booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#334312 - 20/10/2009 01:43 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Сегодня единственный по плану день с гидом. Но с гидом не простым. Пока искала информацию по Праге, нашла одну фирму, где наши ребята организовывают замечательные экскурсии по Праге и вообще по Чехии. Светлана провела с нами целый день. Высыпала нам на голову огромное количество информации. Прошла с нами весь левый берег Влтавы.
Начали с Вальдштейнского сада.

#334313 - 20/10/2009 01:46 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
На трамвае доехали до ост. Погоржелец и зашли в Страговский монастырь.
Побродили, посидели в Страговском пивоваре, попробовали пива St. Norbert и взяли на пробу накладаный гермелин (маринованный в масле камамбер со специями, луком, овощами).

Вышли на смотровую площадку над монастырскими виноградниками, полюбовались утренней Прагой.

#334314 - 20/10/2009 01:50 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье

Следующим объектом для посещения стала пивная «U cerneno vola». Очень колоритное заведение.

Перешли через дорогу. И тут услышали перезвон колокольчиков Лореты.

Капуцинский монастырь с ядрами, застрявшими в стенах

#334315 - 20/10/2009 01:54 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Погуляли по Градчанам

#334316 - 20/10/2009 01:59 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье

Ян Непомуцкий на фасаде одноименного костела

Рядом с дверью старой ратуши висит «пражский локоть» - старинная мера длины

Посидели, отдохнули на Градчанской площади. Весна&

#334317 - 20/10/2009 02:09 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Холм, на котором стоит Пражский град, виден почти из любой точки Праги. Мощная крепость, расположенная на высоком холме на левом берегу Влтавы, защищала славянских князей, чешских королей, австрийских императоров. До сих пор Град остается резиденцией властей  здесь работает президент Чешской республики и его администрация.

Подошли к Пражскому граду. Зашли во вторые ворота. Эта сакура меня просто приворожила

Очень интересный звуковой эффект получается на этой площадке. Если встать посередине круга лицом к ступеням и что-нибудь произнести, речь получается со стереоэффектом.

#334318 - 20/10/2009 02:11 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье

#334319 - 20/10/2009 02:15 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Да, пражские пивные - это отдельная тема для осмотра и обсуждения. Очень колоритными они бывают. Помню, как-то нас водили в одно из таких заведений в центре, грубые деревянные скамейки, такого же плана длинные деревенские столы. Но какое там пиво! Особенно мне нравится miheno - смешанное пиво темного и светлого сортов. beer И цены приятно удивляют.

Manana
Надеюсь, Ваш рассказ сподвигнет нас окончательно увидеть Пражскую весну 2010.

#334320 - 20/10/2009 02:19 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Manana
Quote:
Если встать посередине круга лицом к ступеням и что-нибудь произнести, речь получается со стереоэффектом.

Эффект амфитеатра. Такие же ощущения, когда посещаешь древнегреческие амфитеатры. Чем выше в горах они находятся, тем отчетливее стереоэффект.

#334321 - 20/10/2009 02:20 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Хорошая Прага получилась! up2
Честно говоря, пока там не была, и особенно не тянет, но тем более интересно почитать-посмотреть! beer
А на фотке белого павлина я сделала глубокий вдох, чтобы произнести долгое "А-а-х-х.."! up2

#334322 - 20/10/2009 02:23 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Интересно, а эти белые павлины - как отдельный подвид или все же альбиносы? Вот мы по Ионическим островам тоже несколько видели в разных парках.

#334323 - 20/10/2009 22:40 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:

Germon
Да, пражские пивные - это отдельная тема для осмотра и обсуждения. Очень колоритными они бывают. Помню, как-то нас водили в одно из таких заведений в центре, грубые деревянные скамейки, такого же плана длинные деревенские столы. Но какое там пиво! Особенно мне нравится miheno - смешанное пиво темного и светлого сортов. И цены приятно удивляют.

Специально для вас, Germon, в честь окончания вашего замечательного расскоза о большом греческом путешествии, тот самый стол из настоящей пражской пивной с тем самым чешским пивом. Только мне показалось, что смешаное пиво они "резаным" называют.

А какой там был колоритный вычепник (наливальщик пива) - это отдельная песня.

Quote:
Manana
Надеюсь, Ваш рассказ сподвигнет нас окончательно увидеть Пражскую весну 2010.

Я буду очень рада, если мой рассказик подтолкнет вас к этому. Буду с нетерпением ждать ваш отчет с фотографиями и снова вспоминать свою весну 2009.

Quote:
Интересно, а эти белые павлины - как отдельный подвид или все же альбиносы?

Павлин - альбинос, причем уже не в первом поколении.

#334324 - 20/10/2009 22:48 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Ricky , я сама обалдела. Там были еще два обыкновенных, цветных. Но этот просто чудо. Как он завлекал свою даму, и перьями шуршал, и разными боками поворачивался. А она, глупая, отвернулась и ушла. Ничего в красоте не понимают.

#334325 - 20/10/2009 22:59 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Уникальная особенность Праги: многие старинные здания помимо присвоенных в разное время номеров обозначены еще и особыми домовыми знаками в виде лепнины или росписи на фасаде, вытесанными из камня или выкованными из металла. Предположительно такие знаки стали появляться в начале XV в., когда еще не существовало порядковой нумерации, но была естественная необходимость каким-то образом пометить дома.

Домовой знак «У двух солнц». Фотографировала для дочери. Она  любительница солнечной символики.

Красивыми видами сыт не будешь. Пора бы и подкрепиться. Достойный ресторанчик «Baráčnická rychta». В Рыхте хорошая кухня, а их накладаный гермелин для меня на втором месте после гермелина Страгова монастыря.

Блюдо называлось то ли «Фермерская тарелка», то ли «Охотничья». Когда нам его вынесли, размерчик впечатлил. Попробовали всего понемногу, но даже втроем все не осилили.
А еще там недалеко есть замечательный ресторанчик «U Hrocha». Мы, к сожалению, туда не попали. Рекомендуют именно там пробовать правильное «вепрево колено».

Зашли в Церковь Девы Марии Торжествующей. Это знаменитый Пражский Йезулатко.

Статуэтка очень почитаема в католической церкви. Несколько раз в году Йезулатко переодевают, сшитые специально для него одежды уникальны.

На Мальтийской площади в центре находится костел Девы Марии под цепью

«Любовь» на стене Джона Леннона.

Велкопршеворское мельничное колесо.

#334326 - 20/10/2009 23:06 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Пройдя через мостик, попали на остров Кампа.

Рыцарь Брюнцвик, которому посвящено стихотворение Марины Цветаевой «Пражский рыцарь»

Пражская Венеция

Проход между зданиями со светофором. Зеленый свет

И красный свет, прохода нет.

Попыталась у этих «писающих мальчиков» найти пристойный ракурс.

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021