booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#335261 - 02/12/2009 14:34 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:
кто больше собьет мандаринов с дерева.

Хорошее занятие! laugh
фотография "про юг" просто фантастика! kinto, неужели заканчивается Ваш удивительное повествование? С грустью дочитывают последние главы, но в душе шевелится надежда и коварный вопрос - а где вы ещё были? про что будет следующий рассказ? smile

#335262 - 02/12/2009 14:38 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Джулиана, в "про юг" отработал ленсбэйби, за что ему и спасибо smile .

Еще немножко осталось про Луксор, но совсем немножко. Нигде больше не были пока smile )) Думаю, в ближайшее время никаких приключений и не случится: Ксюн уже вырос, и мы собираемся потихоньку брать ее с собой без няни. А это означает тихий отдых без авантюр в ближайшую пару лет frown smile )

#335263 - 02/12/2009 14:52 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
- День у бассейна! - вопил с утра мой народец за завтраком.  Мы хотим день у бассейна!

Чтобы не разрушить свой светлый образ, я не стала признаваться, что и сама хочу не достопримечательности смотреть, а купаться до изнеможения. Но так оно и было: когда в Москве ноябрь, как-то само собой начинает хотеться жаркого солнца и теплой воды. Мы договорились провести у бассейна весь световой день в садах своего «Зимнего дворца», а ближе к вечеру сходить в Луксорский музей.

О часах, проведенных у бассейна, сказать нечего, можно только показать. О музее, наоборот, можно долго рассказывать, но показывать нечего: там, к моему величайшему сожалению, нельзя было фотографировать.

http://fotki.yandex.ru/users/kintosha/view/222644/

http://fotki.yandex.ru/users/kintosha/view/222643/

« Оазис » на Яндекс.Фотках

« В Асуан! » на Яндекс.Фотках

В Верхнем Египте меня удивил контраст между изяществом и роскошью современной религиозной архитектуры и невзрачностью светской (не считая отелей, конечно)

« Современная религиозная архитектура Египта » на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/kintosha/view/222794/

« Сон о юге » на Яндекс.Фотках

А фотографировать было что. Вот уже пару лет я гоняюсь за уникальными находками периода Раннего Царства, найденными в одном из помещений комплекса Джосера в Саккаре, под Каиром. Они должны находиться в Каирском музее, но их там нет. Точнее, в открытом доступе их нет. Эти вещи  каменные сосуды высочайшего уровня обработки, а также предметы, предназначение которых непонятно.

А вот в Луксорском музее один такой сосуд нашелся, причем отнесен он, вместе с керамической посудой, к протодинастическому периоду, с датировкой IV-III тысячелетия до н.э. Керамическая посуда выглядит очень новой, не восстановленной из черепков. Видимо, нашли в неразграбленной гробнице. Но поразила меня не она, а полукруглый сосуд из бело-черного камня, тонкостенный до прозрачности, со сложным углублением вокруг горлышка. Дно у сосуда не плоское, а округлое, но балансировка настолько совершенна, что сосуд стоит абсолютно прямо на одной точке опоры. И опять вопрос: как и чем они его обрабатывали в четвертом тысячелетии до нашей эры, чтобы достичь такого совершенства? Это в неолите-то, когда и медные орудия были большой редкостью?

Вторым музеем за вечер стал музей мумификации. Я бы его, может, и пропустила, но Мишук настоял на посещении. Музей небольшой, но чрезвычайно насыщенный. Мумиями и органами в канопах. Фотографировать тоже нельзя, но и не очень хотелось. Тем не менее, было интересно. Мы с Мишуком не спеша двигались от мумии к мумии, с энтузиазмом обсуждая тонкости процесса мумификации. Андрей же почему-то пытался держаться подальше и от мумий, и от нас.

А на выходе из музея мы набрели на роскошный книжный магазин, главным достоинством которого был его хозяин, великий психолог. Пообщавшись с нами буквально пару минут, он выложил нам несколько предметов, которые идеально подошли нашим потребностям: Мишук получил книгу по иероглифике на русском и бумажную модель луксорского храма в стиле «сделай сам», Андрею достались альбомы по искусству периода Нового Царства, а я, после робкого вопроса «а нет ли у Вас последней книги Захи Хаваса?..» стала счастливым обладателем этой самой книги с автографом главного египтолога в мире!!!

- Вам необыкновенно повезло, что у меня есть книга с автографом самого Захи Хаваса, - торжественно объявил продавец, вручая мне весьма недешевую книгу.
Нет, уважаемый, это тебе необыкновенно повезло, что я знаю, кто такой Захи Хавас.

#335264 - 07/12/2009 14:59 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва

« Луксор » на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/kintosha/view/223191/

« Луксор » на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/kintosha/view/223194/

Последний день в Луксоре. Масштабных путешествий уже не организовать. И хочется купаться& Но одно мероприятие у нас все же осталось, хотя мы и отложили его на вторую половину дня: на «послебассейна». И ехать туда не нужно было, потому что внешний пилон Луксорского храма граничил с нашим отелем буквально через небольшую площадь.

« Гипостильный зал Луксорского храма » на Яндекс.Фотках

« Гипостиль Луксорского храма » на Яндекс.Фотках

Храм оказался набит туристами, но, тем не менее, очень нам понравился. Он небольшой, очень стройный по архитектурной концепции, в отличие от распухшего во все стороны Карнакского. В Луксорском храме все постройки нанизаны на одну ось. Очень нам понравились изящные папирусовидные колонны гипостильного зала. Но самым любопытным в нем оказалось необычное сочетание двух исторических эпох: древнеегипетского Нового Царства и арабского средневековья. Деятельные арабы еще в средние века облюбовали уютные дворы храма и построили там свое селение. И жили там долго и счастливо до самого 19 века, когда археологи выдвинули их оттуда вместе с постройками. Но для изящной мечети 13 века все же было сделано исключение. Не поднялась рука археологов разрушить это прелестное сооружение. Вот и соседствует аменхотеповский пилон с арабесками.

« Средневековая мечеть в Луксорском храме » на Яндекс.Фотках

« Средневековая мечеть в Луксоре » на Яндекс.Фотках

Рано-рано следующим утром мы уехали в чистенький луксорский аэропорт и не без сожаления распрощались с восхитительным и загадочным Верхним Египтом. Последней радостью этого путешествия стали Красная, Ломаная и Ступенчатая пирамиды, которые мы увидели в иллюминатор, пока наш самолет летел строго с юга на север.

#335265 - 07/12/2009 15:01 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва

#335266 - 07/12/2009 15:46 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
kinto, ещё раз спасибо за такой увлекательный экскурс по загадочному Египту! smile

#335267 - 07/12/2009 15:58 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Да не за что, Джулиана, спасибо, что читали smile )

#335268 - 07/12/2009 16:03 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Спасибо, Лера! Конечно читали и смотрели up2
Вашими глазами уже столько стран видели up2 beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#335269 - 07/12/2009 16:24 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Спасибо, Лера! Конечно читали и смотрели up2
Вашими глазами уже столько стран видели up2 beer

Людмила, спасибо smile ) А своими-то что смотреть собираетесь? smile

#335270 - 07/12/2009 16:29 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал kinto:

Людмила, спасибо smile ) А своими-то что смотреть собираетесь? smile

Э-эх, кризис душит все начинания :rolleyes: laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#335271 - 07/12/2009 16:45 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Лер, я думаю, читали и смотрели многие, но не у всех и не всегда были силы на комментарии, уж больно погода на психику давит smile
Да ты и сама знаешь - у тебя все рассказы и фотографии - up2 up2 up2
beer

#335272 - 07/12/2009 18:07 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Лер, я думаю, читали и смотрели многие, но не у всех и не всегда были силы на комментарии, уж больно погода на психику давит smile
beer
+ 1

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#335273 - 07/12/2009 18:15 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
kinto  Оффлайн

Member

москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
beer

А я знаю smile : в яндексе же видно количество просмотров фоток smile )))

Спасибо, друг!

#335274 - 07/12/2009 18:21 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Quote:
Как сказал kinto:

в яндексе же видно количество просмотров фоток

А енто не показатель - Яндекс просмотром считает любое, даже на секунду, открытие на форуме страницы, где размещены фотки.

А страницы с твоими фотами не просто открываются, но и внимательно просматриваются smile beer

#335275 - 07/12/2009 18:57 Re: Луксор. Большие странности древнеегипетской цивилизации (2)  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
beer

Точно,точно!
up2 up2

Страница 8 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021