С пешеходной улочки мы направились вниз к Золотому рогу,но взяли чуть правее и зашли в ТАКИЕ
трущебы, куда наш гид советывал нам не заходить.И главное,рядом с центром,не на окраине.
Обшарпонные,высокие здания;без окон,без дверей.Узкие улочки,куда вряд-ли заглядывает солнце.
Тупики,повороты.Грязь.Темнело.Ни души (и это здорово,потому,что было не по себе).
(Вот где было не до фотика).
Выбрались на набережную Золотого рога и пошли по нижнему этажу моста Галата.Здесь находятся
кафе и рестораны.Ресторанные зазывалы прямо берут под локотки и ведут к столику.Еле отбились.
Тем более мы с Еленой без копейки.Вышли поздно,банки закрыты,поменять деньги негде.Ходим, как
дураки с еврами.
Дошли до середины моста,посмотрели как садится солнце за мечети старого города.Повернули назад
к башне Галата,которая находится чуть выше,на берегу Золотого рога.С нее открывается
великолепный вид на Босфор,Золотой рог,Азиатский берег,дворец Топ Капи,музей Святая София,
Султан Ахмед и за ними Мраморное море и Принцевы острова.Но к башне выстроилась километровая
очередь.Теперь я знаю, с чего начнется мой завтрашний день.И мы снова на пешеходной улице.
Уже поздно и мы захотели закончить день дегустацией яблочного чая.К столику подошли одновременно
с дамами из Франции и чтобы не выяснять,кто первый ,сели вместе на принесенные дополнительные
стулья.Познакомились.
Мы с Леной разжали кулаки в которых было по 1 евро и умоляли кельнера принести нам чаю.
(два чая стоили 1,5 евро).Он долго не соглашался,просил их деньги.Потом пошел к хозяину
спрашивать.Пришел хозяин и дал добро.
На вкус яблочный чай напоминал горячий яблочный сок.
Так закончился наш первый день в Стамбуле.
Самое невероятное ,что на следующий день в этом 15 миллионном городе,на Гран базаре я встретила
одну из дам,с которой мы вчера сидели за одним столиком.Мы так хохотались!...
Мост Галата.

Назад к башне Галата.Вот она самая высокая,кругленькая.

Пешеходная улица вечером.

Утром встала по раньше.Завтрак и в путь.

Пешеходная улица утром.Где здесь этот чертов банк?

По пешеходной к башне Галата.