, сохранившая свой первоначальный облик. Ее строительство началось в 1339 г., завершилось в 1511 г. Церковь была главным храмлм гуситов, здесь проповедовал первый гуситский архиепископ Ян Рокицаны.При нем верхнюю часть фасада украшала статуя гуситского короля Иржи из Подебрад и большая позолоченная чаша, символ гуситов, но после поражения гуситов ее заменили на статую Девы Марии, которая находится там и поныне.

Справа  дворец Гольд-Кинских.

Церковь Св. Микулаша (Николая) и Парижская улица.

Внизу в центре дом «У минуты», стены которого расписаны в технике сграффито в 1603 году.
Сграффито  это техника выполнения рисунка по штукатурке, которая накладывается на стену двумя слоями различных цветов. На верхнем тонком слое выскабливается рисунок до уровня нижнего слоя, и в результате возникает контраст между верхним и нижним слоем.
А в центре слева  ресторанчик на крыше, для входа в который надо пройти через рецепцию отеля «U Prince» и подняться на лифте.

В центре Мелантрихова улица

#334303 - 18/10/2009 21:43 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Manana
Симпатичная у Вас Прага. У меня первая заграница в советское время тоже была Прага. Запала в душу. Вот и следующим маем снова туда собираемся.
Надеюсь, Вы застали "цветущую" Прагу? ЦВЕТЫ в студию!

Обязательно будут!

#334304 - 18/10/2009 21:49 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
А теперь на Карлов мост  старейший, знаменитейший и красивейший в Праге.
Карлов мост когда-то был главной пражской коммуникацией и частью королевской дороги, по которой ехали короли в Град от Королевского дворца. Здесь устраивались турниры и ярмарки, мост использовался для обороны и нападения. Первый камень в его основание заложил император Карл IV 9 июля 1357 г. Мост первоначально назывался Каменным, или Пражским, а нынешнее название получил в 1870 г.

Влтавская запруда.

Она же слева.

И справа со шлюзующимися корабликами.

Река Чертовка.

#334305 - 18/10/2009 21:54 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Пройдемся по Кампе.

Вид на Карлов мост с набережной Кампы.

В Праге весна.

#334306 - 18/10/2009 21:58 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
И назад на Карлов мост.
Полюбуемся Костелом Св. Петра и Павла в Вышеграде.

В конце XVII в. на мосту была создана своеобразная скульптурная галерея, изображающая главных чешских святых. Самая старая и самая знаменитая изображает Яна Непомуцкого, пражского архиепископа, которого в 1393 г. сбросили во Влтаву именно с Пражского моста.

Вот и вечер наступил.

Замечательный денек получился.

#334307 - 19/10/2009 00:07 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
up2 тоже были весной в Праге! отличный город!

#334308 - 19/10/2009 02:07 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
up2 up2 up2
Хочется продолжения! beer

#334309 - 19/10/2009 11:36 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Jul
Я была очарована. Большую роль в этом сыграло еще и то, что у нас в это время было еще серо и природа не проснулась после зимней спячки.

#334310 - 19/10/2009 11:52 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Viktoriia , продолжение будет, это был только первый день.

#334311 - 20/10/2009 01:21 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Lienite  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Riga
Красивые и знакомые места! Прага-это город,в который обязательно хочется вернуться! up2

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021