booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 5 1 2 3 4 5
#334357 - 23/10/2009 21:44 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Germon
Quote:
У меня приятель сейчас на Крите отдыхает. По-английски - полный нуль! Так вот: он мне звонит на мобильный (взять авто в аренду и по всякой мелочи), а я выступаю в качестве переводчика.

Мы таким способом уже пользовались. Когда ездили на машине в Финляндию. Причем у нас схема была сложнее. Мы звонили в Россию знакомому сербу, а он звонил в Финляндию своему знакомому сербу, и тот уже помогал решать наши проблемы. Дело в том, что первый серб не знал финского, а второй не знал русского. Ничего, отлично справились. Да мы их и беспокоили-то всего два раза Один раз не могли с хозяевами коттеджа объясниться, а второй - просили отель в Хельсинки забронировать.

#334358 - 25/10/2009 20:33 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Продолжаю.

Начитавшись по отзывам, что пражский зоопарк  один из лучших в Европе, решили не обделять его своим вниманием. Доехали до остановки метро «Nadrazi Holesovice», а там дождались автобуса до зоопарка. Ехали достаточно долго, вокруг была совсем другая Прага, но, к сожалению, не фотографировала. Хотелось просто поглазеть по сторонам.

Рядом с зоопарком зашли в Замок Троя с очень красивым парком. Побродили по его дорожкам.

Купила тройной билет: на посещение самого замка, ботанического сада и зоопарка. Он получился дешевле, чем, если бы три покупать в отдельности.
В замке Троя мне был интересен центральный зал. Фрески там выполнены со стерео эффектом. Очень интересно.
Ботанический сад пробежала бегом, потому что мужу он был не интересен. Поэтому фотографий очень мало, а посмотреть было на что.

#334359 - 25/10/2009 20:39 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
К ботаническому саду относится и павильон «Фата Моргана», он находится метрах в пятистах от входа в ботанический сад, идти к нему надо круто в горку. «Фата Моргана» - это то же, что и дом бабочек в Икоде. Но он мне понравился больше, чем тенерифский. Площадь у него побольше, растительность разнообразней. Воссозданы уголки различных тропиков всего мира.

#334360 - 25/10/2009 20:45 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Зазвонил телефон. Ого, уже полтора часа прошло с тех пор, как я оставила мужа в кафе около зоопарка. Его терпение безгранично, подумала я с благодарностью и помчалась вниз. С горки нестись гораздо приятней, надо только немного притормаживать, чтобы не посбивать туристов, да и себе нос не расшибить.

Зоопарк на самом деле великолепный. Тих и уютен, мало людей, много пространства. Получили огромное удовольствие, бродя по его дорожкам.
Первым делом пошли к жирафам. Это мой пунктик. Обожаю я этих животных.

Потом догуляли и до остальных

#334361 - 25/10/2009 20:50 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Это начало

А это  конец

#334362 - 25/10/2009 20:55 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье

Белый мишка показал нам целое представление

#334363 - 25/10/2009 21:03 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье

Мы уже подошли к выходу, но тут я оглянулась и увидела, что еще один загончик остался без нашего внимания. Это было еще до Тенерифе, до Манки парка. Я еще и не представляла, что лемуры могут быть ручными. А чтобы запомнить название этих забавных зверюшек даже сфотографировала его.

Поели в ресторанчике «U Lisku» у выхода из зоопарка. Много читала о нем отзывов, хороших и не очень. Нам понравилось. Было быстро, вкусно, отзывчиво

#334364 - 25/10/2009 21:08 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
В последний день (это было 1 мая) просто бродили по улочкам, там, где уже были и еще не были, покупали сувениры и подарки.

Еще одно солнце.

Слева эркер Каролинума, справа  Сословный театр.

Я не смогла уехать из Праги, не попробовав блинчики в кафе Славия. Замечательная панорама набережной Влтавы на закате и очень вкусные блинчики с карамелью, фруктами и мороженым, очень-очень вкусно и сладко  это завершающие аккорды сказки, которая подошла к концу.

#334365 - 25/10/2009 21:26 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
О да, Пражский зоопарк хорош up2
К нему и замку Троя ещё удобно и интересно подъезжать на кораблике по Влтаве из центра.

#334366 - 25/10/2009 23:07 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Viktoriia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
up2 up2 up2

#334367 - 26/10/2009 00:57 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Manana
Жаль, что сказка так быстро закончилась. Постараюсь следующим летом дать свое представление о Праге и др.городах Чехии, куда поздней весной планируется поездка. beer

#334368 - 26/10/2009 23:21 Re: Пражская весна!!! Рекомендую.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
PUTNIK, мы как-то вообще не сподобились на кораблике прокатиться. Хотелось сделать это как нибудь вечером. Но к вечеру уже так уставали, что откладывали на следующий день, потом еще на следующий... frown

Viktoriia, спасибо. smile smile smile

Germon, ждем-с. beer

Страница 5 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021