booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#335115 - 13/11/2009 13:09 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Следы водной эрозии похожи на копытца!
Вот что меня действительно завораживает, так это иероглифы.
Жалко, что мы вряд ли когда-нибудь узнаем, как на самом деле создавались эти пирамиды.

Тут Мишук с тобой солидарен: купил детскую книжку "Иероглифика" и изучает в упоении.

Почему же не узнаем? Все узнается потихоньку. Раньше вообще ничего про Др.Египет не знали, а потом сколько открытий? Про цивилизацию долины Инда вообще забыли, но в 20-м веке раскопали, наконец. Иероглифы расшифровали, критское линейное письмо В тоже, майянский язык, опять же. Так что и до пирамид дойдет smile

#335116 - 13/11/2009 13:12 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Кстати, про Луксор тоже могу сказать, что там практически никто не приставал. Может, из-за того, что там практически все круизы начинаются. И город не такой большой. Европейцы уже примелькались.
Но вот Каир... До сих пор мурашки на коже, как вспоминаю.
Ну очень ждем продолжения рассказа. up2 И побольше фоток, особенно тех, что наверняка будут из Долины Царей.[/b]

А вы куда ходили-то? Есть несколько районов, где гулять можно сравнительно спокойно: Замалек, Garden District и Corniche el Nile. Ну еще в коптском районе нормально. А в исламском Каире, конечно, по-другому

#335117 - 13/11/2009 13:15 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Алехандре:

У нас поездка была в первой половине прошлого сентября, и в это время еще ОЧЕНЬ жарко, что также не добавило позитива. Но Египет, безусловно, заслуживает того, чтобы туда возвращаться не раз

Дааа, в сентябре, конечно, жарковато. А вообще я убеждена, что в Египте можно так построить программу, что получишь любой вариант отдыха: и экзотический, и близкий к европейскому, и познавательный, и отдыхательный. Главное, точно понимать, что хочешь получить и чего хочешь избежать smile ))

#335118 - 13/11/2009 14:34 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
kinto
Я не силен в названии районов Каира, тем более что был групповой тур. Но нас привезли на очень не слабый проспект, широкий, со множеством больших магазинов. Но, повторюсь, это было лет 9 назад. Возможно, еще европейцы вечером в Каире в диковинку были.
А вот последний раз был года 4 назад, то уже и не обращали на нас особого внимания. smile

#335119 - 13/11/2009 14:45 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ох, kinto, Ваш рассказ читается как захватывающий приключенческий роман! Ну ладно, елси не роман, то очерк! smile "Индиана Джонс и поиски затрянного ковчега"! laugh И похоже Мишук совершенно искренне разделяет Ваше увлечение Египтом! Наверно здорово иметь такого партнера по расследованию? wink

#335120 - 13/11/2009 15:10 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
То-то я смотрю, что фотки знакомые!
Лера, очень интересно почитать про Луксор и посмотреть на него вашими глазами. Была когда-то, но тоже на орг. экскурсии, вроде и интересно, но почему то казалось, что должно быть более величественно. Или просто давно уже было.
Мишук просто юный египтолог!!!

#335121 - 13/11/2009 15:15 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Возможно, еще европейцы вечером в Каире в диковинку были.
А вот последний раз был года 4 назад, то уже и не обращали на нас особого внимания. smile [/b]

Germon, если сравнивать с Европой, то, конечно, пристают. С другой стороны, ко мне и в Афинах приставали потихоньку, правда, с другими целями smile

Я просто думаю, что ради тех красивостей и интересностей, которые есть в Египте, можно потерпеть сегодняшний уровень приставания.

В Александрию, Вы правы, очень хочется. Хотя с точки зрения египтологии там для нас с Мишкой ничего нет smile

#335122 - 13/11/2009 15:20 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Ох, kinto, Ваш рассказ читается как захватывающий приключенческий роман! Ну ладно, елси не роман, то очерк! smile "Индиана Джонс и поиски затрянного ковчега"! laugh И похоже Мишук совершенно искренне разделяет Ваше увлечение Египтом! Наверно здорово иметь такого партнера по расследованию? wink

Джулиана, так это потому, что тема интересная smile )

Мишук, на мой взгляд, не проявляет надлежащего уровня интереса smile )))) Хотя, на самом деле, он увлечен, и это счастье smile

#335123 - 13/11/2009 15:23 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Татуська:
То-то я смотрю, что фотки знакомые!
Лера, очень интересно почитать про Луксор и посмотреть на него вашими глазами. Была когда-то, но тоже на орг. экскурсии, вроде и интересно, но почему то казалось, что должно быть более величественно. Или просто давно уже было.
Мишук просто юный египтолог!!!

Татуська, я вообще противник организованных экскурсий: отсутствие права выбора сильно мешает познанию. У нас, кстати, тоже были разочарования, как раз от основных туристических достопримечательностей - Долины Царей и храма Хатшепсут. Зато Карнак, Абидос и Рамессеум превзошли наши ожидания

#335124 - 13/11/2009 15:29 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Пока еще не дошли до круиза по Нилу, как сама поездка была организована? Понятно, что в Каире все сами бронькали, а вот переезд до Луксора и круиз был с какой-то группой?

#335125 - 13/11/2009 15:43 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Пока еще не дошли до круиза по Нилу, как сама поездка была организована? Понятно, что в Каире все сами бронькали, а вот переезд до Луксора и круиз был с какой-то группой?[/b]

Germon, а мы как раз без круиза обошлись, потому что круиз предполагает, что тебя везут туда, куда посчитают нужным, а мы хотели сами выбирать.

Поэтому забронировали стыковочный перелет Egypt Air (билеты дешевые - просто супер!), отель в Луксоре. Базировались там, а путешествовали на неплохом такси. Ну и частью на фелуке, когда нужно было переплыть на западный берег smile

#335126 - 13/11/2009 15:46 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Тогда это вдвойне интересней будет! up2
Вы смелая женщина, коль пустились с Мишуком в такое путешествие, куда даже мужчины не всегда едут. Позвольте выразить мое восхищение up2 beer

#335127 - 13/11/2009 15:53 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Тогда это вдвойне интересней будет! up2
Вы смелая женщина, коль пустились с Мишуком в такое путешествие, куда даже мужчины не всегда едут. Позвольте выразить мое восхищение up2 beer [/b]

Ой, что Вы! Это цивилизованнейшее место, где комфортно и безопасно. Луксор - традиционный курорт британской и французской аристократии. Единственным приключением была поездка в Абидос. smile

#335128 - 13/11/2009 15:58 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Quote:
Это цивилизованнейшее место, где комфортно и безопасно.

Ну, не знаю, у меня сложилось немного иное впечатление. Конечно, европейцев много, но они как-то растворяются среди местных, особенно когда идешь на рынок.

#335129 - 13/11/2009 16:13 Re: Большие странности древнеегипетской цивилизации (1)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto

Ну, не знаю, у меня сложилось немного иное впечатление. Конечно, европейцев много, но они как-то растворяются среди местных, особенно когда идешь на рынок.[/b]

Смелая женщина туда не ходит, так как побаивается smile ))

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021