booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#335055 - 08/11/2009 15:50 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск

Четыре часа пути и вот за оконом...вода.Подъезжаем.

Помню,что когда нам выдавали ваучеры в турагенстве,сказали - от ж/д вокзала на катере доедете до ост. Сан Захария и прозвучала цифра "13".Я тогда торопилась и поняла,что это номер катера. Подошли к пристани - нет такого маршрута! Почему-то я решила,что раз площадь Сан Марко такая знаменитая, находиться далеко от ж/д станции она просто не может (на карту я даже не смотрела).Предложила пройтись пешком))).....Перетащив чемодан через 5 или 6 мост с множеством ступенек подумала,что-то тут не то. Спросила у местных жителей,где находится площадь Сан Марко и услышала слово "Lontano!!!" Решили еще раз подойти к ближайшей пристани и поняли,что 13 это порядковый номер нужной нам остановки..."УФ!" На ближайшем катере,почему-то бесплатно (касса была закрыта и бороться еще и с билетами я уже не хотела),мы доехали до нашей остановки.

Церковь Санта-Мария делла Салуте

В одном из самых красивых мест Венеции, там, где начинается Большой канал (а вместе с ним, по выражению Генри Джеймса, и его слава), почти на самой оконечности левого берега, находится церковь в стиле барокко - Санта-Мария делла Салуте, ставшая наряду с площадью Сан-Марко, Дворцом дожей и мостом Риальто, символом города.
Авторство проекта церкви принадлежит одному из самых известных архитекторов Венеции - Бальдассару Лонгене.

Церковь была возведена в 17-м веке в знак благодарности Богоматери по случаю избавления Венеции от страшной эпидемии чумы, которая унесла в 1630 году 47 тысяч жизней (почти треть населения города).

Считается, что именно Святая Дева услышала людские мольбы и в конце концов остановила мор. Отсюда и название церкви - Salute, что на итальянском означает одновременно и здоровье, и спасение.

(В предыдущую эпидемию чумы 1575 года был возведен собор Иль Реденторе, посвященный Спасителю).
Церковь Санта-Мария делла Салуте строилась почти пятьдесят лет и предстала во всей красе перед венецианцами лишь в 1687 году.

#335056 - 08/11/2009 15:57 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Гостиница Lux 3* находится между пристанью и площадью Сан Марко.Очень удобно!Сама гостиница находится как бы на 2 этаже.Парадного входа нет,как в Риме.Открываешь дверь и высоко поднимаешься по лестнице.

Мы не успели опомниться,как молоденькая,хрупкая девушка подхватила наши вещи и утащила их наверх.Номера в гостинице очень маленькие,но симпатичные.

Нет привычного коридорчика при входе.Чемодан поставить некуда,есть маленький шкаф.

Зато в ванной места!!!Хоть пляши.Там мы и расместили наши вещи.

#335057 - 08/11/2009 16:04 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Приехали в Венецию мы часов в 5 вечера,еще час добирались,еще час заселялись,когда вышли в город уже темнело. Рядом, в сипатичном кафе с рускоговорящей хозяйкой из Прибалтики, поужинали и пошли гулять по темным улочкам.

Улицы очень узкие,в некоторых местах можно обе стены достать руками.

Мостики на каждом шагу.

Несмотря на поздний вечер, на улице много людей. Магазины открыты допоздна.

#335058 - 08/11/2009 16:12 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
На следующее утро встали по-раньше и отправились на площадь Сан Марко....кормить голубей!

Кроме нас на площади в это время были только полицейские. Потом стали подходить местные продавцы и сотрудники кафе, потом стали появляться туристы.

Восторгу не было предела!Это было одно из самых ярких впечатлений в путешествии!

Так как наш поезд в Милан отходил в 13.00 надо было торопиться...Мы попрощались с Венеций (как могли),надеюсь,мы еще вернемся.

#335059 - 09/11/2009 03:02 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Милан - удивительный город, напомнил мне некоторые районы Москвы.Вообще,я там себя свободней чувствовала,чем в других городах. Может уже привыкла за несколько дней к итальянской речи,и к тому,что мы в Италии.

На такси мы доехали до гостиницы Carrobbio 4* ,она находится в 10-15 мин. от Дуомской площади.

#335060 - 09/11/2009 03:05 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
В Милане мы планировали посмотреть Дуомский собор, ну а основная цель посещения - конечно шоппинг.
Шоппинг начался сразу с нашей улицы. В 2 шагах от отеля был outlet, в котором мы купили недорогие вещи известных фирм. В нижнем этаже этого магазина была распродажа обуви Lacoste.

#335061 - 09/11/2009 09:02 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
delisa, у вас шикарные фотографии и очень интересный рассказ beer

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#335062 - 09/11/2009 11:23 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал Яша:
[b]delisa, у вас шикарные фотографии и очень интересный рассказ beer [/b]

Спасибо beer Да какие там шикарные,любительские... shocked

#335063 - 09/11/2009 13:35 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал delisa:
Маршрут был такой- 3 дня в Риме, 1 день в Венеции и 3 дня в Милане.

Нууу, целых 3 дня в Милане! Не заскучали там? Я б лучше в Риме на подольше осталась! smile

#335064 - 09/11/2009 14:05 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Джулиана, delisa написала ведь, что главная цель в Милане - это, конечно, шоппинг. Так что наверняка не заскучали smile )

#335065 - 09/11/2009 14:34 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал Juliana:

Нууу, целых 3 дня в Милане! Не заскучали там? Я б лучше в Риме на подольше осталась! smile

Я,как Мать laugh ,все время пыталась направить ребенка в нужное русло (спасибо экскурсоводу,она ее смогла заинтересовать),а то бы мы кроме магазинов ваще ничего не увидели.Зато в Милане она отрывалась,как могла. crazy

#335066 - 09/11/2009 14:37 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал kinto:
Джулиана, delisa написала ведь, что главная цель в Милане - это, конечно, шоппинг. Так что наверняка не заскучали smile )

По окончании поездки мы решили,что переезжаем в Милан,однозначно! laugh laugh laugh
Отчет о шоппинге будет позже...

#335067 - 09/11/2009 16:30 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал delisa:

Отчет о шоппинге будет позже...

Ой, как интересно! Жаль что позновато, ну уж ладно, буду пускать слюнки! А то я (серый лапоть в вопросах шоппинга) от одного дня в Милане устала. smile

#335068 - 09/11/2009 19:29 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
delisa, очень милое у вас знакомство с Италией получилось up2

#335069 - 09/11/2009 23:46 Re: Отчет о первой поездке за границу (Италия)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Красногорск
Quote:
Как сказал Jul:
delisa, очень милое у вас знакомство с Италией получилось up2

Ага!Ну так вот...о шоппинге wink

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021