|
|
#335298 - 16/11/2009 21:41
Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Кстати, смотрел уже билеты, очень хорошо ПОКА ЧТО получается с Ryanair, только надо подобрать стыковки и все! Можно лететь как на Helsinki, так и на Tampere, расстояния примерно одни и те же до Лапландии, а вообще ближайший аэропорт к Курорту был в г. Kajaani (час лета от Helsinki), но туда только Finnair летит, цена безумная, поэтому проще добраться до Нelsinki или Tampere, а затем уже на авто! 
|
|
#335300 - 16/11/2009 21:52
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Домики супер, цены разумные, начиная с 390 евро можно взять за неделю! Что мне тоже очень импонирует Я летел до Хельсинки, а затем до самого Курорта на авто примерно 6 часов, Брали авто в прокат? (Юлоупуки, как его там зовут , почему-то сразу испанское perdido вспоминается ) Ага, точно. В прошлом году мои девки насмеялись до боли в животе, пока адрес написали на конверте Санте Арктикум и т.д., еще обязательно покатайтесь на снегоходах по замерзшим озерам, фермы Хаски, Оленьи фермы и упряжки, купание в гидрокостюмах в лунках замерзших Озер, смотровые будки на медведей и т.д. Это все там же? В Рованиеми?
|
|
#335301 - 16/11/2009 21:54
|
Member
Москва
|
Как сказал RCC: Кстати, смотрел уже билеты, очень хорошо ПОКА ЧТО получается с Ryanair, только надо подобрать стыковки и все!
Можно лететь как на Helsinki, так и на Tampere, расстояния примерно одни и те же до Лапландии, а вообще ближайший аэропорт к Курорту был в г. Kajaani (час лета от Helsinki), но туда только Finnair летит, цена безумная, поэтому проще добраться до Нelsinki или Tampere, а затем уже на авто! Почем билеты нынче? Боюсь нам на 4-х в копеечку встанет.. А не подскажете где посмотреть билеты на поезд?
|
|
#335302 - 16/11/2009 21:56
|
Member
Москва
|
Как сказал Old Cactus: Еще здесь много полезной информации можно найти Кстати ДААА!!! Сейчас срочно убегаю на работу, потом утону в вашей ссылке!!! ГРАСИАС огромнейший!!!
|
|
#335303 - 16/11/2009 22:06
|
Member
Тенерифе
|
Да, брали в прокат авто, брали в а/п Helsinki и там же возвращали, получалось 270 евро за неделю...  Брали WW-Polo от EuropCar. Да, и цены на домики мне также нравятся... Причем домик идет с: индивидуальной Сауной, свой Камин-печь, Барбекью также своя отдельная, 2 этажа, сумочка дров уже на первое время была  , полностью оборудованная кухня, все спальни с Климат-контролем, и т.д. На самолет билеты мне выходят примерно за 190-220 евро в оба конца, с Тенерифе до Хельсинки, через Мадрид. На поезд никогда не брал, и как вариант не рассматривал, т.к. мне с Тенерифе такое не очень пойдет!  Поэтому не подскажу, пока Ла Манш у нас не прорыли. Да, почти все вещи что описал есть как в Рованиеми, так и в Vuokatti, где я отдыхал! 
|
|
#335304 - 16/11/2009 22:07
|
Member
Москва
|
Как сказал RCC: На поезд никогда не брал, и как вариант не рассматривал. Логично! 
|
|
#335307 - 16/11/2009 23:14
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
У нас было все по-другому. Поскольку мы были вдвоем с шестилетней внучкой, вариант с машиной не рассматривался. Поезд тоже пришлось отбросить, девочка у меня гиперактивная, и закрыть ее на сутки в замкнутом пространстве было чревато непоправимыми последствиями (для поезда, конечно). Остался только самолет. И визы. Заниматься этим не было времени, поэтому пошли проторенной дорожкой. Купили тур у фирмы с чартером до Рованиеми и минимальным количеством экскурсий. Поэтому своим временем распоряжались так как хотели. Милада, рассказать по-подробнее о наших приключениях? А если да, то в вашей теме или новую начать?
А финский Дед мороз - другой. Он все-таки больше на Санта Клауса похож. Борода уж очень кудрявая.
|
|
#335308 - 17/11/2009 00:18
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Уважаемый RCC, поясните пожалуйста (для собств. целей), Вы ссылаетесь на коттеджи или отель? На сайте отеля Holiday Club Katinkulta я не нашла коттеджей. А цены привлекательные. Мы останавливаемся в Санталахти (это далеко от Лапландии, мои дети уже не верят в Санту :-))), там за коттедж на 5 чел (сауна, спальня с климат-контр.и т.д) берут 120 евро за сутки. И еще я заметила, что 3 дня в Финке по деньгам примерно = неделе на Тф (без дороги).
|
|
#335309 - 17/11/2009 00:46
|
Member
Москва
|
Как сказал Manana: У нас было все по-другому. Поскольку мы были вдвоем с шестилетней внучкой, вариант с машиной не рассматривался. Поезд тоже пришлось отбросить, девочка у меня гиперактивная, и закрыть ее на сутки в замкнутом пространстве было чревато непоправимыми последствиями (для поезда, конечно). Остался только самолет. И визы. Заниматься этим не было времени, поэтому пошли проторенной дорожкой. Купили тур у фирмы с чартером до Рованиеми и минимальным количеством экскурсий. Поэтому своим временем распоряжались так как хотели. Милада, рассказать по-подробнее о наших приключениях? А если да, то в вашей теме или новую начать?
А финский Дед мороз - другой. Он все-таки больше на Санта Клауса похож. Борода уж очень кудрявая. А я ведь Вам отвечала! Только ответа своего не вижу!! Видимо не нажала отправить!!! Жду не дождусь отчета вашего! Будет очень приятно, если в моей теме расскажете!! 
|
|
#335310 - 17/11/2009 12:15
|
Member
Москва
|
Как сказал Old Cactus: Еще здесь много полезной информации можно найти Дорогая Old Cactus! Благодаря вашей ссылке моя работа встала, я дорвалась до вебкамер!!! http://www.santaclaus.fi/?deptid=11779 Сейчас там раннее утро, все в огнях, снег лежит на крышах!!! Мамочки, как же я туда хочу... Муж утром расстроил, говорит неизвестно еще по финансам ничего... А ведь надо делать визу!! (тянуть нельзя))
|
|
#335311 - 17/11/2009 19:32
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал Ingrid: Товарищ финский Дед Мороз транслитерируется исключительно как Йоулупукки Наверное так правильней, я то просто, на слух схватил, вот и повторял все время... Когда я своему товарищу сказал, как это по-фински будет, он мне ответил "ДА, ай лав пукки!" Как сказал Ирина СПб:
Уважаемый RCC, поясните пожалуйста (для собств. целей), Вы ссылаетесь на коттеджи или отель? На сайте отеля Holiday Club Katinkulta я не нашла коттеджей. А цены привлекательные. Мы останавливаемся в Санталахти (это далеко от Лапландии, мои дети уже не верят в Санту :-))), там за коттедж на 5 чел (сауна, спальня с климат-контр.и т.д) берут 120 евро за сутки. И еще я заметила, что 3 дня в Финке по деньгам примерно = неделе на Тф (без дороги). Да, в Holiday Club Katinkulta коттеджи. Есть у них и отельные номера кажется (видел в том здании где у них крытый Аква-Парк, но меня это не привлекло :rolleyes: ), но то что я бронировал были коттеджи, в которых было от 1 до 2 апаратментов, в зависимости от размера Вашего апартамента. А там есть от 4 до 10 человек вместимость: от 1 до 3-спален в апартаменте! Кстати, вспомнил еще что при этом же здании у них свой Клуб: ночной - дискотека, итальянский ресторан, отличные Бары с огромными экранами ТВ, рядом отличный Боулинг есть, мы туда все время ходили, супермаркет в 200 метрах большой. P.S. Какие Вас даты интересуют? Могу глянуть по нашей базе. 
|
|
#335312 - 17/11/2009 20:07
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Наверное так правильней, я то просто, на слух схватил, вот и повторял все время... Как не бывает рыбы второй свежести, так же не бывает и "правильней" -- есть просто правильно и неправильно  Joulupukki = Йоулупукки и все тут :p Когда я своему товарищу сказал, как это по-фински будет, он мне ответил "ДА, ай лав пукки!" pukki - это козел по-фински  Joulupukki - дословно "рождественский козел" 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,