booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#334845 - 28/10/2009 15:12 Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
1. Оксанка из другого измерения

Сентябрь в разгаре. День сурка: будильник  сборы в школу/сад  пробка  работа  пробка  универ  пробка  дом - препирательства с Мишуком из-за качества сделанных уроков  раскладывание детей по койкам. На следующий день то же самое, естественно. Провальный отпуск на Пелопоннесе. Нагрядающий октябрьско-ноябрьский московский климатический дефолт.

Нужно было срочно улепетывать. В Рим. Весной почему-то хочется в Афины. Осенью почему-то хочется в Рим. Анализировать даже не пытаюсь, просто живу по этому графику желаний.

Улепетывать было не с кем. Всегда занятый Андрей был еще больше занят, чем всегда. Любимица Ксюши, моя разбивающая сердца итальянцев подруга (обе кудрявые блондинки) занята еще больше, чем Андрей. Очень хотелось приклеиться к занятой Римом Ленке-Кактусу, но Ленка-Кактус выбрала такие даты, что, чтобы купить билеты на это время, мне пришлось бы продать все свои сокровища. Можно, конечно, и в одиночестве& Но как же тогда долгие увлеченные беседы в уютных ресторанчиках, с бокалом итальянского вина?

Решение проблемы пришло ко мне в виде письма от подруги, которая уже лет 16 живет в Вене и с которой мы не виделись 20 лет. Точнее, за 20 последних лет мы виделись 2 раза. Эмоциональная и жадная до знаний Оксанка всегда жаловалась на то, что ее среднеевропейский венский муж наотрез отказывается ехать в Италию («эти крикливые итальяшки& эти грязные улицы& эта содержащая вредные примеси моццарелла&). В общем, в Ванкувере Оксанка была, а в Риме нет.

- Поедешь?
- С тобой? В вечный город? ДА!!!

И вот за полчаса были куплены билеты, причем мы умудрились очень грамотно подобрать рейсы, заказан отель& - и через полторы недели подруга юности моей в римском аэропорту радостно целовала меня в щеку, приподнявшись на носочки: сказывалась существенная разница в росте.

«Аэропорт» на Яндекс.Фотках

Полчаса счастливой болтовни в такси, прерываемой взрывами хохота  и мы в святая святых туристических маршрутов: в двух шагах от Фонтана ди Треви. Здесь находится наш крошка отель, названный без лишней фантазии  «Треви».

Однако приехали мы рановато, а потому служащий любезно предложил нам погулять часок, пока не будет готов наш номер. «Хорошо!» - с готовностью согласились мы, наспех переоделись в отельных facilities и выплеснулись на вибрирующую от жизнерадостности улицу. В отель мы вернулись, когда уже стемнело.

Рим  великий всеобщий эквалайзер. Он моментально ассимилирует всех, откуда бы они ни приехали: шумных и упитанных американцев среднего возраста, изящных японских девушек, элегантных французов, точно знающих, что нужно посмотреть, и передвигающиеся строевым шагом туристические группы из Восточной Европы. И меня, с моей неизбывной любовью к Италии, и венскую Оксанку, которая в Италии никогда не была. Вот только присутствовала у нас с ней разница в интересах: Оксанке хотелось Колизея, Форума и Сан Пьетро, а мне  того Рима, которого хочется, когда открыточные достопримечательности уже пройдены не по одному разу. Нужно было искать компромисс.

И компромисс был найден с легкостью: такой избитый, открыточный  и бесконечно притягательный Пантеон и его окрестности.

«IMG_6693sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«как снять пантеон не банально? smile » на Яндекс.Фотках

«пантеон» на Яндекс.Фотках

«цвет эпохи» на Яндекс.Фотках

#334846 - 28/10/2009 15:15 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва

#334847 - 28/10/2009 15:35 Re: Рим для русской венской девушки  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
kinto, Вам и задумываться не надо, все фотографии получаются не банальными! С удовольствием жду Рима Вашими глазами! beer

#334848 - 28/10/2009 15:44 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Джулиана, спасибо большое! smile )

«Все любят мороженное» на Яндекс.Фотках

Что может дать Пьяцца Навонна? Ведь ее невозможно миновать: даже если туда не собираешься, все равно, на минутку заблудившись в барочном Риме, обязательно выходишь на нее.

«римский фонтанчик» на Яндекс.Фотках

«фантазия» на Яндекс.Фотках

«каждому свое» на Яндекс.Фотках

«черные очи» на Яндекс.Фотках

«притяжение тени» на Яндекс.Фотках

#334849 - 28/10/2009 15:54 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
От Пьяцца Навона всего два шага до моей любимой церкви в Риме - Сант Агостино. В ней нет ничего особенного, кроме Мадонны ди Лорето Караваджо. Запасшись бесчисленными монетками, мы стояли, стояли и стояли перед ней, периодически бросая оплачивая звонкой (буквально: падали в резервуар с жутким звоном) монетой слабую подсветку. Фотка не моя, но вот на что мы молились в Сант Агостино:

«361px-Michelangelo_Caravaggio_001.jpg» на Яндекс.Фотках

Мы двигались по городу бестолково: не от цели к цели, а от одного случайного вида к другому, старательно прислушиваясь к нашему коллективному внутреннему голосу. Внутренний голос требовал музыки:

«скрипочка» на Яндекс.Фотках

«соло для виолончели» на Яндекс.Фотках

повседневной римской суеты:

«знаки, лилии, тени, люди» на Яндекс.Фотках

«IMG_6946sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«IMG_6957sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«IMG_6735sm1.jpg» на Яндекс.Фотках

«IMG_6920sm.jpg» на Яндекс.Фотках

#334850 - 28/10/2009 15:58 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Внутренний голос требовал бесконечных и бездонных барочных церквей...

«утро в римской церкви» на Яндекс.Фотках

«Свет для искренни верующих» на Яндекс.Фотках

«В церкви» на Яндекс.Фотках

«IMG_6719sm.jpg» на Яндекс.Фотках

и белого вина, а потому мы уселись в ресторанчик и с удовольствием провели там часа два-три, которые пролетели совершенно незаметно. Все-таки не так просто пересказать друг другу события последних двадцати лет.

#334851 - 28/10/2009 16:31 Re: Рим для русской венской девушки  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
УРА! Рассказ в тему - лучше не придумаешь. up2
Про фотографии можно ничего не говорить, достаточно просто взглянуть на них. Супер, как всегда! beer

#334852 - 28/10/2009 16:42 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Лирическое отступление: римские фасады. Я их обожаю и готова таращиться бесконечно. Фасады Рима - это полотна на музейных сценах, где каждый сам по себе - произведение искусства.

«IMG_7194sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«IMG_6751sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«IMG_6748sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«Вдоль по Via Giulia» на Яндекс.Фотках

«Философия фасадов 2» на Яндекс.Фотках

«IMG_7201sm.jpg» на Яндекс.Фотках

«Философия фасадов 1» на Яндекс.Фотках

#334853 - 28/10/2009 16:43 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
УРА! Рассказ в тему - лучше не придумаешь. up2
Про фотографии можно ничего не говорить, достаточно просто взглянуть на них. Супер, как всегда! beer [/b]

Да, мы с Вами в последнее время одними тропами ходим smile )))

#334854 - 28/10/2009 16:50 Re: Рим для русской венской девушки  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Пока далеко от начала не ушли, как Вам отельчик? По расположению вижу, что очень удобно. Не шумно по ночам? Все, что заявляет отель на своем сайте, соответствует действительности?

#334855 - 28/10/2009 17:03 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Пока далеко от начала не ушли, как Вам отельчик? По расположению вижу, что очень удобно. Не шумно по ночам? Все, что заявляет отель на своем сайте, соответствует действительности?[/b]

Очень понравился! Вообще не шумно: мы жили на седьмом этаже, с видом на внутренний двор, дивные римские крыши и купола. На этаже всего 2 номера, своих соседей мы не видели и не слышали ни разу. Персонал любезный. А завтраки - это просто чудо. Такие вкусные и разнообразные завтраки в римских отелях - редкость чрезвычайная. Пожалуй, их превзошла только пятизвездочная Минерва, все остальные были намного хуже.

Единственный минус - номер крохотный. Просто крохотный, хоть и обставлен со вкусом, и окон у него было целых два smile

#334856 - 28/10/2009 17:14 Re: Рим для русской венской девушки  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
да вы что сговорились все сегодня?!! чтож вы со мной делаете!? с утра Санторини, теперь РИм, а у меня паспорта нет, я невыездная frown abuse
Лера, Рим чудесен, как всегда! up2

#334857 - 28/10/2009 17:24 Re: Рим для русской венской девушки  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Quote:
Единственный минус - номер крохотный.

Что, совсем малюсенький? Или это так Вам повезло?На фотках отеля вроде бы не все так мелко.
А ванная комната: там душевая кабинка или ванна? И пропорциональна размерам комнаты?

#334858 - 28/10/2009 18:04 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
да вы что сговорились все сегодня?!! чтож вы со мной делаете!? с утра Санторини, теперь РИм, а у меня паспорта нет, я невыездная frown abuse
Лера, Рим чудесен, как всегда! up2

Я тоже паспорт делаю, на пару с Мишуком smile ))))))))

#334859 - 28/10/2009 18:06 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Germon, этого я, к сожалению, не знаю. Наш был маленький, и ванная ему под стать. Ванна там была, но сидячая. Мыльно-пузырьные принадлежности ставить особо некуда. В общем, маленькое все.

Хотя ощущения тесноты не было: как-никак два окна и даже маленький балкончик. Когда все открыто, весь Рим - продолжение номера smile ))

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021