booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#334914 - 31/10/2009 03:22 Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Нет бы лежать на пляже, плавать в теплом море,есть вкусные фрукты, прогуливаться по
Солнечному берегу и посещать близлежащие городки.Нет, мне нужна экскурсия повесомей.
Сколько я не рассказывала знакомым по пляжу о возможности съездить в Стамбул,(прошлым летом
я уже ездила.Отличная поездка). Увлечь никого не удалось.Одни жару не переносят,другие в
автобусе долго не могут ехать, третьи много ходить не могут.А я хочу ехать и смотреть,ходить
и смотреть,смотреть и снимать.Итак, в поездку одна. Турфирма Sommer Tours находится в
одноэтажной пристройке вЫсотной гостиницы Бургас.Я снова
обратилась к тур оператору Дарине.И она забронировала мне место в автобусе в первом ряду
справа у окошка на 9 августа и сделала скидку.Экскурсия на 2 дня стоит 124 лев(около 60 евро)
и турецкая виза 16 евро.В путевку входит проезд,ночлег в гостинице 3 зв.,завтрак,обед,обзорная
экскурсия по городу.Остальные экскурсии платные.

Путешествие началось с неприятности.Как мы не бронировали с Дариной место в первом ряду
справа у окна,когда подошел автобус к моей остановке, он был почти полон(туристов собирали
со всего побережья (от Балчика до Несебаря) и места в первом ряду были плотно заняты.
Мне определили 22 место.Я стала требовать у экскурсовода свое законное место и тогда дама
освободила место у прохода.Я сказала, что мое место у окна.Но дама у окна развалилась на моем
месте и уступать не собиралась.Я сказала,что заказывала билет за три недели специально,чтобы
получить это место.Что в прошлом году сидела на 4 месте и оно было у окна.
Они захихикали (два экскурсовода и шофер) и сказали,что в этом году 4 место у прохода.
Я поняла,что эта тетенька чья-то знакомая, спорить при всех не стала, села у прохода и мы
отправились.

Около часа мы забирали туристов из Несебра и ехали до Бургаса.Там была большая остановка.
Туалет,перекус,сбор денег на экскурсии и визы.Я глотнула виски,которые были приготовлены
как снотворное,чтобы попытаться уснуть после пересечения границы.Глотнула еще, выждала,когда
все сдадут деньги.Подошла последней, сдала 16 евро на визу.И твердо попросила у экскурсовода
свое законное место.Он пытался выкручиваться,но позже подошел ко мне и сказал,что решил вопрос.
Дама освободила мое место,села у прохода,пыхтела и не разговаривала,словно это я заняла ее
место.

Пока мы едем в автобусе, я покажу Вам несколько прошлогодних фотографий.Извените за качество,
тогда у меня не было приличного фотика.

Окраины Стамбула застроены вот такими скворечниками.Гид сказал, что в Стамбуле около
60 % самостроя.Было время,когда из-за чудовищной коррупции, получить разрешение на строительство
при наличии денег было очень легко.Вот и строили как хотели.Теперь, после такого страшного
наводнения,когда затопило часть города и трассы в Болгарию и Грецию, все заговорили о неправильно
выстроенной инфраструктуре.

Голубая мечеть и Ирина, студентка Питерского театрального ВУЗа.Сейчас закончила и работает в

театре.Познакомились в поездке.

Голубая мечеть.

По городу.

Вот по этому мосту мы переедем через Босфор на Азиатскую сторону.

Босфор.

Вид на Европейскую часть.

Гран Базар.

#334915 - 31/10/2009 03:39 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Гран Базар.

Египетский Базар.

Вечерняя прогулка.

На берегу Мраморного моря.Почти около каждого рыбака сидит кошка и терпеливо ждет

добычу.

#334916 - 31/10/2009 03:51 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Святая София.

Внутри.

Прогулка на корабле по Босфору.

Европейский берег.

Всего через Босфор проложено 2 моста.В планах строительство тунеля под Босфором..
У второго моста поворачиваем назад, до Черного моря остается всего около 18 км.

Азиатская часть.

На Азиатском берегу самые дорогие виллы.

#334917 - 31/10/2009 03:55 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

#334918 - 31/10/2009 04:17 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
Lienite  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2007
Riga
знакомые места! up2

#334919 - 31/10/2009 23:04 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
И так,из Солнечного берега меня забрали в 10.30 вечера,Границу мы пересекли в 1.30-2.00.
В гостиницу приехали в 6.30.В 7.00 завтрак,вещи в кладовку и на экскурсию по городу.

Место расположения Стамбула лучше не придумаешь.Пролив Босфор разрезает город на Европейскую
и Азиатскую часть.А Золотой рог делит европейскую часть на старый город,район Лалели и новый
район Таксим.Район Лалели находится между Мраморным морем и Золотым рогом.В старом районе находится
бОльшая часть старых достопримечательностей.Дворец "Топ капи",музей Святой Софии,мечеть
Султан Ахмед(голубая мечеть) и др.В районе Лалели много оптовых магазинов для русских челноков.
Много вывесок на русском языке.Почти все продавцы прекрасно говорят по русски.

Более новый район Таксим находится между Золотым рогом и Босфором.
Район изрезан узкими улочками.Сразу у моста Галата (через Золотой рог) находится подземный
фуникулер (тюнель).В нем всего 2 остановки.Он поднимает вверх к пешеходной улице тех,кто не
желает корабкаться по ступенькам.Здесь находится башня Галата с которой великолепные виды.И от
верхней остановки фуникулера начинается пешеходная улица по которой бегает трамвай Ностальги.
Длина ее около км.Прямая с небольшим изломом улица заполнена гуляющими,особенно вечером.
Улица-сплошные магазинчики,кафе,уличная торговля.Продавцы мороженного устраивают целые
представления.

На экскурсию мы поехали по центру города к мечете Султан Ахмед или Голубая мечеть.

Я попросила разрешения сфотографировать и продавец поставил поднос на голову,
сказав при этом,что половину бубликов уже продал.
За его спиной Султан Ахмед ( Голубая мечеть).

Чтобы туда войти надо было снять обувь,а женщины должны были укрыть плечи.
Внутри она действитнльно голубая.Большое количество ветражей придавали ейтакой цвет.

Рядом находятся остатки древнего ипподрома.Ничего особенного.

Затем мимо Св.Софии, Цистерны,через Золотой рог (3 моста) по мосту Галата,по набережной
Босфора, по мосту через Босфор мы приехали на смотровую площадку, на Азиатский берег Босфора.
Пол часа на фотки,чай,туалет.

По мосту через Босфор на Азиатскую сторону.

Вид со смотровой площадки на Европейский берег.

#334920 - 01/11/2009 03:34 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Снова через мост в Европу,через Золой рог,нас традиционно привезли в магазин кожи и меха.
Цены там запредельные, нам сказали,что надо торговаться.В прошлом году я видела как торговалась
одна покупательница с продавцом.Они орали друг на друга так,что я думала, начнется драка.
Покупался коженный плащ.Она орала,что денег больше нет,а продавец кричал,что и так много уступил.
Вот это была классная торговля!Театр!Не знаю,чем дело кончилось.
Там нас угостили халявным кофе,мы померили шубки.Не видела,чтобы кто-то из наших купил.
Затем мы отправились в отель,получили номер,пообедали.

Садовник на смотровой площадке.

Сбор урожая.

Магазин кожи и меха.

Хороша шубка!!!

Улицы района Таксим.

Наш отель.

#334921 - 01/11/2009 03:39 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Lienite,спасибо,что читаете. smile

#334922 - 01/11/2009 04:32 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Пишите-пишите, мы читаем и смотрим, просто стараемся не мешать beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#334923 - 01/11/2009 15:46 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
up2 интересные зарисовки! Здорово!

#334924 - 01/11/2009 15:55 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Интересно. У меня очень мало времени на Стамбул было, буквально всего полдня. Он мне показался... разноцветным таким.

Quote:
Всего через Босфор проложено 3 моста.В планах строительство четвертого.

По-моему, мостов через Босфор всего два. Сейчас в планах строительство тунеля под Босфором, а строительство еще одного моста активно обсуждается, но встречает сильный отпор со стороны большей части архитекторов и они надеются, что еще одного моста не будет. Это я с местной девочкой-архитектором общалась пока она мне город показывала.

Пишите дальше up2

#334925 - 01/11/2009 20:10 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
Jul,спасибо.

LNata,точно,ошиблась.Это через Золотой рог 3 моста.Все исправила.Спасибо. beer

#334926 - 01/11/2009 20:40 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн
В дороге я познакомилась с двумя молодыми женщинами.Узнав,что я уже была в Стамбуле и у меня свой
план путешествия,они примкнули ко мне.Я посоветовала им посетить дворец "Топ Капи"(25 евро) с группой,
а в Св. Софию сходить завтра самостоятельно(дешевле в 4 раза и не спеша).После обеда Елена поехала на
экскурсию В дворец Топ Капи,а Мария не смогла,еще утром отравилась чем-то и в последнюю минуту вышла
из автобуса и вернулась в гостиницу.Она зашла ко мне в номер, я дала ей активированный уголь.Потом я
рухнула в постель,(в автобусе так и не смогла уснуть),проспала пару часов и проснулась как новенькая,
готовая осуществить свои планы.

В прошлом году отель был в районе Лалели,времени на прогулку по пешеходной улочке не хватило.
И в этот раз в планах - никаких экскурсий с группой (дорого,толчея,везде бегом).
Сама,сама,сама.На трамвае переехать через Золотой рог по мосту Галата,подняться на фуникулере к
пешеходной улице,гулять,фотографировать,выпить наконец яблочного чая (визитная карточка Стамбула),
в прошлом году не успела.И подняться на башню Галата,откуда прекрасные виды на Босфор,Золтой рог,
и мелькает Мраморное море с Принцевыми островами.И вернуться пешком по нижнему этажу моста
Галата,где множество кафе и ресторанов.

Мечты сбываются!Нас поселили в районе Таксим, в отеле в 100 метрах от пешеходной улицы!

Марии стало лучше,но она решила лежать до утра.А Елена сразу после экскурсии подключилась ко
мне и мы отправились разыскивать пешеходную улицу.

Около отеля снимали кино.Мы тоже поглазели.

По боковым улочкам выходим к пешеходной.

Вот она! С рельсами для трамвайчика.

Стройными рядами по ней движется народ.

Боковые улочки.

Вот и трамвайчик.Бегает туда-сюда по пешеходной улочке и звонит,чтобы все расступались.

#334927 - 01/11/2009 20:56 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
solnz  Оффлайн

Эстония, Таллинн

Боковые улицы.Столики стоят прямо на улицах.

Пешеходов очень много.

Здесь есть на что поглазеть.

#334928 - 01/11/2009 21:02 Re: Экскурсия из Болгарии в Стамбул неугомонной путешественницы.  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
А продолжение будет? :rolleyes:

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021