booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#335100 - 12/11/2009 19:50 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал ololol:

Да тут Лера про Каир писала...и эти же фотки были....Ну мы ещё с удовольствием поглядим beer

Оль, фотки были, факт. Точнее, "красивая" часть фоток из этой поездки. А вот текста не было smile

#335101 - 12/11/2009 19:56 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Очень интересно,с нетерпением жду продолжения up2

#335102 - 12/11/2009 19:59 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Последняя с забором очень мне нравится laugh up2

#335103 - 12/11/2009 20:11 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал delisa:
Очень интересно,с нетерпением жду продолжения up2

Делиза, спасибо! Пишу изо всех сил smile

#335104 - 12/11/2009 20:12 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал ololol:
Последняя с забором очень мне нравится laugh up2

И мне smile ))))

#335105 - 12/11/2009 22:13 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал kinto:
Ингрид, точно! smile ) Читала книгу Скляров "Цивилизация древних богов Египта" и Giza Power Plant Кристофера Данна. Потом долго пытала нашего египтолога в МГУ. Они, конечно, прочно стоят на своем, но не отмахиваются от альтернативных версий, потому что сложно уже отмахнуться: и геологи тут тебе сомневаются, и физики, и прочие технари smile .

Я только не поняла, чего бы Вы "никогда"? smile ))

kinto, может Вы еще в Мексику и в Перу съездите за этими "интересностями" и "загадками"? wink Было бы страшно интересно почитать smile

"Никогда" - в смысле в Египет smile

#335106 - 12/11/2009 22:32 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
Ну что ж, Египет как всегда очень любопытен. Конечно, не курорты типа Хургады и Шарма, а именно исторические места.
Как Вы недавно писали в римских очерках, мы с Вами путешествуем по одним тропам, только в разные времена.
Хорошо помню, как в Каире на оживленном проспекте вечером вышли с супругой немного прогуляться. Прогулка закончилась через 20 минут, т.к нас глазами чуть не съели. Такое чувство, что мы - марсиане, оказавшиеся на совершенно другой планете. Насколько я не обращаю внимания на эти взгляды, и то пришлось ретироваться.
Так что думаю, если Ваш супруг Андрей был бы с Вами, то все равно далеко от отеля Вы бы не ушли.
Очень будет интересно почитать и посмотреть фотографии из круиза по Нилу. Наш такой круих был лет 9 назад. Наверное, сейчас все более интересно и программа более насыщена. Хорошо помню, что от этой поездки у нас остались купленные на одном из рынков Луксора халаты, т.к. праздновали Новый Год.
А еще у меня есть мечта осилить Александрию. smile

#335107 - 12/11/2009 23:17 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Ingrid:

kinto, может Вы еще в Мексику и в Перу съездите за этими "интересностями" и "загадками"? wink Было бы страшно интересно почитать smile

"Никогда" - в смысле в Египет smile

Вот поэтому я и не выкладывала сюда Каир smile ))). Знаю, что любителей здесь мало.

В Мексике были: очень понравилось, хотя и фрагментарно получилось. Собираемся, конечно, но с традиционными взглядами, не с альтернативными smile

#335108 - 12/11/2009 23:19 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Germon, да уж... Вообще одними и теми же! То есть подозрительно одними и теми же smile )

С Андреем в предыдущий приезд мы как раз гуляли, и в районе ЦИтадели, и в каком-то парке. И в Луксоре гуляли. Ну, пристают со своими лодками-калешами, но не опасно smile ). И вообще там все гуляют по дивной набережной: полно европейцев, все тихо и мирно.

#335109 - 12/11/2009 23:31 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Браво up2 Браво up2 Браво up2 У меня от Египта остались очень противоречивые чувства. С одной стороны, грязь и ужас Каира, а с другой - восхитительная поездка в Александрию. Не знаю, сподобимся ли еще когда-нибудь в Еги, но если да, то и благодаря вашему рассказу. Очень интересно читать beer

#335110 - 13/11/2009 00:03 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Алехандре, большое спасибо! Ваше мнение для меня много значит: уж больно хороши Ваши рассказы и фотографии smile .

Надеюсь, все-таки поедете в Египет, он заслуживает просвещенных путешественников. Вот про Луксор рассажу - может, заинтересуетесь smile

#335111 - 13/11/2009 00:32 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Следы водной эрозии похожи на копытца!
Вот что меня действительно завораживает, так это иероглифы.
Жалко, что мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как на самом деле создавались эти пирамиды.

#335112 - 13/11/2009 00:35 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Кстати, про Луксор тоже могу сказать, что там практически никто не приставал. Может, из-за того, что там практически все круизы начинаются. И город не такой большой. Европейцы уже примелькались.
Но вот Каир... До сих пор мурашки на коже, как вспоминаю.
Ну очень ждем продолжения рассказа. up2 И побольше фоток, особенно тех, что наверняка будут из Долины Царей.

#335113 - 13/11/2009 00:41 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Lemura
Quote:
Жалко, что мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как на самом деле создавались эти пирамиды

Зато можно делать столько предположений, и ни одно из них не будет аксиомой. wink
Чего стоят только загадки о смертях открывателей гробницы Аменхотепта!

#335114 - 13/11/2009 01:02 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал kinto:
Алехандре, большое спасибо! Ваше мнение для меня много значит: уж больно хороши Ваши рассказы и фотографии smile .

Надеюсь, все-таки поедете в Египет, он заслуживает просвещенных путешественников. Вот про Луксор рассажу - может, заинтересуетесь smile

У нас поездка была в первой половине прошлого сентября, и в это время еще ОЧЕНЬ жарко, что также не добавило позитива. Но Египет, безусловно, заслуживает того, чтобы туда возвращаться не раз

beer

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021