|
|
#335216 - 19/11/2009 19:46
Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Мою паршивку почему-то укачивает только в легковых автомобилях Поезда-автобусы-самолеты и головокружительные аттракционы, на которых укачивает взрослых - для нее фигня полная! Вот что меня смущает в Египте - это некоторая "лотерея" с перевозчиками и таксистами. То есть можно нарваться на попытку разводки (как у вас с Дахшуром было), а можно и нет. Как тут угадаешь? 
|
|
#335218 - 19/11/2009 20:28
|
Member
Зарег.: Jul 2003
москва
|
Как сказал Juliana:
Вот-вот. Другое дело, что там снаружи особо и нечего фотографировать - песчаные, пыльные и раскаленные на жаре холмы. Но лет 7 назад точно можно было! К сожалению, там становится все тяжелее и тяжелее подбираться к интересным вещам. Есть такое загадочное строение в Саккаре - серапеум. Раньше туда можно было попасть на обычную экскурсию. А потом вдруг взяли и закрыли, причем намертво. Был момент, когда на год закрыли пирамиду Хеопса. Я тогда запаниковала.Но потом, слава богу, доступ открыли. Кстати, тенденция наблюдается не только в Египте. Раньше в Мачу-Пикчу можно было подняться на пирамиду храма Кецалькоатля - мы еще успели. А теперь уже нет.
|
|
#335220 - 19/11/2009 21:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Прямо хоть в кепку от солнца монтируй минивидеокамеру. Вот написал это не подумав, а ведь это мысль купить какую-нибудь "шпионскую" ручку или что-то такое безобидное с минифотиком. На будущее, если поеду когда-нибудь по следам kinto.
|
|
#335222 - 19/11/2009 21:16
|
Member
москва
|
Как сказал Germon:
Вот написал это не подумав, а ведь это мысль купить какую-нибудь "шпионскую" ручку или что-то такое безобидное с минифотиком. На будущее, если поеду когда-нибудь по следам [b]kinto.[/b] Сглупив в этот раз, я-то уж точно теперь буду с минифотиком ездить. Один честно сдаешь служащему, а вторым делаешь снимки. Качество, правда, будет совсем другим, но это лучше, чем полное отсутствие снимков.
|
|
#335223 - 19/11/2009 21:25
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
kintoИнтересно, почему египтяне запрещают фотографировать в таких местах? Боятся, что много людей увидит в журналах и сети их памятники истории, и меньше к ним ездить будут? Ведь совершенно наоборот, была бы наглядная реклама. Вот смотришь Ваши фотки, читаешь рассказ, и самому хочется там очутиться. Все же "не догоняют" эти современные египтяне. 
|
|
#335224 - 19/11/2009 21:37
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
|
Как сказал kinto: Сглупив в этот раз, я-то уж точно теперь буду с минифотиком ездить. Один честно сдаешь служащему, а вторым делаешь снимки. Качество, правда, будет совсем другим, но это лучше, чем полное отсутствие снимков. Телефон с фотоаппаратом?
|
|
#335228 - 20/11/2009 13:34
|
Member
москва
|
Как сказал Germon: [b]kintoИнтересно, почему египтяне запрещают фотографировать в таких местах? Боятся, что много людей увидит в журналах и сети их памятники истории, и меньше к ним ездить будут? Ведь совершенно наоборот, была бы наглядная реклама. Вот смотришь Ваши фотки, читаешь рассказ, и самому хочется там очутиться. Все же "не догоняют" эти современные египтяне.  [/b] Germon, сама ломаю голову над запретами. Говорят, вспышки вредят артефактам. Но ведь можно сделать, как в Греции: фотографируй, сколько хочешь, только без вспышки. Альтернативные историки уверяют, что причина в том, чтобы не дать людям возможность подтвердить свои гипотезы  . Не знаю, конечно... Но был один артефакт в луксорском музее, который я бы с удовольствием предъявила. А придется только на словах  (
|
|
#335229 - 20/11/2009 13:35
|
Member
москва
|
Как сказал amalyshev:
Телефон с фотоаппаратом? Ага. Надо было, конечно, фотографировать. Но у меня предубеждение: качество телефонофоток настолько отвратное, что рука не поднимается. Теперь жалею  ))
|
|
#335230 - 20/11/2009 13:37
|
Member
москва
|
Как сказал delisa: Не знаю, может,но он так старался,все рассказывал,а там даже побледнел,чем меня очень напугал,я и сама боялась потом в гробницу спускаться,правда мы там кроме сторожа и рисунков на стене ничего и не увидели Может, Вам правда трусоватый гид попался. Вообще в Египте много очень цивилизованных египтологов-археологов, чуждых всякого обскурантизма. А может, это был творческий прием: раззадорить ваше любопытство 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,