booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#334327 - 20/10/2009 23:09 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Близился вечер. Нам пришлось попрощаться со Светланой пораньше. Сегодняшний вечер был отдан великой женщине  Тине Тернер. Билеты на ее концерт я купила еще в Москве. Переплатила почти в два раза. Но не пожалели нисколько. Получили такой заряд энергетики, который бурлит до сих пор при воспоминаниях о концерте. Порой было страшно, казалось, рухнут трибуны, когда зал вскакивал, топал ногами, ревел от восторга и эмоций. И мы подскакивали вместе со всеми, кричали, махали руками. Невозможно было существовать отдельно от этого единого организма.

А муж уже дома признался, что когда я ему предложила пойти на этот концерт, он перепутал ее с Уитни Хьюстон. И на концерте удивился, увидев там совсем другую тетеньку.

#334328 - 20/10/2009 23:48 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Manana
Во многих Ваших фотографиях взгляд на Прагу совершенно нетуристический. Чувствуется, что очень основательно подошли к этой поездке. up2
Фотографии со светофором для пешеходов - это вообще уникум. Надо ж такое придумать! beer

#334329 - 21/10/2009 22:31 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Наступил день Х, который стал поводом для нашего путешествия.
На улице Dljuha, 16 зашли в магазинчик с ювелиркой из гранатов, купили симпатичные вещички на память о поездке.
Зашли в Йозефов.

Староновая синагога  древнейшая синагога в Европе

Очень мало времени уделили этому району.

#334330 - 21/10/2009 22:36 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Сели на трамвай, проехали до остановки «Ujezd». Наш путь лежал на Петржин холм.
По пути попробовала сфотографировать памятник жертвам коммунизма, но яркое солнце очень мешало.

Наверх можно подняться пешком по аллейкам или на фуникулере.

«Всего» 299 ступенек, и вот она красота неописуемая. Лестница на подъем располагается по внешнему радиусу башни. На протяжении всего подъема там еще есть скамеечки для «передохнуть», «перевести дух», «полюбоваться окрестностями». Вот это фото на Пражский град примерно с пол пути наверх.

#334331 - 21/10/2009 22:43 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
А это уже с самой верхотуры. Ах, какая же она красавица, эта Злата Прага!
Влтава

Карлов мост

Мала страна

Танцующий дом

Национальный театр и слева от него кафе «Славия»

Голодная стена. Свое название она получила в память спасения от голода 1361 года. Благодаря ее строительству многие горожане получали пиво и хлеб за свою работу, и тем самым спаслись от неминуемой голодной смерти.

#334332 - 21/10/2009 22:50 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Вниз с Петржиного холма пошли пешком.

Не хотелось расставаться с этими великолепными видами. Но тут, совершенно неожиданно оказалось, что на промежуточной остановке фуникулера находятся несколько кафешек и ресторан «Nebozizek». Замечательный ресторанчик с огромными открытыми окнищами через которые открывались сказочные виды и задувал легкий весенний ветерок. Зашли покушать и & Не могу выразить словами свои ощущения. Не хотелось уходить оттуда. Тут то я и подумала: именно так я и хотела бы отметить нашу серебряную свадьбу. Надеюсь, что эти эмоции и ощущение счастья останутся со мной на долгие-долгие времена.
Думаю на моем лице все написано

Вид из ресторана

#334333 - 21/10/2009 22:53 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Вечером решили съездить на Кржижковы фонтаны. Они находятся рядом с комплексом развлечений на трамвайной остановке Vista Viste недалеко от метро «Nadrazi Holesovice». Каждый вечер в 8, 9, 10 и 11 часов там происходит светомузыкальное шоу, лучше ехать как можно позже: в темноте все смотрится гораздо эффектнее. Это зрелище насчитывает около 20 "танцев" фонтанов под различную музыку: от классических Моцарта, Штрауса и Бетховена, до знаменитых "Queen-ов" и мелодий из популярных кинофильмов. Но нам не повезло. Представление было под музыку Дворжака. Еле дождалась окончания. Конечно, если бы попали на что-нибудь повеселее или попопулярнее, думаю, понравилось бы больше.

#334334 - 22/10/2009 04:33 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Отлично пишите, фото классные up2
В комнату кривых зеркал около Петржинской башни не заходили? (если, конечно, она там ещё, последний раз был года 4 назад)

Всё такое знакомое, разбудили мою память laugh
Был там несколько раз, жил пару месяцев, даже евроремонт делал своему другу-чеху в районе Прага-5 (в силу своей профессии wink ).
Нам вообще повезло, он водил и возил нас не только по Праге, но и по очень многим местам Чехии...

#334335 - 22/10/2009 13:13 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Какой шикарный вид с Петржиного холма! Надо будет в следующую поездку в Прагу обязательно туда забраться! smile

#334336 - 22/10/2009 23:58 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
PUTNIK, Juliana, спасибо, а то я уже грешным делом подумала, что я тут одна сама с собой восхищаюсь.
Комната кривых зеркал существует. Так как были без детей, не посчитали нужным туда идти. Зачем она нам, если, в силу возраста, и дома зеркала становятся кривыми, особенно с утра. Как посмотришь на себя... Ох. А потом ничего, рапрямляются. smile wink beer

#334337 - 23/10/2009 00:03 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Решили разбавить Прагу экскурсией в Карловы Вары. В одном из отзывов его назвали городом «взбесившегося модерна». Очень было любопытно посмотреть, за что же можно так обозвать этот самый известный курорт Чехии.
По пути нас окружали необыкновенные желтые поля (не могу вспомнить, как эта трава называлась, может сурепка?) и плантации по выращиванию хмеля.

#334338 - 23/10/2009 00:22 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Manana
Мы пару раз были в Карловых Варах. Первый раз - поражает архетиктурное великолепие, река через город, атмосфера. Супер!
Во-второй раз - вроде бы все то же самое, но нет того шарма, везде слышна русская речь, цены в магазинах и ресторанах "задрались". И возникло чувство одного из курортов Кавказа. frown

#334339 - 23/10/2009 00:31 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Первой точкой нашего маршрута был Локет.

На высокой каменистой скале возвышается огромный средневековый замок, окруженный небольшим, почти игрушечным городком. Это Локет - один из старейших городов Чехии. Название города происходит от слова «локоть». Именно форму изогнутой руки напоминает излучина реки Огржи, на берегу которой стоит Локет.
Замок Локет  королевский охотничий замок королей Люксембургской династии. Эта крепость была построена в начале XII века в романском стиле. Впервые упоминается в летописи в 1234 году. В XVI веке он был перестроен родом Шлик в духе Ренессанса. В начале XIX века здесь сделали тюрьму, действовавшую до 1949 года.

#334340 - 23/10/2009 00:36 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Поскольку от интерьера замка мало что уцелело, находчивые чехи понаделали скульптурных изображений гномов, драконов и прочих представителей сказочной братии и «заселили» эту компанию в замок

Сказочный вид из башни замка: узкие улочки города, по сторонам которых плечом к плечу стоят разноцветные домики.

Лестница в никуда или из ниоткуда.

#334341 - 23/10/2009 00:39 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Для любителей острых ощущений в подземелье замка в помещениях бывшей тюрьмы устроен своеобразный музей. Пыточные камеры, темно, кругом стоны, восковые фигуры пленников двигаются. Очень реалистично. Не фотографировала, мне было не по себе. И не столько от этих кукол, сама энергетика там тяжелая.

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021