booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 5 1 2 3 4 5
#334905 - 11/11/2009 23:35 Re: Рим для русской венской девушки  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
Quote:
когда я уже думала, что снимать мне больше нечего

Неужели и в самом деле больше нечего? wink
Вопросик по местонахождению отеля: лучше рассмотреть вариант проживания в 100 м от Фонтана Треви или в 100 м от Пантеона. Есть оба предложения.

#334906 - 12/11/2009 00:06 Re: Рим для русской венской девушки  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Вот я как раз хотела спросить.
kinto и все-все-все, кто любит людей снимать, скажите мне, неужели все так запросто позволяют себя снимать? Многие на фото смотрят в объектив, т.е. точно знали, что снимают. Всегда без последствий? По-хорошему ведь вообще разрешение у человека спрашивать надо wink

А исподтишка снимать как-то неприятно, по-моему.. нет?

#334907 - 12/11/2009 00:35 Re: Рим для русской венской девушки  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
У меня тоже с этим проблема. Как иногда хочется заснять интересного человека. Но, обратила внимание, что когда фотограф несёт открыто на шее свою зеркалку, то люди реагируют спокойно и как должное. Фотограф, он и есть фотограф. beer

#334908 - 12/11/2009 01:01 Re: Рим для русской венской девушки  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
helenk@
Ну, ест-но на шее, не из кармана же ее доставать. smile
Я, когда фотографирую людей, если это идет целая масса, то ни у кого не спрашиваю. Если же хочу сфотографировать конкретного чела, обязательно у него спрашиваю о такой возможности.
Kinto, сорри за OFF. Был случай в Штатах, встретил на автозаправке колоритную личность. Поинтересовался, можно ли сфотографировать, но получил отказ. Сразу в душе его выругал. Неприятный осадок остается. frown

#334909 - 12/11/2009 02:13 Re: Рим для русской венской девушки  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
На моих фотках, все кто смотрит в объектив дали согласие.Некоторые даже прихорашивались перед этим.
Отказы получаю крайне редко.
Согласна ,Гермон, это очень неприятно.
У злых лиц лучше и не спрашивать.
Подключаю интуицию.
А если перед этим за жизнь поговорить,дорогу спросить,то отказа не будет.
Эх,еще бы языки знать!
В Болгарии отказов не было.Даже просили фотки прислать.
А в Стамбуле я улицы снимала,так такой красавец сидел у дома на табуреточке.Сам показал на себя и лицо сделал.Я поняла."Снимай"!

#334910 - 12/11/2009 02:28 Re: Рим для русской венской девушки  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал solnz:
А если незаметно сфоткаю, извените, но это моя добыча...

Вот потому мне часто и хочется заделаться правоверной мусульманкой и закутаться с головы до пят.
Или космонавтом (вариант - водолазом), те в скафандр могут спрятаться.

Чтобы вдруг не стать добычей...

#334911 - 12/11/2009 02:48 Re: Рим для русской венской девушки  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Germon, в том то и дело, что у меня простой аппарат который болтается в рюкзаке и надо всегда успеть его вытащить. Поэтому завидую настоящим профи и зеркалке на шее! wink beer

#334912 - 12/11/2009 02:59 Re: Рим для русской венской девушки  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Если в туристских местах нахожусь,не боюсь кому-то в объектив попасть.Я к ним попаду,они ко мне.Мы одной крови - ТУРИСТЫ.

Те кто туристов обслуживают,изначально готовы попасть в объектив.Работа у них такая.

А с местными надо договариваться.

#334913 - 12/11/2009 14:13 Re: Рим для русской венской девушки  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
Вот я как раз хотела спросить.
kinto и все-все-все, кто любит людей снимать, скажите мне, неужели все так запросто позволяют себя снимать? Многие на фото смотрят в объектив, т.е. точно знали, что снимают. Всегда без последствий? По-хорошему ведь вообще разрешение у человека спрашивать надо wink

А исподтишка снимать как-то неприятно, по-моему.. нет?

Мне совершенно не неприятно снимать исподтишка. Наоборот, очень даже приятно smile . Не люблю, когда позируют, потому что жанр предпочитаю портретам.

Всегда спрашиваю разрешения только у официальных лиц - полицейских и т.д. Ведь может быть закон, по которому их нельзя снимать, а закон нарушать не хочется. Впрочем, и они чаще всего не против съемки.

В принципе абсолютное большинство людей не только не против, но и очень рады, когда их снимают. Доброжелательный интерес мало кому неприятен. И от места много зависит: в городах фотографируются охотнее, чем в сельской местности. В Афинах меня часто просят сфотографировать, детишек ставят так, чтобы мне удобнее было.

А вот в Марокко и Египте в бедных районах часто просят деньги за фотографирование. Учитывая разницу в доходах, я не против: у меня всегда в кармане есть мелкие деньги на этот случай.

И было только одно место, где я боялась даже камеру поднять: в эмигрантском квартале в Палермо. Такая вот Европа...

Страница 5 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021