booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#335216 - 19/11/2009 19:46 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Мою паршивку почему-то укачивает только в легковых автомобилях mad
Поезда-автобусы-самолеты и головокружительные аттракционы, на которых укачивает взрослых - для нее фигня полная!

Вот что меня смущает в Египте - это некоторая "лотерея" с перевозчиками и таксистами. То есть можно нарваться на попытку разводки (как у вас с Дахшуром было), а можно и нет. Как тут угадаешь? confused

#335217 - 19/11/2009 19:47 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал Germon:

В те времена, когда мы туда ездили, снаружи фотографируй сколько угодно.

Вот-вот. Другое дело, что там снаружи особо и нечего фотографировать - песчаные, пыльные и раскаленные на жаре холмы. Но лет 7 назад точно можно было! confused

#335218 - 19/11/2009 20:28 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Как сказал Juliana:

Вот-вот. Другое дело, что там снаружи особо и нечего фотографировать - песчаные, пыльные и раскаленные на жаре холмы. Но лет 7 назад точно можно было! confused

К сожалению, там становится все тяжелее и тяжелее подбираться к интересным вещам. Есть такое загадочное строение в Саккаре - серапеум. Раньше туда можно было попасть на обычную экскурсию. А потом вдруг взяли и закрыли, причем намертво. Был момент, когда на год закрыли пирамиду Хеопса. Я тогда запаниковала.Но потом, слава богу, доступ открыли.

Кстати, тенденция наблюдается не только в Египте. Раньше в Мачу-Пикчу можно было подняться на пирамиду храма Кецалькоатля - мы еще успели. А теперь уже нет.

#335219 - 19/11/2009 21:03 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
OFF. В сентябре был на Кипре. Что тоже неприятно удивило, что нельзя фотографировать в музеях. Ладно, еще понятно, в церквях есть определенные нормы поведения. Но почему в заштатном археологическом музее Лимассола, где выставлено не такое большое количество артефактов, нельзя фотографировать? abuse И это называется Европой. laugh
Прямо хоть в кепку от солнца монтируй минивидеокамеру. laugh

#335220 - 19/11/2009 21:06 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Quote:
Прямо хоть в кепку от солнца монтируй минивидеокамеру.

Вот написал это не подумав, а ведь это мысль купить какую-нибудь "шпионскую" ручку или что-то такое безобидное с минифотиком. На будущее, если поеду когда-нибудь по следам kinto.

#335221 - 19/11/2009 21:14 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Мою паршивку почему-то укачивает только в легковых автомобилях mad
Поезда-автобусы-самолеты и головокружительные аттракционы, на которых укачивает взрослых - для нее фигня полная!

Вот что меня смущает в Египте - это некоторая "лотерея" с перевозчиками и таксистами. То есть можно нарваться на попытку разводки (как у вас с Дахшуром было), а можно и нет. Как тут угадаешь? confused

Лен, я бы сказала, что в Египте шансы нарваться на разводку очень высоки smile ). Тут главное - соотношение рисков и интереса лично для тебя. У меня удовольствие от поездки перевешивает. smile

#335222 - 19/11/2009 21:16 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:

Вот написал это не подумав, а ведь это мысль купить какую-нибудь "шпионскую" ручку или что-то такое безобидное с минифотиком. На будущее, если поеду когда-нибудь по следам [b]kinto
.[/b]

Сглупив в этот раз, я-то уж точно теперь буду с минифотиком ездить. Один честно сдаешь служащему, а вторым делаешь снимки. Качество, правда, будет совсем другим, но это лучше, чем полное отсутствие снимков.

#335223 - 19/11/2009 21:25 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
kinto
Интересно, почему египтяне запрещают фотографировать в таких местах? Боятся, что много людей увидит в журналах и сети их памятники истории, и меньше к ним ездить будут? Ведь совершенно наоборот, была бы наглядная реклама.
Вот смотришь Ваши фотки, читаешь рассказ, и самому хочется там очутиться.
Все же "не догоняют" эти современные египтяне. frown

#335224 - 19/11/2009 21:37 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
amalyshev  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал kinto:
Сглупив в этот раз, я-то уж точно теперь буду с минифотиком ездить. Один честно сдаешь служащему, а вторым делаешь снимки. Качество, правда, будет совсем другим, но это лучше, чем полное отсутствие снимков.

Телефон с фотоаппаратом?

#335225 - 19/11/2009 23:02 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Когда мы приехали в долину гробниц наш гид(египтянин) категорически отказался даже заходить на территорию,сказал,что им нельзя,а нам типа можно.До сих пор не знаю,почему? confused

#335226 - 19/11/2009 23:42 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
delisa
Да Ваш гид просто ленивым оказался.
Вот наш-то с нами всеми с удовольствием. Ведь от этого зависит его конечный бакшиш. laugh

#335227 - 19/11/2009 23:53 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Не знаю, может,но он так старался,все рассказывал,а там даже побледнел,чем меня очень напугал,я и сама боялась потом в гробницу спускаться,правда мы там кроме сторожа и рисунков на стене ничего и не увидели frown

#335228 - 20/11/2009 13:34 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Germon:
[b]kinto
Интересно, почему египтяне запрещают фотографировать в таких местах? Боятся, что много людей увидит в журналах и сети их памятники истории, и меньше к ним ездить будут? Ведь совершенно наоборот, была бы наглядная реклама.
Вот смотришь Ваши фотки, читаешь рассказ, и самому хочется там очутиться.
Все же "не догоняют" эти современные египтяне. frown [/b]

Germon, сама ломаю голову над запретами. Говорят, вспышки вредят артефактам. Но ведь можно сделать, как в Греции: фотографируй, сколько хочешь, только без вспышки.

Альтернативные историки уверяют, что причина в том, чтобы не дать людям возможность подтвердить свои гипотезы smile . Не знаю, конечно... Но был один артефакт в луксорском музее, который я бы с удовольствием предъявила. А придется только на словах frown (

#335229 - 20/11/2009 13:35 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал amalyshev:

Телефон с фотоаппаратом?

Ага. Надо было, конечно, фотографировать. Но у меня предубеждение: качество телефонофоток настолько отвратное, что рука не поднимается. Теперь жалею smile ))

#335230 - 20/11/2009 13:37 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал delisa:
Не знаю, может,но он так старался,все рассказывал,а там даже побледнел,чем меня очень напугал,я и сама боялась потом в гробницу спускаться,правда мы там кроме сторожа и рисунков на стене ничего и не увидели frown

Может, Вам правда трусоватый гид попался. Вообще в Египте много очень цивилизованных египтологов-археологов, чуждых всякого обскурантизма. А может, это был творческий прием: раззадорить ваше любопытство smile

Страница 5 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021