booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#335298 - 16/11/2009 21:41 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Кстати, смотрел уже билеты, очень хорошо ПОКА ЧТО получается с Ryanair, только надо подобрать стыковки и все! up2 wink

Можно лететь как на Helsinki, так и на Tampere, расстояния примерно одни и те же до Лапландии, а вообще ближайший аэропорт к Курорту был в г. Kajaani (час лета от Helsinki), но туда только Finnair летит, цена безумная, поэтому проще добраться до Нelsinki или Tampere, а затем уже на авто! beer

#335299 - 16/11/2009 21:46 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Ingrid:
(Милада, я только хочу сказать, что ни разу не была в Лапландии, поэтому помочь, к сожалению, ничем не могу. Но здесь много знатоков, так что не беда wink smile ).

Ничего страшного, будьте тогда в теме просто добрым участником
smile

#335300 - 16/11/2009 21:52 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Домики супер, цены разумные, начиная с 390 евро можно взять за неделю!

Что мне тоже очень импонирует smile

Quote:
Я летел до Хельсинки, а затем до самого Курорта на авто примерно 6 часов,

Брали авто в прокат?

Quote:
(Юлоупуки, как его там зовут , почему-то сразу испанское perdido вспоминается )

Ага, точно. В прошлом году мои девки насмеялись до боли в животе, пока адрес написали на конверте Санте laugh

Quote:
Арктикум и т.д., еще обязательно покатайтесь на снегоходах по замерзшим озерам, фермы Хаски, Оленьи фермы и упряжки, купание в гидрокостюмах в лунках замерзших Озер, смотровые будки на медведей и т.д.

Это все там же? В Рованиеми?

#335301 - 16/11/2009 21:54 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал RCC:
Кстати, смотрел уже билеты, очень хорошо ПОКА ЧТО получается с Ryanair, только надо подобрать стыковки и все! up2 wink

Можно лететь как на Helsinki, так и на Tampere, расстояния примерно одни и те же до Лапландии, а вообще ближайший аэропорт к Курорту был в г. Kajaani (час лета от Helsinki), но туда только Finnair летит, цена безумная, поэтому проще добраться до Нelsinki или Tampere, а затем уже на авто! beer

Почем билеты нынче? Боюсь нам на 4-х в копеечку встанет..
А не подскажете где посмотреть билеты на поезд?

#335302 - 16/11/2009 21:56 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Еще здесь много полезной информации можно найти smile

Кстати ДААА!!!
Сейчас срочно убегаю на работу, потом утону в вашей ссылке!!! ГРАСИАС огромнейший!!!

#335303 - 16/11/2009 22:06 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Да, брали в прокат авто, брали в а/п Helsinki и там же возвращали, получалось 270 евро за неделю... up2 Брали WW-Polo от EuropCar.

Да, и цены на домики мне также нравятся... wink
Причем домик идет с: индивидуальной Сауной, свой Камин-печь, Барбекью также своя отдельная, 2 этажа, сумочка дров уже на первое время была up2 , полностью оборудованная кухня, все спальни с Климат-контролем, и т.д.

На самолет билеты мне выходят примерно за 190-220 евро в оба конца, с Тенерифе до Хельсинки, через Мадрид.
На поезд никогда не брал, и как вариант не рассматривал, т.к. мне с Тенерифе такое не очень пойдет! eek crazy Поэтому не подскажу, пока Ла Манш у нас не прорыли. laugh

Да, почти все вещи что описал есть как в Рованиеми, так и в Vuokatti, где я отдыхал!
beer

#335304 - 16/11/2009 22:07 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал RCC:
На поезд никогда не брал, и как вариант не рассматривал.

Логично!

laugh

#335305 - 16/11/2009 22:54 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
vasilisa  Оффлайн

Зарег.: Jun 2009
Обхохоталась от этих иноземных Дед Морозов! smile Поднялось даже настроение beer

#335306 - 16/11/2009 23:09 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Как сказал RCC:
Юлоупуки, как его там зовут

Товарищ финский Дед Мороз транслитерируется исключительно как Йоулупукки wink beer

#335307 - 16/11/2009 23:14 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
У нас было все по-другому. Поскольку мы были вдвоем с шестилетней внучкой, вариант с машиной не рассматривался. Поезд тоже пришлось отбросить, девочка у меня гиперактивная, и закрыть ее на сутки в замкнутом пространстве было чревато непоправимыми последствиями (для поезда, конечно). Остался только самолет. И визы. Заниматься этим не было времени, поэтому пошли проторенной дорожкой. Купили тур у фирмы с чартером до Рованиеми и минимальным количеством экскурсий. Поэтому своим временем распоряжались так как хотели.
Милада, рассказать по-подробнее о наших приключениях? А если да, то в вашей теме или новую начать?

А финский Дед мороз - другой. Он все-таки больше на Санта Клауса похож. Борода уж очень кудрявая.

#335308 - 17/11/2009 00:18 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал RCC:
Я был 2 недели в тех краях в Феврале 2009 года. up2 Мне очень понравилось! up2

Был в городке Vuokatti, в , если интерес есть во всех поисках найдете запросто. Либо спрашивайте если что, - отвечу. Домики супер, цены разумные, начиная с 390 евро можно взять за неделю! Свой крытый Спа-Центр и Аква-Парк! eek

Уважаемый RCC, поясните пожалуйста (для собств. целей), Вы ссылаетесь на коттеджи или отель? На сайте отеля Holiday Club Katinkulta я не нашла коттеджей. А цены привлекательные. Мы останавливаемся в Санталахти (это далеко от Лапландии, мои дети уже не верят в Санту :-))), там за коттедж на 5 чел (сауна, спальня с климат-контр.и т.д) берут 120 евро за сутки.
И еще я заметила, что 3 дня в Финке по деньгам примерно = неделе на Тф (без дороги).

#335309 - 17/11/2009 00:46 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Manana:
У нас было все по-другому. Поскольку мы были вдвоем с шестилетней внучкой, вариант с машиной не рассматривался. Поезд тоже пришлось отбросить, девочка у меня гиперактивная, и закрыть ее на сутки в замкнутом пространстве было чревато непоправимыми последствиями (для поезда, конечно). Остался только самолет. И визы. Заниматься этим не было времени, поэтому пошли проторенной дорожкой. Купили тур у фирмы с чартером до Рованиеми и минимальным количеством экскурсий. Поэтому своим временем распоряжались так как хотели.
Милада, рассказать по-подробнее о наших приключениях? А если да, то в вашей теме или новую начать?

А финский Дед мороз - другой. Он все-таки больше на Санта Клауса похож. Борода уж очень кудрявая.

А я ведь Вам отвечала! Только ответа своего не вижу!! Видимо не нажала отправить!!! Жду не дождусь отчета вашего! Будет очень приятно, если в моей теме расскажете!!
beer

#335310 - 17/11/2009 12:15 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Old Cactus:
Еще здесь много полезной информации можно найти smile

Дорогая Old Cactus! Благодаря вашей ссылке моя работа встала, я дорвалась до вебкамер!!!
laugh
http://www.santaclaus.fi/?deptid=11779
Сейчас там раннее утро, все в огнях, снег лежит на крышах!!!
Мамочки, как же я туда хочу... Муж утром расстроил, говорит неизвестно еще по финансам ничего... А ведь надо делать визу!! (тянуть нельзя))

#335311 - 17/11/2009 19:32 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Ingrid:

Товарищ финский Дед Мороз транслитерируется исключительно как Йоулупукки wink beer

Наверное так правильней, я то просто, на слух схватил, вот и повторял все время... crazy
Когда я своему товарищу сказал, как это по-фински будет, он мне ответил "ДА, ай лав пукки!"

Quote:
Как сказал Ирина СПб:

Уважаемый RCC, поясните пожалуйста (для собств. целей), Вы ссылаетесь на коттеджи или отель? На сайте отеля Holiday Club Katinkulta я не нашла коттеджей. А цены привлекательные. Мы останавливаемся в Санталахти (это далеко от Лапландии, мои дети уже не верят в Санту :-))), там за коттедж на 5 чел (сауна, спальня с климат-контр.и т.д) берут 120 евро за сутки.
И еще я заметила, что 3 дня в Финке по деньгам примерно = неделе на Тф (без дороги).

Да, в Holiday Club Katinkulta коттеджи.

Есть у них и отельные номера кажется (видел в том здании где у них крытый Аква-Парк, но меня это не привлекло :rolleyes: ), но то что я бронировал были коттеджи, в которых было от 1 до 2 апаратментов, в зависимости от размера Вашего апартамента.
А там есть от 4 до 10 человек вместимость: от 1 до 3-спален в апартаменте! beer
Кстати, вспомнил еще что при этом же здании у них свой Клуб: ночной - дискотека, итальянский ресторан, отличные Бары с огромными экранами ТВ, рядом отличный Боулинг есть, мы туда все время ходили, супермаркет в 200 метрах большой. up2

P.S. Какие Вас даты интересуют? Могу глянуть по нашей базе. wink

#335312 - 17/11/2009 20:07 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Quote:
Наверное так правильней, я то просто, на слух схватил, вот и повторял все время...

Как не бывает рыбы второй свежести, так же не бывает и "правильней" -- есть просто правильно и неправильно laugh laugh Joulupukki = Йоулупукки и все тут :p

Quote:
Когда я своему товарищу сказал, как это по-фински будет, он мне ответил "ДА, ай лав пукки!"
pukki - это козел по-фински smile Joulupukki - дословно "рождественский козел" smile

Страница 2 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021