booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#335283 - 16/11/2009 16:51 Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Лапландия. Давно мечтаю показать детям деревушку Санты Клауса (или как там его по фински?)
Понимаю, что в этом году уже поздно планировать на Рождество но хотя бы на следующий год или на январь 2010 года.
Хотим поехать на 1 неделю, вопросов много:
Как лучше добираться из Москвы, на поезде или машине? Если на поезде, то прибытие утром,а в Рованиеми из Хельсинки вечерним поездом? Есть специальные "рождественские" поезда из Хельсинки?
Если едем поездом, то как обстоят дела с арендой авто?
Где лучше жить? В отеле? Частном котедже? Насколько сложно снять домик на семью из 4-х человек?
Слышала про город Мумитроллей, но не знаю, где он территориально.
В принципе, на какую сумму нам придется расчитывать? и так далее...
crazy
Всем обратившим внимание на мою тему заранее спасибо!

О,забыла... правда что в Лапландии можно увидеть северное сияние?

#335284 - 16/11/2009 17:14 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
karho  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Helsinki
Милада, вам стоит определиться для начала, что вы хотите посмотреть и где остановиться. На аренду коттеджей цены выше на рождественскои неделе, затем поднимаются на второй неделе февраля, когда начинается лыжный отпуск и на пасху. Если в Рованиеми не интересует ничего другого как деревня Санта-Клауса, можно приехать из Хельсинки утром и вернуться ночным поездом.
а про мумми-троллей- посмотрите www.muumimaailma.fi там можно выбрать английскую версию, но это местечко откроется весной... поездку в Наантали можно совместить с круизом в Стокгольм из Турку.

#335285 - 16/11/2009 17:39 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
karho, очень рада, что Вы мне ответили!
Конечно надеялась на Вашу помощь и Ингрид smile
Что бы Вы посоветовали посмотреть еще кроме деревушки Санты?
Я откровенно пока отвратительно ориентируюсь что и где там находится. Рованиеми это до пересечения полярногго круга?
Вообщем поездка должна быть 100 процентов новогодней, поэтому хочется и к Санте и к в его мастерскую и к оленям. А жить наверное где-нибудь подальше от цивилизации в более спокойном месте.
На пароме плавали из Турку в Стокгольм 2 года назад. Сказочно. up2

#335286 - 16/11/2009 17:39 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Милада, могу подсказать Вам ссылку
http://www.suomi-holiday.com/
коттеджи по всей Финке на любой уровень бюджета.
Только один момент - где-то у них на сайте написано, что "с Вами свяжутся в течение суток" - это бывает дольше(по-фински). Если решите заказать через них, то теребите активнее!
:-)))

#335287 - 16/11/2009 17:44 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ирина СПб:
Милада, могу подсказать Вам ссылку
http://www.suomi-holiday.com/
коттеджи по всей Финке на любой уровень бюджета.
Только один момент - где-то у них на сайте написано, что "с Вами свяжутся в течение суток" - это бывает дольше(по-фински). Если решите заказать через них, то теребите активнее!
:-)))

Ох, спасибо!!! Пошла "теребить" )))
Может получится в этом году поехать, А? cool Вдруг успею!
Ирин, какие будут ваши советы по посещению достопримечательностей?

#335288 - 16/11/2009 17:46 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Про северное сияние:
если повезет (нужны магнитные бури), то наверняка увидете!
Мы даже под Питером (за городом атмосфера чище)порой видим.

#335289 - 16/11/2009 17:51 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ирина СПб:
Про северное сияние:
если повезет (нужны магнитные бури), то наверняка увидете!
Мы даже под Питером (за городом атмосфера чище)порой видим.

Падаю со стула... Что правда? Под Питером?! Дожить до моих лет и не знать об этом... Стыдобища!!

crazy

#335290 - 16/11/2009 18:32 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Не падайте, пожалуйста! 7 сентября 2003 мы видели полярное сияние ночью на даче у Чудского озера! Я запомнила дату, потому что это уникально по широте и времени года! Но сполохи были не цветные (слишком южно).
Милада, не буду оригинальной, дам еще ссылку
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_s.asp?CN=FI&CT=&Q=&P=1
по достопримечательностям.
Ведь каждый выбирает на свой вкус! Особенно, если в семье дети!

#335291 - 16/11/2009 18:46 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
karho  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jul 2008
Helsinki
По-моему, Рованиеми находится за Полярным кругом, во всяком случае совсем рядом с ним. Насколько мне известно, достопримечательности там две - деревня Санта-Клауса ( в сезон там очень большие очереди) и Санта-парк, коттеджей достаточно в непосредственной близости от города.

#335292 - 16/11/2009 19:33 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
Милада, на ловца и зверь бежит. А я тут раздумывала, не накидать ли небольшой отчетик о поездке с внучкой в Лапландию в гости к Деду морозу на рождество 2009. Если не сегодня, так завтра постараюсь.

#335293 - 16/11/2009 20:07 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
(Милада, я только хочу сказать, что ни разу не была в Лапландии, поэтому помочь, к сожалению, ничем не могу. Но здесь много знатоков, так что не беда wink smile ).

#335294 - 16/11/2009 20:13 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал karho:
По-моему, Рованиеми находится за Полярным кругом, во всяком случае совсем рядом с ним. Насколько мне известно, достопримечательности там две - деревня Санта-Клауса ( в сезон там очень большие очереди) и Санта-парк, коттеджей достаточно в непосредственной близости от города.

Вот видите, значит за полярным. У меня с географией совсем плохо..

#335295 - 16/11/2009 20:19 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Ирина СПб:
Не падайте, пожалуйста! 7 сентября 2003 мы видели полярное сияние ночью на даче у Чудского озера! Я запомнила дату, потому что это уникально по широте и времени года! Но сполохи были не цветные (слишком южно).
Милада, не буду оригинальной, дам еще ссылку
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_s.asp?CN=FI&CT=&Q=&P=1
по достопримечательностям.
Ведь каждый выбирает на свой вкус! Особенно, если в семье дети!

Отличная ссылка, спасибо!!
Кстати когда мы были в Финляндии, реально очень сильно впечатлила церковь в скале! Детям понравилась эврика. Ездили(точнее плавали) в зоопарк, впечатлили скунсы и автомат рядом, где посредством нажатия на кнопочку можно ощутить примерный запах, издаваемый этими животными в момент экстремальной ситуации
laugh

#335296 - 16/11/2009 21:03 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Еще здесь много полезной информации можно найти smile

#335297 - 16/11/2009 21:27 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Я был 2 недели в тех краях в Феврале 2009 года. up2 Мне очень понравилось! up2
Всячески рекомендую! Планирую в этом году опять в Январе на 2 недельки, очень полюбил за раз Финляндию!!!

Был в городке Vuokatti, примерно 4 часа езды на машине от самого Рованиеми, т.к. еще интересовало чтобы Горнолыжный Курорт был рядом, вот примерно такое и нашел я все в Holiday Club Katinkulta, если интерес есть во всех поисках найдете запросто. Либо спрашивайте если что, - отвечу. Домики супер, цены разумные, начиная с 390 евро можно взять за неделю! Свой крытый Спа-Центр и Аква-Парк! eek

Не рекомендую на машине ехать, не просто это в эти даты, лучше самолетом... ИМХО!
Я летел до Хельсинки, а затем до самого Курорта на авто примерно 6 часов, и ОЧЕНЬ НЕПРОСТО было, не говоря о том, что там каждые 3 км радары стоят... mad Пришлось номера спереди снегом залепить... wink

Кроме Рованиеми, а это Полярный Круг, Деревушка деда Мороза (Юлоупуки, как его там зовут laugh , почему-то сразу испанское perdido вспоминается up2 ), Арктикум и т.д., еще обязательно покатайтесь на снегоходах по замерзшим озерам, фермы Хаски, Оленьи фермы и упряжки, купание в гидрокостюмах в лунках замерзших Озер, смотровые будки на медведей и т.д.
Сходите в хороший ресторан, и обязательно попробуйте медвежатины, оленя, лося, и т.д.!

Всего ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ТАМ! beer

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021