booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#335026 - 03/11/2009 22:31 Re: Иерусалимский синдром.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Quote:
Как сказал RCC:
А чувство это осталось, или прошло примерно через день-два? eek

Да, прошло 2 года уже, но какие-то необъяснимые чувства живут во мне до сих пор. Трудно даже объяснить, наверное это покой, удовлетворение... Я очень хотела там побывать в святых местах и вера в хорошее будущее укрепилась во мне.

#335027 - 04/11/2009 00:45 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Другие мистические места Израиля.

Галлилея, город Назарет,Храм Благовещенья,горница Благовещения, место встречи Девы Марии с Архангелом Гавриилом

#335028 - 04/11/2009 00:48 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Иконы, подаренные храму Благовещения разными странами

#335029 - 04/11/2009 01:03 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Город Вифлеем

Храм Рождества

Пищера Рождества, ясли

#335030 - 04/11/2009 01:32 Re: Иерусалимский синдром.  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Храм Рождества произвел на меня самое сильное впечатление! Ощущение было, как будто я в другом измерении. Всплеск эмоций был сильнейший!

#335031 - 05/11/2009 22:35 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Quote:
Как сказал Esta:
Храм Рождества произвел на меня самое сильное впечатление! Ощущение было, как будто я в другом измерении. Всплеск эмоций был сильнейший!

У меня Храм Рождества получился после бессонной ночи, ночной регистрации, шмона израильсой службы безопасности и утреннего перелета, поэтому впечатления смазались.

Перед регистрацией служба безопасности изъяла всю мою ручную кладь, оставив мне паспорт, кошелек, телефон, электронный билет с наклеечкой с номером ручной клади и бутылку воды, да еще перед посадкой перед тем как вернуть имущество, сняли какие-то пробы с обуви, телефона, кошелька, товаров из дьютика. laugh

#335032 - 06/11/2009 18:25 Re: Иерусалимский синдром.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Я прониклась Иерусалимом, навеное, только после третьего посещения. Потому как первый раз мы поехали на организованную экскурсию и все бегом, бегом, бегом. Потом меня просто шокировали толпы, которые фоткаются с Гробом Христовым с безумными улыбками. Потом нас все время гид пугал, что не ходите в арабские районы -- могут и побить и обворовать. И так всю дорогу, включая обед в кафе "Элвис Пресли", у которого нпаверное все гиды Израиля на откатах. laugh И проведенные в этом кафе бездарные полторачаса, вместо того, чтобы дать людям спокойненько побродить по самому городу. В общем, мы были в шоке!

Второй раз уже поехали сами (у меня под Иерусалимом живет сестра) и вместе с ней уже потихоньку начали понимать ауру этого города.

Ну, а в третий и все последующие разы я прониклась и полюбила этот город. Только надо стараться держаться подальше от туристических троп, побродить по арабским базарам, купить какую-нибудь совершенно ненужную вещь, пройти через все ворота, полазить по крышам, погладить окрестных кошаков, попить кофею в Старом городе, сунуть записочку в Стену Плача, обалдеть от игры солнца на куполе мечети Омара, побродить по лавкам с еврейскими ценностями, унюхаться благовони... и тогда он открывается таким потрясающим, таким вдохновенным, и только тогда до тебя начинает доходить все величие и настоящий колорит этого города. up2

Osha, спасибо тебе за рассказ! Думаю, что это еще не конец? wink С удовольствием читаю про мой любимый Израиль. up2 beer

#335033 - 06/11/2009 20:49 Re: Иерусалимский синдром.  
Mersedes  Оффлайн
Member

Latvija
Ну, а в третий и все последующие разы я прониклась и полюбила этот город. Только надо стараться держаться подальше от туристических троп, побродить по арабским базарам, купить какую-нибудь совершенно ненужную вещь, пройти через все ворота, полазить по крышам, погладить окрестных кошаков, попить кофею в Старом городе, сунуть записочку в Стену Плача, обалдеть от игры солнца на куполе мечети Омара, побродить по лавкам с еврейскими ценностями, унюхаться благовони... и тогда он открывается таким потрясающим, таким вдохновенным, и только тогда до тебя начинает доходить все величие и настоящий колорит этого города. up2

Osha, спасибо тебе за рассказ! Думаю, что это еще не конец? wink С удовольствием читаю про мой любимый Израиль. up2 beer [/QB][/QUOTE]

Инга, у меня очень сходные с вашими чувства! up2
Только вчера прилетела из Израиля.2 недели пролетели как 2 дня.

#335034 - 09/11/2009 23:27 Re: Иерусалимский синдром.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Да ну вас всех с вашими рассказами! smile
Я и так знаю, что и туда мне тоже надо!
Osha, а продолжение будет? wink

#335035 - 14/11/2009 05:05 Re: Иерусалимский синдром.  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
А я, с вашего позволения, скажу словами писателя Наймана (к теме о синдроме):
Мой ответ на записку Что для Вас Святая Земля? был: когда в Москве я воображал свою поездку сюда, мне никак не удавалось допустить мысль, что я  окажусь, буду ходить и стоять  в Иерусалиме. И когда прилетел, то именно так и вышло. Я оказался здесь, ходил и стоял  физически. Но метафизически земля, святая, и я, такой, какой есть, так и оставались в разных измерениях. Как это опишешь?

подписываюсь под этим, дважды побывав в этом городе.
никакого ТАКОГО трепета, только ощущение параллельности, но впечатанное в подсознание, похоже, навсегда!
если кому интересно, мой рассказ о поездке Здесь beer

рассказ А.Наймана о поездке на св.землю здесь

#335036 - 16/11/2009 22:29 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Примерно в 1000 году до рх царь Давид, второй царь Израильский , захватил крепость племени иевусеев, расположенную на горе Сион и с этого момента начинается библейская история города Иерусалим.

Памятник царю Давиду на горе Сион

Гора Сион,синагога над могилой царя Давида.

Могила царя Давида

Скрижали завета.

#335037 - 16/11/2009 22:45 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
В христианской традиции гора Сион -это место Тайной вечери и место успения Божьей Матери.

Горница Тайной Вечери, или Сионская Горница, находилась на горе Сион. Ныне существующее здание, носящее название Сионской Горницы, построено крестоносцами в XII веке. Ранее на этом месте была церковь, возведенная св. равноапостольной Еленой в IV веке, впоследствии разрушенная.

«Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца], и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить? Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он, и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте. Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху». (Лк.22:7-13)

Горница тайной вечери, с крестообразными сводами и арабской вязью на стенах в память о располагавшейся в этих стенах мечети

#335038 - 16/11/2009 22:54 Re: Иерусалимский синдром.  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Храм Успения расположен на Сионской горе на месте дома апостола и евангелиста Иоанна, место Успения Богоматери

#335039 - 17/11/2009 01:24 Re: Иерусалимский синдром.  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
классно smile

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 5 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021