|
|
#335343 - 26/12/2009 19:54
Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Супер, спасибо Ingrid! А сколько это, примерно, по времени занимает? СПАСИБО! 
|
|
#335346 - 27/12/2009 02:07
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Автобус отходит от железнодорожного вокзала с платформы 5 номер 615 в пути 35 минут до аэровокзала Вантаа. Билет можно приобрести у водителя. Можно посмотреть на Finavia в том числе на русском языке. Авиабилеты мы иногда приобретаем у компании Blue1 , Seat24. Веселого Рождества ВСЕМ ! Hyvää Joulua !!!! Ingrid, специально съездили в Тамадусте осмотреть пляж и набережную. Есть небольшие песчаные пляжики, а также спуски в воду с лесенками. Недавно набережную перестраивали. 
Be cool !
|
|
#335347 - 27/12/2009 02:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
Nina, спасибо!  Скажите, а какой город на Йерро больше всего подходит для поездки с 2-летним ребенком? И вообще подходит ли о-в в целом или не стоит? (не в тему тут про Лапландию получается.. но если что, можно перенести  ).
|
|
#335349 - 08/04/2010 19:47
|
Member
Тенерифе
|
Сообщение для Юлии из Питера: К сожалению письмо что сегодня Вам пытался отправить вернулось  , посему здесь пишу, знаю что вы здесь бываете. По вопросу Holiday Club Katinkulta на Август 2010: сегодня утром были на ваши выбранные даты 8-местные апартаменты (по той же цене Ж599 (!!!)  ), так что если как-то можете ускорить процесс по школе, то давайте знать, т.к. такие апартаменты долго на Август не задерживаются... До связи и жду Вашего ответа! 
|
|
#335350 - 24/08/2010 20:41
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Как сказал RCC: Можно лететь как на Helsinki, так и на Tampere, расстояния примерно одни и те же до Лапландии, а вообще ближайший аэропорт к Курорту был в г. Kajaani (час лета от Helsinki), но туда только Finnair летит, цена безумная, поэтому проще добраться до Нelsinki или Tampere, а затем уже на авто! Уважаемый RCC у меня к Вас несколько вопросов 1. Поездка с ребенком 2,5 лет в эти края актуальна 2. Какой будет оптимальным маршрут с учетом возрастной категории путешествующего 3. Лететь планируем ryanair из Каунаса в Tampere с 02.01.по 09.01 4. Что посоветуете с жильем (возможно будет 2 пары с детьми)
|
|
#335351 - 24/08/2010 21:14
|
Member
Калининград
|
Как сказал Manana: Милада, мне кажется лучше не засорять вашу тему моим рассказом. Вынесу его отдельно. Боюсь, что вам трудно будет советы отыскивать среди моих опусов. Поняла, что кратенько у меня не получится. А не ткнете где Ваша тема, а то что-то не нашла)
|
|
#335352 - 24/08/2010 22:14
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал afer39:
Уважаемый RCC у меня к Вас несколько вопросов 1. Поездка с ребенком 2,5 лет в эти края актуальна 2. Какой будет оптимальным маршрут с учетом возрастной категории путешествующего 3. Лететь планируем ryanair из Каунаса в Tampere с 02.01.по 09.01 4. Что посоветуете с жильем (возможно будет 2 пары с детьми) Привет afer39, по вопросам: 1. Думаю что да, т.к. 2.5 года это уже не 1 год и даже не полтора, посему думаю проблем не будет, и перелет перенесет нормально, но самое главное скажу что там, в Лапландди и особенно в Отеле в котором я был (Holiday Club Katinkulta), там есть чем детям такого возраста заняться  , и скучно им не будет ТОЧНО! Много чего посмотреть есть, как то Оленьи фермы и упряжки, фермы ХАСКИ и катание на них, санки, Арктикум в Рованиеми (если доберетесь туда), Дед Мороз самый настоящий и все что с ним связано (его жилье, дом, офис, олени, и т.д..), ну и просто природа, озера, горки, и т.д... Хотя, для чистоты эксперимента могу сказать, что я одинокий волк, и ездил без детей... 2. В свой последний визит туда (февраль 2010г), я узнал и понял, что лучше всего добираться хоть до Хельсинки хоть до Тампере на самолете, а затем не машиной, а поездом, они идут быстро, стоимость примерно как БАК бензина, билет 45-60 евро, и получается быстрее чем на авто, и самое главное (по личному опыту  ) безопаснее! 3. Отличный сезон, будут и лыжи, и снег, и все фермы открыты и Юлуу-Пукки покажете ребенку, - настоящего Деда Мороза! 4. Если интересует, могу предложить Holiday Club Katinkulta, там есть домики на 4, 6, 8, и 10 человек! Стоимость от 490 евро за неделю за весь домик. Если есть интерес - дайте знать, я посмотрю что есть на эти даты! 
|
|
#335353 - 24/08/2010 22:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2009
Украина, Киев
|
|
|
#335354 - 25/08/2010 03:01
|
Member
Калининград
|
Если Вы в нем были и рекомендуете, думаю довериться Вашему выбору! Сейчас на повестке дня в конце сентября ГК без ребенка (пока полностью в этой теме), но пока цены на билеты доступные решила и НГ каникулами озаботиться Я Вам на почту тоже написала, так что как будет окончательно известно количество отдыхающих обязательно еще раз к Вам обращусь! Пока как раз мне и надо было узнать порядок цен и конкретное предложение места проживания. Единственный вопрос в домике сколько комнат (спален) на расселение какого количества семей можно рассчитывать?
|
|
#335355 - 25/08/2010 17:02
|
Member
Тенерифе
|
Привет afer39, Если Вы не Юлия  , то мыло от Вас пока не получал! На какой адрес отправяли? Вот, лучше писать вот сюда:  Этот Отель смело и точно гарантирую, не подведет, что подтвердят те, кто там также был из Форумчан! Считается в этих краях одним из лучших! По размеру апартаментов все очень просто, все имеют отдельную гостиную комнату, и затем еще если: 1 отдельная спальная, - то это на 4 чел., 2 отдельных спальни - на 6 чел., 3 отдельных спальни - на 8 чел., 4 отдельных спальни - на 10 чел. Пишите, постараюсь помочь! До связи! 
|
|
#335356 - 25/08/2010 20:18
|
Member
Калининград
|
Как сказал RCC: Привет afer39, Если Вы не Юлия , то мыло от Вас пока не получал! На какой адрес отправяли? Вот, лучше писать вот сюда:  Этот Отель смело и точно гарантирую, не подведет, что подтвердят те, кто там также был из Форумчан! Считается в этих краях одним из лучших! По размеру апартаментов все очень просто, все имеют отдельную гостиную комнату, и затем еще если: 1 отдельная спальная, - то это на 4 чел., 2 отдельных спальни - на 6 чел., 3 отдельных спальни - на 8 чел., 4 отдельных спальни - на 10 чел. Пишите, постараюсь помочь! До связи! Нет, я Аня! Отправляла на этот адрес, что Вы указали выше Я правильно поняла Holiday Club Katinkulta это тот в который заезды в коттеджи по пятницам, субботам и вторникам. А домики-аппартаменты с 1 отдельной спальней, - то это на 4 чел., 2 отдельными спальнями - на 6 чел., 3 отдельными спальнями - на 8 чел., 4 отдельными спальнями - на 10 чел. И цена на них в пршлом году на 2 Января 1-спальный коттедж (на 4 человека), стоимость 399Ж за неделю
|
|
#335357 - 25/08/2010 20:31
|
Member
Калининград
|
Еще вопрос, есть вариант лететь из Риги или прямо из Калининграда airbaltic непосредственно в Рованиеми, так вот как лучше добраться из аэропорта Рованиеми? Стоит ли брать авто на неделю пребывания?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,