|
|
#335055 - 08/11/2009 15:50
Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Четыре часа пути и вот за оконом...вода.Подъезжаем. Помню,что когда нам выдавали ваучеры в турагенстве,сказали - от ж/д вокзала на катере доедете до ост. Сан Захария и прозвучала цифра "13".Я тогда торопилась и поняла,что это номер катера. Подошли к пристани - нет такого маршрута! Почему-то я решила,что раз площадь Сан Марко такая знаменитая, находиться далеко от ж/д станции она просто не может (на карту я даже не смотрела).Предложила пройтись пешком))).....Перетащив чемодан через 5 или 6 мост с множеством ступенек подумала,что-то тут не то. Спросила у местных жителей,где находится площадь Сан Марко и услышала слово "Lontano!!!" Решили еще раз подойти к ближайшей пристани и поняли,что 13 это порядковый номер нужной нам остановки..."УФ!" На ближайшем катере,почему-то бесплатно (касса была закрыта и бороться еще и с билетами я уже не хотела),мы доехали до нашей остановки. Церковь Санта-Мария делла Салуте В одном из самых красивых мест Венеции, там, где начинается Большой канал (а вместе с ним, по выражению Генри Джеймса, и его слава), почти на самой оконечности левого берега, находится церковь в стиле барокко - Санта-Мария делла Салуте, ставшая наряду с площадью Сан-Марко, Дворцом дожей и мостом Риальто, символом города. Авторство проекта церкви принадлежит одному из самых известных архитекторов Венеции - Бальдассару Лонгене. Церковь была возведена в 17-м веке в знак благодарности Богоматери по случаю избавления Венеции от страшной эпидемии чумы, которая унесла в 1630 году 47 тысяч жизней (почти треть населения города). Считается, что именно Святая Дева услышала людские мольбы и в конце концов остановила мор. Отсюда и название церкви - Salute, что на итальянском означает одновременно и здоровье, и спасение. (В предыдущую эпидемию чумы 1575 года был возведен собор Иль Реденторе, посвященный Спасителю). Церковь Санта-Мария делла Салуте строилась почти пятьдесят лет и предстала во всей красе перед венецианцами лишь в 1687 году. 
|
|
#335058 - 08/11/2009 16:12
|
Участник форума
Красногорск
|
|
|
#335059 - 09/11/2009 03:02
|
Участник форума
Красногорск
|
|
|
#335060 - 09/11/2009 03:05
|
Участник форума
Красногорск
|
В Милане мы планировали посмотреть Дуомский собор, ну а основная цель посещения - конечно шоппинг. Шоппинг начался сразу с нашей улицы. В 2 шагах от отеля был outlet, в котором мы купили недорогие вещи известных фирм. В нижнем этаже этого магазина была распродажа обуви Lacoste.
|
|
#335062 - 09/11/2009 11:23
|
Участник форума
Красногорск
|
Как сказал Яша: [b]delisa, у вас шикарные фотографии и очень интересный рассказ  [/b] Спасибо  Да какие там шикарные,любительские... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,