|
|
#334905 - 11/11/2009 23:35
Re: Рим для русской венской девушки
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
kinto когда я уже думала, что снимать мне больше нечего Неужели и в самом деле больше нечего? Вопросик по местонахождению отеля: лучше рассмотреть вариант проживания в 100 м от Фонтана Треви или в 100 м от Пантеона. Есть оба предложения.
|
|
#334908 - 12/11/2009 01:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
helenk@Ну, ест-но на шее, не из кармана же ее доставать. Я, когда фотографирую людей, если это идет целая масса, то ни у кого не спрашиваю. Если же хочу сфотографировать конкретного чела, обязательно у него спрашиваю о такой возможности. Kinto, сорри за OFF. Был случай в Штатах, встретил на автозаправке колоритную личность. Поинтересовался, можно ли сфотографировать, но получил отказ. Сразу в душе его выругал. Неприятный осадок остается. 
|
|
#334910 - 12/11/2009 02:28
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Как сказал solnz: А если незаметно сфоткаю, извените, но это моя добыча... Вот потому мне часто и хочется заделаться правоверной мусульманкой и закутаться с головы до пят. Или космонавтом (вариант - водолазом), те в скафандр могут спрятаться. Чтобы вдруг не стать добычей...
|
|
#334913 - 12/11/2009 14:13
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Ingrid: Вот я как раз хотела спросить. kinto и все-все-все, кто любит людей снимать, скажите мне, неужели все так запросто позволяют себя снимать? Многие на фото смотрят в объектив, т.е. точно знали, что снимают. Всегда без последствий? По-хорошему ведь вообще разрешение у человека спрашивать надо
А исподтишка снимать как-то неприятно, по-моему.. нет?Мне совершенно не неприятно снимать исподтишка. Наоборот, очень даже приятно  . Не люблю, когда позируют, потому что жанр предпочитаю портретам. Всегда спрашиваю разрешения только у официальных лиц - полицейских и т.д. Ведь может быть закон, по которому их нельзя снимать, а закон нарушать не хочется. Впрочем, и они чаще всего не против съемки. В принципе абсолютное большинство людей не только не против, но и очень рады, когда их снимают. Доброжелательный интерес мало кому неприятен. И от места много зависит: в городах фотографируются охотнее, чем в сельской местности. В Афинах меня часто просят сфотографировать, детишек ставят так, чтобы мне удобнее было. А вот в Марокко и Египте в бедных районах часто просят деньги за фотографирование. Учитывая разницу в доходах, я не против: у меня всегда в кармане есть мелкие деньги на этот случай. И было только одно место, где я боялась даже камеру поднять: в эмигрантском квартале в Палермо. Такая вот Европа...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,