booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#335358 - 25/08/2010 20:50 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
Привет Аня,

к сожалению тогда подтверждаю, что пока ничего от Вас не получил, так что дублируйте ПЛЗ на этот GMail адрес, ну и наверное уже с датами планируемого заезда... up2

Я в Рованиеми сам никогда не летел, но раз есть прямой рйес, то почему бы и нет up2 , это все равно гораздо ближе до Vuokatti (где расположен Отель), чем от Хельсинки или Тампере.

Машину иметь на отдыхе ОДНОЗНАЧНО рекомендую, без нее не так удобно, а там много мест, куда можно поехать и посмотреть интересные вещи, типа Рованиеми, Арктикум, деревшука Деда Мороза, точный пункт на местности где проходит Полярный Круг, Оленьи фермы, фермы Хаски, к месту начала катания на снежных мотоциклах по замерзшим озерам, многое другое по вашему вкусу, и т.д.....

Добираться от Рованиеми до Отеля можно 3 способами: на своем прокатном авто, на поезде и на автобусе.
НО, как я уже говорил ранее, думаю что удобнее, проще, дешевле и безопаснее будет на прямом поезде, они там часто ходят и там все просто у них на сайте купить, даже на русском языке!
ВОТ САЙТ Финской ЖД!

Хотя на авто также можно, смотря как Вы к дорогам зимой относитесь... wink

Стоимость домика на 4-х человек и в правду была такая, сейчас точно не буду говорить на Зиму-2011, пока не знаю точной даты заезда, но не думаю что цены будут сильно отличаться... up2

Заезды в этом Отеле в основном все же по Пятницам и Субботам, хотя иногда, РЕДКО, прокакивают и другие дни в наличии.
beer

#335359 - 25/08/2010 21:30 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
afer39  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2010
Калининград
Quote:
Как сказал RCC:
Я в Рованиеми сам никогда не летел, но раз есть прямой рйес, то почему бы и нет up2 , это все равно гораздо ближе до Vuokatti (где расположен Отель), чем от Хельсинки или Тампере.

Посмотрела Vuokatti - похоже отличный курорт, и долететь можно прямым рейсом Рига-Каяни, но ценник в сравнении с Рованиеми просто жесть! Стоимость в 1 сторону как из Калининграда и обратно
Да, а отельчик-то просто супер, он еще и 5 звезд, если я тот смотрела!

#335360 - 25/08/2010 21:43 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Да верно! up2
Я то же самое писал в моих сообщениях раннее, что Kajaani всего лишь в 35 км от Курорта, но в этот аэропорт летает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Finnair, поэтому и ценник выходит на 150-200 евро выше, это уже слишком! eek confused

Лучше лететь тогда или до Рованиеми, или на худший случай в Хельсинки/Тампере, и затем поездом, автобусом или авто.
Поезд Kajaani-Helsinki в этом Феврале стоил, если не ошибаюсь, порядка 50 евро. up2

А курорт и в правду СУПЕР, там все есть, не буду перечислять, в Инете про него много написано! wink
beer

#335361 - 25/08/2010 22:00 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал RCC:
Лучше лететь тогда или до Рованиеми, или на худший случай в Хельсинки/Тампере, и затем поездом, автобусом или авто.
Поезд Kajaani-Helsinki в этом Феврале стоил, если не ошибаюсь, порядка 50 евро. up2
beer

Единственное, что пока не могу понять какое расстояние от vuokattiдо столицы Лапландии
:rolleyes:

#335362 - 25/08/2010 22:04 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Если речь идет о Рованиеми crazy , то расстояние до Вуокатти примерно 320-340 км будет... up2

Т.е. часа 4 поездом, и думаю чуть больше, до 5 часов на авто, учитывая дороги. eek
Но Google Maps вам здесь точно сможет помочь! wink up2
beer

#335363 - 25/08/2010 22:52 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал RCC:
Если речь идет о Рованиеми crazy , то расстояние до Вуокатти примерно 320-340 км будет... up2

Т.е. часа 4 поездом, и думаю чуть больше, до 5 часов на авто, учитывая дороги. eek
Но Google Maps вам здесь точно сможет помочь! wink up2
beer

Спасибо, пробовала, но что-то мне показалось, что он мне напрямую показывает, а не по автострадам!
Просто рейс ночной, прилет ближе к 12 ночи, вот и думаю что наверное имеет смысл на пару дней в Рованиеми, чтобы посетить Санта-парк и зоопарк в Рануа, а потом в Вуокатти. А остальное (вроде где-то читала, что катание на собаках и оленях, сафари на снегоходах, Санта,лыжи - есть и там, и там) можно уже и в Вуокатти посмотреть
Кстати никто не подскажет в Рованиеми что лучше выбрать размещение в отеле или коттеджном поселке? И может какие-то варианты есть?

#335364 - 26/08/2010 02:49 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Ну тогда наверное правильно, если прилет ближе к полуночи, то лучше уже наверное заночевать в Рованиеми, а затем уже "засвета" laugh , в Вуокатти! up2

Да, в Вуокатти все мероприятия и развлечения Вы найдете без проблем, разве что только деревушка Деда Мороза настоящая все же под Рованиеми, вот лучше все же ее там глянуть! up2

А вот про проживание там не скажу. frown
Да и думаю раз Вы там на день-другой планируете, то не столь уж и большая будет принципиальная разница, в номере или коттедже Вы живете... wink
Правда? :p
beer

#335365 - 26/08/2010 03:43 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
afer39  Оффлайн
Member

Калининград
Quote:
Как сказал RCC:
А вот про проживание там не скажу. frown
Да и думаю раз Вы там на день-другой планируете, то не столь уж и большая будет принципиальная разница, в номере или коттедже Вы живете... wink
Правда?

Думаю да, вот только что-то нигде инфы не нашла как дела обстоят с паркингами у отелей? Есть, нет, платные, бесплатные?

#335366 - 26/08/2010 17:17 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Да там вообще нет проблем с паркингом, я имею ввиду в этих краях, в Лапландии! up2
Это ведь не Хельсинки, не большой мегаполис, где все сложнее... crazy

При Отеле просто есть свой паркинг или место под него, а если в коттедже жить будете, то возле Вашего же домика есть место под авто.
В Holiday Club Katinkulta именно так! up2
beer

#335367 - 27/08/2010 16:53 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
Yulava  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2008
Спб
Раз мое имя проскакивает тут, и волей судьбы в Вуокатти бывать мне еще не раз, позволю себе поучаствовать smile
Без машины в Вуокатти никак, если не ограничиваться прибыванием в отеле. Тем более с ребенком. Автобус есть и ходит, но нечасто.
Недалеко от Вуокатти (около 60 км) есть еще одна деревня деда Мороза - Кухмо.
Дороги в зимней Финляндии отличные и бояться их не стоит. Но ночью ехать рискованно из-за выходящих на дорогу животных.

#335368 - 28/08/2010 05:18 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Абсолютно согласен со всем вышесказанным up2 , и подписываюсь под каждым словом! wink
beer

#335369 - 28/01/2011 18:31 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Ingrid:
Минут 20-25 вроде. Но Вы будете искать расписание автобуса этого в Инете, Вы увидите там и время в пути. Они пишут.

smile

Ингрид, прошу прощения что беспокою... confused
Вопрос к Вам будет, или кто другой может поможет, всем буду благодарен! up2

Знаю что есть Finnar-овский автобус с ЖД вокзала до Вантаа-аэропорта. Интересует вопрос, а есть ли этот же автобус в обратном направлении? crazy
По логике ДОЛЖЕН быть... :p

Где это расписание можно посмотреть на этот автобус, и время и цены? Может линк есть... wink

Или если нет, то какой другой, самый удобный и быстрый способ добраться с аэропорта Хельсинки до ЖД-вокзала?

Спасибо заранее за помощь!
beer

#335370 - 28/01/2011 18:57 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
NinadelMar  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
Quote:
Как сказал RCC:

Знаю что есть Finnar-овский автобус с ЖД вокзала до Вантаа-аэропорта. Интересует вопрос, а есть ли этот же автобус в обратном направлении? crazy
По логике ДОЛЖЕН быть... :p
Где это расписание можно посмотреть на этот автобус, и время и цены? Может линк есть... wink
beer

Автобус Финнайра можете посмотреть в www.finnair.fi есть на английском языке.Автобус называется City Bus
А также есть автобус номер 615, отправляется с Терминала 1, путь 2 , кажде 10-15 минут, время в пути 35 минут.

Be cool !
#335371 - 28/01/2011 19:00 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Есть информация об этом на финском-шведском-английском, но на тех же официальных интернетовских страницах, когда включаешь русский, этой информации нет. На английском страница аэропорта
http://www.helsinki-vantaa.fi/to-and-from/bus-and-taxi-service
железной дороги
http://www.vr.fi/en/index/aikataulut/jatkoyhteydet_ja_junabussit/helsingin_jatkoyhteydet.html
Оттуда ещё есть ссылки на другие информационные страницы

#335372 - 28/01/2011 19:50 Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.  
RCC  Оффлайн
Member

Тенерифе
Ребята спасибо всем за помощь... up2
Знаю, что уже где-то это на Форуме писали, но вот так, с линками, вообще гораздо удобней. wink
Спасибо еще раз!
beer

Страница 6 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021