|
|
#334845 - 28/10/2009 15:12
Рим для русской венской девушки
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
1. Оксанка из другого измерения Сентябрь в разгаре. День сурка: будильник сборы в школу/сад пробка работа пробка универ пробка дом - препирательства с Мишуком из-за качества сделанных уроков раскладывание детей по койкам. На следующий день то же самое, естественно. Провальный отпуск на Пелопоннесе. Нагрядающий октябрьско-ноябрьский московский климатический дефолт. Нужно было срочно улепетывать. В Рим. Весной почему-то хочется в Афины. Осенью почему-то хочется в Рим. Анализировать даже не пытаюсь, просто живу по этому графику желаний. Улепетывать было не с кем. Всегда занятый Андрей был еще больше занят, чем всегда. Любимица Ксюши, моя разбивающая сердца итальянцев подруга (обе кудрявые блондинки) занята еще больше, чем Андрей. Очень хотелось приклеиться к занятой Римом Ленке-Кактусу, но Ленка-Кактус выбрала такие даты, что, чтобы купить билеты на это время, мне пришлось бы продать все свои сокровища. Можно, конечно, и в одиночестве& Но как же тогда долгие увлеченные беседы в уютных ресторанчиках, с бокалом итальянского вина? Решение проблемы пришло ко мне в виде письма от подруги, которая уже лет 16 живет в Вене и с которой мы не виделись 20 лет. Точнее, за 20 последних лет мы виделись 2 раза. Эмоциональная и жадная до знаний Оксанка всегда жаловалась на то, что ее среднеевропейский венский муж наотрез отказывается ехать в Италию («эти крикливые итальяшки& эти грязные улицы& эта содержащая вредные примеси моццарелла&). В общем, в Ванкувере Оксанка была, а в Риме нет. - Поедешь? - С тобой? В вечный город? ДА!!! И вот за полчаса были куплены билеты, причем мы умудрились очень грамотно подобрать рейсы, заказан отель& - и через полторы недели подруга юности моей в римском аэропорту радостно целовала меня в щеку, приподнявшись на носочки: сказывалась существенная разница в росте. «Аэропорт» на Яндекс.Фотках Полчаса счастливой болтовни в такси, прерываемой взрывами хохота и мы в святая святых туристических маршрутов: в двух шагах от Фонтана ди Треви. Здесь находится наш крошка отель, названный без лишней фантазии «Треви». Однако приехали мы рановато, а потому служащий любезно предложил нам погулять часок, пока не будет готов наш номер. «Хорошо!» - с готовностью согласились мы, наспех переоделись в отельных facilities и выплеснулись на вибрирующую от жизнерадостности улицу. В отель мы вернулись, когда уже стемнело. Рим великий всеобщий эквалайзер. Он моментально ассимилирует всех, откуда бы они ни приехали: шумных и упитанных американцев среднего возраста, изящных японских девушек, элегантных французов, точно знающих, что нужно посмотреть, и передвигающиеся строевым шагом туристические группы из Восточной Европы. И меня, с моей неизбывной любовью к Италии, и венскую Оксанку, которая в Италии никогда не была. Вот только присутствовала у нас с ней разница в интересах: Оксанке хотелось Колизея, Форума и Сан Пьетро, а мне того Рима, которого хочется, когда открыточные достопримечательности уже пройдены не по одному разу. Нужно было искать компромисс. И компромисс был найден с легкостью: такой избитый, открыточный и бесконечно притягательный Пантеон и его окрестности. «IMG_6693sm.jpg» на Яндекс.Фотках «как снять пантеон не банально? » на Яндекс.Фотках «пантеон» на Яндекс.Фотках «цвет эпохи» на Яндекс.Фотках
|
|
#334846 - 28/10/2009 15:15
Re: Рим для русской венской девушки
|
Member
москва
|
|
|
#334849 - 28/10/2009 15:54
|
Member
москва
|
От Пьяцца Навона всего два шага до моей любимой церкви в Риме - Сант Агостино. В ней нет ничего особенного, кроме Мадонны ди Лорето Караваджо. Запасшись бесчисленными монетками, мы стояли, стояли и стояли перед ней, периодически бросая оплачивая звонкой (буквально: падали в резервуар с жутким звоном) монетой слабую подсветку. Фотка не моя, но вот на что мы молились в Сант Агостино: «361px-Michelangelo_Caravaggio_001.jpg» на Яндекс.Фотках Мы двигались по городу бестолково: не от цели к цели, а от одного случайного вида к другому, старательно прислушиваясь к нашему коллективному внутреннему голосу. Внутренний голос требовал музыки: «скрипочка» на Яндекс.Фотках «соло для виолончели» на Яндекс.Фотках повседневной римской суеты: «знаки, лилии, тени, люди» на Яндекс.Фотках «IMG_6946sm.jpg» на Яндекс.Фотках «IMG_6957sm.jpg» на Яндекс.Фотках «IMG_6735sm1.jpg» на Яндекс.Фотках «IMG_6920sm.jpg» на Яндекс.Фотках
|
|
#334852 - 28/10/2009 16:42
|
Member
москва
|
|
|
#334853 - 28/10/2009 16:43
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kintoУРА! Рассказ в тему - лучше не придумаешь. Про фотографии можно ничего не говорить, достаточно просто взглянуть на них. Супер, как всегда!  [/b] Да, мы с Вами в последнее время одними тропами ходим  )))
|
|
#334855 - 28/10/2009 17:03
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kinto Пока далеко от начала не ушли, как Вам отельчик? По расположению вижу, что очень удобно. Не шумно по ночам? Все, что заявляет отель на своем сайте, соответствует действительности?[/b] Очень понравился! Вообще не шумно: мы жили на седьмом этаже, с видом на внутренний двор, дивные римские крыши и купола. На этаже всего 2 номера, своих соседей мы не видели и не слышали ни разу. Персонал любезный. А завтраки - это просто чудо. Такие вкусные и разнообразные завтраки в римских отелях - редкость чрезвычайная. Пожалуй, их превзошла только пятизвездочная Минерва, все остальные были намного хуже. Единственный минус - номер крохотный. Просто крохотный, хоть и обставлен со вкусом, и окон у него было целых два 
|
|
#334857 - 28/10/2009 17:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
kinto Единственный минус - номер крохотный. Что, совсем малюсенький? Или это так Вам повезло?На фотках отеля вроде бы не все так мелко. А ванная комната: там душевая кабинка или ванна? И пропорциональна размерам комнаты?
|
|
#334859 - 28/10/2009 18:06
|
Member
москва
|
Germon, этого я, к сожалению, не знаю. Наш был маленький, и ванная ему под стать. Ванна там была, но сидячая. Мыльно-пузырьные принадлежности ставить особо некуда. В общем, маленькое все. Хотя ощущения тесноты не было: как-никак два окна и даже маленький балкончик. Когда все открыто, весь Рим - продолжение номера  ))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,