|
|
#335358 - 25/08/2010 20:50
Re: Лапландия. Помощь в организации поездки.
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Тенерифе
|
Привет Аня, к сожалению тогда подтверждаю, что пока ничего от Вас не получил, так что дублируйте ПЛЗ на этот GMail адрес, ну и наверное уже с датами планируемого заезда... Я в Рованиеми сам никогда не летел, но раз есть прямой рйес, то почему бы и нет  , это все равно гораздо ближе до Vuokatti (где расположен Отель), чем от Хельсинки или Тампере. Машину иметь на отдыхе ОДНОЗНАЧНО рекомендую, без нее не так удобно, а там много мест, куда можно поехать и посмотреть интересные вещи, типа Рованиеми, Арктикум, деревшука Деда Мороза, точный пункт на местности где проходит Полярный Круг, Оленьи фермы, фермы Хаски, к месту начала катания на снежных мотоциклах по замерзшим озерам, многое другое по вашему вкусу, и т.д..... Добираться от Рованиеми до Отеля можно 3 способами: на своем прокатном авто, на поезде и на автобусе. НО, как я уже говорил ранее, думаю что удобнее, проще, дешевле и безопаснее будет на прямом поезде, они там часто ходят и там все просто у них на сайте купить, даже на русском языке! ВОТ САЙТ Финской ЖД! Хотя на авто также можно, смотря как Вы к дорогам зимой относитесь... Стоимость домика на 4-х человек и в правду была такая, сейчас точно не буду говорить на Зиму-2011, пока не знаю точной даты заезда, но не думаю что цены будут сильно отличаться... Заезды в этом Отеле в основном все же по Пятницам и Субботам, хотя иногда, РЕДКО, прокакивают и другие дни в наличии. 
|
|
#335359 - 25/08/2010 21:30
|
Member
Зарег.: Jul 2010
Калининград
|
Как сказал RCC: Я в Рованиеми сам никогда не летел, но раз есть прямой рйес, то почему бы и нет , это все равно гораздо ближе до Vuokatti (где расположен Отель), чем от Хельсинки или Тампере.
Посмотрела Vuokatti - похоже отличный курорт, и долететь можно прямым рейсом Рига-Каяни, но ценник в сравнении с Рованиеми просто жесть! Стоимость в 1 сторону как из Калининграда и обратно Да, а отельчик-то просто супер, он еще и 5 звезд, если я тот смотрела!
|
|
#335360 - 25/08/2010 21:43
|
Member
Тенерифе
|
Да верно! Я то же самое писал в моих сообщениях раннее, что Kajaani всего лишь в 35 км от Курорта, но в этот аэропорт летает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Finnair, поэтому и ценник выходит на 150-200 евро выше, это уже слишком! Лучше лететь тогда или до Рованиеми, или на худший случай в Хельсинки/Тампере, и затем поездом, автобусом или авто. Поезд Kajaani-Helsinki в этом Феврале стоил, если не ошибаюсь, порядка 50 евро. А курорт и в правду СУПЕР, там все есть, не буду перечислять, в Инете про него много написано! 
|
|
#335361 - 25/08/2010 22:00
|
Member
Калининград
|
Как сказал RCC: Лучше лететь тогда или до Рованиеми, или на худший случай в Хельсинки/Тампере, и затем поездом, автобусом или авто. Поезд Kajaani-Helsinki в этом Феврале стоил, если не ошибаюсь, порядка 50 евро. Единственное, что пока не могу понять какое расстояние от vuokattiдо столицы Лапландии :rolleyes:
|
|
#335363 - 25/08/2010 22:52
|
Member
Калининград
|
Спасибо, пробовала, но что-то мне показалось, что он мне напрямую показывает, а не по автострадам! Просто рейс ночной, прилет ближе к 12 ночи, вот и думаю что наверное имеет смысл на пару дней в Рованиеми, чтобы посетить Санта-парк и зоопарк в Рануа, а потом в Вуокатти. А остальное (вроде где-то читала, что катание на собаках и оленях, сафари на снегоходах, Санта,лыжи - есть и там, и там) можно уже и в Вуокатти посмотреть Кстати никто не подскажет в Рованиеми что лучше выбрать размещение в отеле или коттеджном поселке? И может какие-то варианты есть?
|
|
#335364 - 26/08/2010 02:49
|
Member
Тенерифе
|
Ну тогда наверное правильно, если прилет ближе к полуночи, то лучше уже наверное заночевать в Рованиеми, а затем уже "засвета"  , в Вуокатти! Да, в Вуокатти все мероприятия и развлечения Вы найдете без проблем, разве что только деревушка Деда Мороза настоящая все же под Рованиеми, вот лучше все же ее там глянуть! А вот про проживание там не скажу. Да и думаю раз Вы там на день-другой планируете, то не столь уж и большая будет принципиальная разница, в номере или коттедже Вы живете... Правда? :p 
|
|
#335366 - 26/08/2010 17:17
|
Member
Тенерифе
|
Да там вообще нет проблем с паркингом, я имею ввиду в этих краях, в Лапландии! Это ведь не Хельсинки, не большой мегаполис, где все сложнее... При Отеле просто есть свой паркинг или место под него, а если в коттедже жить будете, то возле Вашего же домика есть место под авто. В Holiday Club Katinkulta именно так! 
|
|
#335367 - 27/08/2010 16:53
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2008
Спб
|
Раз мое имя проскакивает тут, и волей судьбы в Вуокатти бывать мне еще не раз, позволю себе поучаствовать Без машины в Вуокатти никак, если не ограничиваться прибыванием в отеле. Тем более с ребенком. Автобус есть и ходит, но нечасто. Недалеко от Вуокатти (около 60 км) есть еще одна деревня деда Мороза - Кухмо. Дороги в зимней Финляндии отличные и бояться их не стоит. Но ночью ехать рискованно из-за выходящих на дорогу животных.
|
|
#335369 - 28/01/2011 18:31
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал Ingrid: Минут 20-25 вроде. Но Вы будете искать расписание автобуса этого в Инете, Вы увидите там и время в пути. Они пишут.
Ингрид, прошу прощения что беспокою... Вопрос к Вам будет, или кто другой может поможет, всем буду благодарен! Знаю что есть Finnar-овский автобус с ЖД вокзала до Вантаа-аэропорта. Интересует вопрос, а есть ли этот же автобус в обратном направлении? По логике ДОЛЖЕН быть... :p Где это расписание можно посмотреть на этот автобус, и время и цены? Может линк есть... Или если нет, то какой другой, самый удобный и быстрый способ добраться с аэропорта Хельсинки до ЖД-вокзала? Спасибо заранее за помощь! 
|
|
#335370 - 28/01/2011 18:57
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2008
Espana
|
Автобус Финнайра можете посмотреть в www.finnair.fi есть на английском языке.Автобус называется City Bus А также есть автобус номер 615, отправляется с Терминала 1, путь 2 , кажде 10-15 минут, время в пути 35 минут.
Be cool !
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
12
гостей и
2
пауков. |
|
Key: