|
|
#335028 - 04/11/2009 00:48
Re: Иерусалимский синдром.
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
|
|
#335031 - 05/11/2009 22:35
|
Участник со стажем

Россия
|
Как сказал Esta: Храм Рождества произвел на меня самое сильное впечатление! Ощущение было, как будто я в другом измерении. Всплеск эмоций был сильнейший! У меня Храм Рождества получился после бессонной ночи, ночной регистрации, шмона израильсой службы безопасности и утреннего перелета, поэтому впечатления смазались. Перед регистрацией служба безопасности изъяла всю мою ручную кладь, оставив мне паспорт, кошелек, телефон, электронный билет с наклеечкой с номером ручной клади и бутылку воды, да еще перед посадкой перед тем как вернуть имущество, сняли какие-то пробы с обуви, телефона, кошелька, товаров из дьютика. 
|
|
#335032 - 06/11/2009 18:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Я прониклась Иерусалимом, навеное, только после третьего посещения. Потому как первый раз мы поехали на организованную экскурсию и все бегом, бегом, бегом. Потом меня просто шокировали толпы, которые фоткаются с Гробом Христовым с безумными улыбками. Потом нас все время гид пугал, что не ходите в арабские районы -- могут и побить и обворовать. И так всю дорогу, включая обед в кафе "Элвис Пресли", у которого нпаверное все гиды Израиля на откатах.  И проведенные в этом кафе бездарные полторачаса, вместо того, чтобы дать людям спокойненько побродить по самому городу. В общем, мы были в шоке! Второй раз уже поехали сами (у меня под Иерусалимом живет сестра) и вместе с ней уже потихоньку начали понимать ауру этого города. Ну, а в третий и все последующие разы я прониклась и полюбила этот город. Только надо стараться держаться подальше от туристических троп, побродить по арабским базарам, купить какую-нибудь совершенно ненужную вещь, пройти через все ворота, полазить по крышам, погладить окрестных кошаков, попить кофею в Старом городе, сунуть записочку в Стену Плача, обалдеть от игры солнца на куполе мечети Омара, побродить по лавкам с еврейскими ценностями, унюхаться благовони... и тогда он открывается таким потрясающим, таким вдохновенным, и только тогда до тебя начинает доходить все величие и настоящий колорит этого города. Osha, спасибо тебе за рассказ! Думаю, что это еще не конец?  С удовольствием читаю про мой любимый Израиль. 
|
|
#335033 - 06/11/2009 20:49
|
Member
Latvija
|
Ну, а в третий и все последующие разы я прониклась и полюбила этот город. Только надо стараться держаться подальше от туристических троп, побродить по арабским базарам, купить какую-нибудь совершенно ненужную вещь, пройти через все ворота, полазить по крышам, погладить окрестных кошаков, попить кофею в Старом городе, сунуть записочку в Стену Плача, обалдеть от игры солнца на куполе мечети Омара, побродить по лавкам с еврейскими ценностями, унюхаться благовони... и тогда он открывается таким потрясающим, таким вдохновенным, и только тогда до тебя начинает доходить все величие и настоящий колорит этого города. Osha, спасибо тебе за рассказ! Думаю, что это еще не конец?  С удовольствием читаю про мой любимый Израиль.  [/QB][/QUOTE] Инга, у меня очень сходные с вашими чувства! Только вчера прилетела из Израиля.2 недели пролетели как 2 дня.
|
|
#335034 - 09/11/2009 23:27
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Да ну вас всех с вашими рассказами! Я и так знаю, что и туда мне тоже надо! Osha, а продолжение будет? 
|
|
#335035 - 14/11/2009 05:05
|
Зарег.: Oct 2006
Челябинск
|
А я, с вашего позволения, скажу словами писателя Наймана (к теме о синдроме): Мой ответ на записку Что для Вас Святая Земля? был: когда в Москве я воображал свою поездку сюда, мне никак не удавалось допустить мысль, что я окажусь, буду ходить и стоять в Иерусалиме. И когда прилетел, то именно так и вышло. Я оказался здесь, ходил и стоял физически. Но метафизически земля, святая, и я, такой, какой есть, так и оставались в разных измерениях. Как это опишешь? подписываюсь под этим, дважды побывав в этом городе. никакого ТАКОГО трепета, только ощущение параллельности, но впечатанное в подсознание, похоже, навсегда! если кому интересно, мой рассказ о поездке Здесь рассказ А.Наймана о поездке на св.землю здесь
|
|
#335037 - 16/11/2009 22:45
|
Участник со стажем

Россия
|
В христианской традиции гора Сион -это место Тайной вечери и место успения Божьей Матери. Горница Тайной Вечери, или Сионская Горница, находилась на горе Сион. Ныне существующее здание, носящее название Сионской Горницы, построено крестоносцами в XII веке. Ранее на этом месте была церковь, возведенная св. равноапостольной Еленой в IV веке, впоследствии разрушенная. «Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху». (Лк.22:7-13) Горница тайной вечери, с крестообразными сводами и арабской вязью на стенах в память о располагавшейся в этих стенах мечети  
|
|
#335038 - 16/11/2009 22:54
|
Участник со стажем

Россия
|
|
|
|