|
|
#335115 - 13/11/2009 13:09
Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Lemura: Следы водной эрозии похожи на копытца! Вот что меня действительно завораживает, так это иероглифы. Жалко, что мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как на самом деле создавались эти пирамиды. Тут Мишук с тобой солидарен: купил детскую книжку "Иероглифика" и изучает в упоении. Почему же не узнаем? Все узнается потихоньку. Раньше вообще ничего про Др.Египет не знали, а потом сколько открытий? Про цивилизацию долины Инда вообще забыли, но в 20-м веке раскопали, наконец. Иероглифы расшифровали, критское линейное письмо В тоже, майянский язык, опять же. Так что и до пирамид дойдет 
|
|
#335116 - 13/11/2009 13:12
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kintoКстати, про Луксор тоже могу сказать, что там практически никто не приставал. Может, из-за того, что там практически все круизы начинаются. И город не такой большой. Европейцы уже примелькались. Но вот Каир... До сих пор мурашки на коже, как вспоминаю. Ну очень ждем продолжения рассказа.  И побольше фоток, особенно тех, что наверняка будут из Долины Царей.[/b] А вы куда ходили-то? Есть несколько районов, где гулять можно сравнительно спокойно: Замалек, Garden District и Corniche el Nile. Ну еще в коптском районе нормально. А в исламском Каире, конечно, по-другому
|
|
#335117 - 13/11/2009 13:15
|
Member
москва
|
Как сказал Алехандре:
У нас поездка была в первой половине прошлого сентября, и в это время еще ОЧЕНЬ жарко, что также не добавило позитива. Но Египет, безусловно, заслуживает того, чтобы туда возвращаться не раз Дааа, в сентябре, конечно, жарковато. А вообще я убеждена, что в Египте можно так построить программу, что получишь любой вариант отдыха: и экзотический, и близкий к европейскому, и познавательный, и отдыхательный. Главное, точно понимать, что хочешь получить и чего хочешь избежать  ))
|
|
#335121 - 13/11/2009 15:15
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kinto Возможно, еще европейцы вечером в Каире в диковинку были. А вот последний раз был года 4 назад, то уже и не обращали на нас особого внимания.  [/b] Germon, если сравнивать с Европой, то, конечно, пристают. С другой стороны, ко мне и в Афинах приставали потихоньку, правда, с другими целями Я просто думаю, что ради тех красивостей и интересностей, которые есть в Египте, можно потерпеть сегодняшний уровень приставания. В Александрию, Вы правы, очень хочется. Хотя с точки зрения египтологии там для нас с Мишкой ничего нет 
|
|
#335122 - 13/11/2009 15:20
|
Member
москва
|
Джулиана, так это потому, что тема интересная  ) Мишук, на мой взгляд, не проявляет надлежащего уровня интереса  )))) Хотя, на самом деле, он увлечен, и это счастье 
|
|
#335123 - 13/11/2009 15:23
|
Member
москва
|
Как сказал Татуська: То-то я смотрю, что фотки знакомые! Лера, очень интересно почитать про Луксор и посмотреть на него вашими глазами. Была когда-то, но тоже на орг. экскурсии, вроде и интересно, но почему то казалось, что должно быть более величественно. Или просто давно уже было. Мишук просто юный египтолог!!! Татуська, я вообще противник организованных экскурсий: отсутствие права выбора сильно мешает познанию. У нас, кстати, тоже были разочарования, как раз от основных туристических достопримечательностей - Долины Царей и храма Хатшепсут. Зато Карнак, Абидос и Рамессеум превзошли наши ожидания
|
|
#335125 - 13/11/2009 15:43
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kinto Пока еще не дошли до круиза по Нилу, как сама поездка была организована? Понятно, что в Каире все сами бронькали, а вот переезд до Луксора и круиз был с какой-то группой?[/b] Germon, а мы как раз без круиза обошлись, потому что круиз предполагает, что тебя везут туда, куда посчитают нужным, а мы хотели сами выбирать. Поэтому забронировали стыковочный перелет Egypt Air (билеты дешевые - просто супер!), отель в Луксоре. Базировались там, а путешествовали на неплохом такси. Ну и частью на фелуке, когда нужно было переплыть на западный берег 
|
|
#335127 - 13/11/2009 15:53
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kinto Тогда это вдвойне интересней будет! Вы смелая женщина, коль пустились с Мишуком в такое путешествие, куда даже мужчины не всегда едут. Позвольте выразить мое восхищение  [/b] Ой, что Вы! Это цивилизованнейшее место, где комфортно и безопасно. Луксор - традиционный курорт британской и французской аристократии. Единственным приключением была поездка в Абидос. 
|
|
#335128 - 13/11/2009 15:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
kinto Это цивилизованнейшее место, где комфортно и безопасно. Ну, не знаю, у меня сложилось немного иное впечатление. Конечно, европейцев много, но они как-то растворяются среди местных, особенно когда идешь на рынок.
|
|
#335129 - 13/11/2009 16:13
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kinto Ну, не знаю, у меня сложилось немного иное впечатление. Конечно, европейцев много, но они как-то растворяются среди местных, особенно когда идешь на рынок.[/b] Смелая женщина туда не ходит, так как побаивается  ))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,