|
|
#335106 - 12/11/2009 22:32
Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
kintoНу что ж, Египет как всегда очень любопытен. Конечно, не курорты типа Хургады и Шарма, а именно исторические места. Как Вы недавно писали в римских очерках, мы с Вами путешествуем по одним тропам, только в разные времена. Хорошо помню, как в Каире на оживленном проспекте вечером вышли с супругой немного прогуляться. Прогулка закончилась через 20 минут, т.к нас глазами чуть не съели. Такое чувство, что мы - марсиане, оказавшиеся на совершенно другой планете. Насколько я не обращаю внимания на эти взгляды, и то пришлось ретироваться. Так что думаю, если Ваш супруг Андрей был бы с Вами, то все равно далеко от отеля Вы бы не ушли. Очень будет интересно почитать и посмотреть фотографии из круиза по Нилу. Наш такой круих был лет 9 назад. Наверное, сейчас все более интересно и программа более насыщена. Хорошо помню, что от этой поездки у нас остались купленные на одном из рынков Луксора халаты, т.к. праздновали Новый Год. А еще у меня есть мечта осилить Александрию. 
|
|
#335108 - 12/11/2009 23:19
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Germon, да уж... Вообще одними и теми же! То есть подозрительно одними и теми же  ) С Андреем в предыдущий приезд мы как раз гуляли, и в районе ЦИтадели, и в каком-то парке. И в Луксоре гуляли. Ну, пристают со своими лодками-калешами, но не опасно  ). И вообще там все гуляют по дивной набережной: полно европейцев, все тихо и мирно.
|
|
#335112 - 13/11/2009 00:35
|
Участник со стажем
Moscow
|
kintoКстати, про Луксор тоже могу сказать, что там практически никто не приставал. Может, из-за того, что там практически все круизы начинаются. И город не такой большой. Европейцы уже примелькались. Но вот Каир... До сих пор мурашки на коже, как вспоминаю. Ну очень ждем продолжения рассказа.  И побольше фоток, особенно тех, что наверняка будут из Долины Царей.
|
|
#335113 - 13/11/2009 00:41
|
Участник со стажем
Moscow
|
Lemura Жалко, что мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как на самом деле создавались эти пирамиды Зато можно делать столько предположений, и ни одно из них не будет аксиомой. Чего стоят только загадки о смертях открывателей гробницы Аменхотепта!
|
|
#335114 - 13/11/2009 01:02
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Как сказал kinto: Алехандре, большое спасибо! Ваше мнение для меня много значит: уж больно хороши Ваши рассказы и фотографии .
Надеюсь, все-таки поедете в Египет, он заслуживает просвещенных путешественников. Вот про Луксор рассажу - может, заинтересуетесь У нас поездка была в первой половине прошлого сентября, и в это время еще ОЧЕНЬ жарко, что также не добавило позитива. Но Египет, безусловно, заслуживает того, чтобы туда возвращаться не раз 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,