|
|
#335283 - 16/11/2009 16:51
Лапландия. Помощь в организации поездки.
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Лапландия. Давно мечтаю показать детям деревушку Санты Клауса (или как там его по фински?) Понимаю, что в этом году уже поздно планировать на Рождество но хотя бы на следующий год или на январь 2010 года. Хотим поехать на 1 неделю, вопросов много: Как лучше добираться из Москвы, на поезде или машине? Если на поезде, то прибытие утром,а в Рованиеми из Хельсинки вечерним поездом? Есть специальные "рождественские" поезда из Хельсинки? Если едем поездом, то как обстоят дела с арендой авто? Где лучше жить? В отеле? Частном котедже? Насколько сложно снять домик на семью из 4-х человек? Слышала про город Мумитроллей, но не знаю, где он территориально. В принципе, на какую сумму нам придется расчитывать? и так далее... Всем обратившим внимание на мою тему заранее спасибо! О,забыла... правда что в Лапландии можно увидеть северное сияние?
|
|
#335284 - 16/11/2009 17:14
Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Helsinki
|
Милада, вам стоит определиться для начала, что вы хотите посмотреть и где остановиться. На аренду коттеджей цены выше на рождественскои неделе, затем поднимаются на второй неделе февраля, когда начинается лыжный отпуск и на пасху. Если в Рованиеми не интересует ничего другого как деревня Санта-Клауса, можно приехать из Хельсинки утром и вернуться ночным поездом. а про мумми-троллей- посмотрите www.muumimaailma.fi там можно выбрать английскую версию, но это местечко откроется весной... поездку в Наантали можно совместить с круизом в Стокгольм из Турку.
|
|
#335285 - 16/11/2009 17:39
|
Member
Москва
|
karho, очень рада, что Вы мне ответили! Конечно надеялась на Вашу помощь и Ингрид Что бы Вы посоветовали посмотреть еще кроме деревушки Санты? Я откровенно пока отвратительно ориентируюсь что и где там находится. Рованиеми это до пересечения полярногго круга? Вообщем поездка должна быть 100 процентов новогодней, поэтому хочется и к Санте и к в его мастерскую и к оленям. А жить наверное где-нибудь подальше от цивилизации в более спокойном месте. На пароме плавали из Турку в Стокгольм 2 года назад. Сказочно. 
|
|
#335286 - 16/11/2009 17:39
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Милада, могу подсказать Вам ссылку http://www.suomi-holiday.com/ коттеджи по всей Финке на любой уровень бюджета. Только один момент - где-то у них на сайте написано, что "с Вами свяжутся в течение суток" - это бывает дольше(по-фински). Если решите заказать через них, то теребите активнее! :-)))
|
|
#335287 - 16/11/2009 17:44
|
Member
Москва
|
Как сказал Ирина СПб: Милада, могу подсказать Вам ссылку http://www.suomi-holiday.com/ коттеджи по всей Финке на любой уровень бюджета. Только один момент - где-то у них на сайте написано, что "с Вами свяжутся в течение суток" - это бывает дольше(по-фински). Если решите заказать через них, то теребите активнее! :-)))Ох, спасибо!!! Пошла "теребить" ))) Может получится в этом году поехать, А?  Вдруг успею! Ирин, какие будут ваши советы по посещению достопримечательностей?
|
|
#335288 - 16/11/2009 17:46
|
Member
Санкт-Петербург
|
Про северное сияние: если повезет (нужны магнитные бури), то наверняка увидете! Мы даже под Питером (за городом атмосфера чище)порой видим.
|
|
#335289 - 16/11/2009 17:51
|
Member
Москва
|
Как сказал Ирина СПб: Про северное сияние: если повезет (нужны магнитные бури), то наверняка увидете! Мы даже под Питером (за городом атмосфера чище)порой видим. Падаю со стула... Что правда? Под Питером?! Дожить до моих лет и не знать об этом... Стыдобища!! 
|
|
#335290 - 16/11/2009 18:32
|
Member
Санкт-Петербург
|
Не падайте, пожалуйста! 7 сентября 2003 мы видели полярное сияние ночью на даче у Чудского озера! Я запомнила дату, потому что это уникально по широте и времени года! Но сполохи были не цветные (слишком южно). Милада, не буду оригинальной, дам еще ссылку http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_s.asp?CN=FI&CT=&Q=&P=1 по достопримечательностям. Ведь каждый выбирает на свой вкус! Особенно, если в семье дети!
|
|
#335291 - 16/11/2009 18:46
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2008
Helsinki
|
По-моему, Рованиеми находится за Полярным кругом, во всяком случае совсем рядом с ним. Насколько мне известно, достопримечательности там две - деревня Санта-Клауса ( в сезон там очень большие очереди) и Санта-парк, коттеджей достаточно в непосредственной близости от города.
|
|
#335292 - 16/11/2009 19:33
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
Милада, на ловца и зверь бежит. А я тут раздумывала, не накидать ли небольшой отчетик о поездке с внучкой в Лапландию в гости к Деду морозу на рождество 2009. Если не сегодня, так завтра постараюсь.
|
|
#335294 - 16/11/2009 20:13
|
Member
Москва
|
Как сказал karho: По-моему, Рованиеми находится за Полярным кругом, во всяком случае совсем рядом с ним. Насколько мне известно, достопримечательности там две - деревня Санта-Клауса ( в сезон там очень большие очереди) и Санта-парк, коттеджей достаточно в непосредственной близости от города. Вот видите, значит за полярным. У меня с географией совсем плохо..
|
|
#335295 - 16/11/2009 20:19
|
Member
Москва
|
Как сказал Ирина СПб: Не падайте, пожалуйста! 7 сентября 2003 мы видели полярное сияние ночью на даче у Чудского озера! Я запомнила дату, потому что это уникально по широте и времени года! Но сполохи были не цветные (слишком южно). Милада, не буду оригинальной, дам еще ссылку http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_s.asp?CN=FI&CT=&Q=&P=1 по достопримечательностям. Ведь каждый выбирает на свой вкус! Особенно, если в семье дети!Отличная ссылка, спасибо!! Кстати когда мы были в Финляндии, реально очень сильно впечатлила церковь в скале! Детям понравилась эврика. Ездили(точнее плавали) в зоопарк, впечатлили скунсы и автомат рядом, где посредством нажатия на кнопочку можно ощутить примерный запах, издаваемый этими животными в момент экстремальной ситуации 
|
|
#335296 - 16/11/2009 21:03
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Еще здесь много полезной информации можно найти 
|
|
#335297 - 16/11/2009 21:27
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Я был 2 недели в тех краях в Феврале 2009 года.  Мне очень понравилось! Всячески рекомендую! Планирую в этом году опять в Январе на 2 недельки, очень полюбил за раз Финляндию!!! Был в городке Vuokatti, примерно 4 часа езды на машине от самого Рованиеми, т.к. еще интересовало чтобы Горнолыжный Курорт был рядом, вот примерно такое и нашел я все в Holiday Club Katinkulta, если интерес есть во всех поисках найдете запросто. Либо спрашивайте если что, - отвечу. Домики супер, цены разумные, начиная с 390 евро можно взять за неделю! Свой крытый Спа-Центр и Аква-Парк! Не рекомендую на машине ехать, не просто это в эти даты, лучше самолетом... ИМХО! Я летел до Хельсинки, а затем до самого Курорта на авто примерно 6 часов, и ОЧЕНЬ НЕПРОСТО было, не говоря о том, что там каждые 3 км радары стоят...  Пришлось номера спереди снегом залепить... Кроме Рованиеми, а это Полярный Круг, Деревушка деда Мороза (Юлоупуки, как его там зовут  , почему-то сразу испанское perdido вспоминается  ), Арктикум и т.д., еще обязательно покатайтесь на снегоходах по замерзшим озерам, фермы Хаски, Оленьи фермы и упряжки, купание в гидрокостюмах в лунках замерзших Озер, смотровые будки на медведей и т.д. Сходите в хороший ресторан, и обязательно попробуйте медвежатины, оленя, лося, и т.д.! Всего ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ТАМ! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,