Давно я тут не была

Александр, если еще интересно, то вот мой небольшой отчет по Мадейре. Были в апреле этого года.
Понравилось очень. Остров поразительной красоты. Море зелени и цветов.
Ездили вчетвером. Я, муж, сын (2,11) и наша знакомая. Очень тяжелый перелет. Мы летели так: Казань-Москва-Париж-Лиссабон- Фуншал. Хоть и стыковки не большие по времени, но все равно устали. Ребенок, правда перенес дорогу стойко и безпроблемно. Коляску брали с собой. Везде нам ее выдавали на руки, и в аэропортах передвигались быстро. Но по прилету в Фуншал, коляска затерялась. Поэтому ночью пришлось еще тратить время на оформление потери багажа. Коляску доставили в отель через сутки.
Отель мы выбрали Пестана Палмс. Проплатили стандартный номер на нашу семью. Но по приезду выяснилось, что стандартные номера все заняты. И нас поселили в трехкомнатный сьют на 8-м этаже. Без доплат. Отель сам не плохой, но людям, кто любит плотно позавтракать выбрать будет не из чего больно

Но нам хватало. Для детей ничего в отеле нет. Даже маленькой детской площадки. Из всех удовольствий детский бассейн. Температура воды в нем 24 градуса. В океане 19. Отель выбирала из-за месторасположения. Он выступает прямо над океаном. Как раз с той стороны, где был наш номер. И выходя на балкон, было ощущение, что ты на корабле. И спалось под шум прибоя замечательно.
С погодой нам очень повезло. Один раз только ночью прошел дождь. В остальное время было тепло и солнечно. Брали машину на прокат и объездили весь остров. Передвигаться по острову легко. Дороги отличные. А вот в Фуншале немного запутанны. Поэтому проще на такси.
Остров сравнительно не большой по площади. Длина 57 км, ширина 22 км. Но нам не хватило две недели, что бы увидеть всю его красоту.

Несмотря на не большую площадь, на острове несколько климатических зон. И в зависимости от этого, очень разнообразный ландшафт. Я не могу сказать, какая часть острова красивее& Каждый уголок имеет свое очарование. Но туда стоит ехать только тем, кто не сидит на месте. Иначе будет разочарование. Для детей тоже мало развлечений. Но наш сынок привык к активному отдыху. Поэтому он с удовольствием ходил с нами в горы, на водопады& по левадам& Хотя конечно, маршруты выбирали попроще. С пляжами проблема. Так, как в основном камни большие вместо пляжей. Мы ездили в Калету. Там насыпной пляж из желтого песка. Но для меня вода прохладная. Муж и сын купались. А вот загорать хорошо. Солнце активное.
Мы выбрали апрель для поездки на Мадейру , что бы попасть на фестиваль цветов. Он проходил 26 апреля. Очень красочное и яркое мероприятие.