booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#335394 - 17/11/2009 23:45 Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
04 - 09 января 2009 г.
Перенесено из темы Милады о Лапландии.
Quote:
Поскольку мы были вдвоем с шестилетней внучкой, вариант с машиной не рассматривался. Поезд тоже пришлось отбросить, девочка у меня гиперактивная, и закрыть ее на сутки в замкнутом пространстве было чревато непоправимыми последствиями (для поезда, конечно). Остался только самолет. И визы. Заниматься этим не было времени, поэтому пошли проторенной дорожкой. Купили тур у фирмы с чартером до Рованиеми и минимальным количеством экскурсий. Поэтому своим временем распоряжались так как хотели.

Это был самый сумасшедший наш перелет. Мало того, что вылет был в пять утра, так еще и из Домодедово. Из дома выехали в 11 вечера. До МКАД доехали быстро. Еду, дремлю, и тут как кинжал в бок: забыла дома разрешение от родителей на выезд ребенка. А бабушка  это не мама, да и фамилии у нас разные. Тут уж нечем крыть. Огромное спасибо тому, кто придумал мобильники и такси. Уже через пятнадцать минут разрешение «бросилось» нас догонять. Самое главное в таких случаях  это спокойствие. Ни одного слова упрека в мой адрес от дочери, сына, мужа, которых мы переполошили своими ночными звонками, я не услышала.
Все обошлось. Разрешение успело. Идем на паспортный, гордо протягиваю его пограничнику вместе с нашими паспортами. А он говорит: давайте свидетельство о рождении. Разрешение лежало дома, вложенное в это самое свидетельство, но приехало без него. Глядя на пограничника грустными глазами, говорим: дома забыли. А он, как добрый волшебник, ничего на это не ответив, поставил печати в паспорта. Йес! Есть в жизни счастье, и для того, чтобы его ощутить, надо совсем немного.

#335395 - 18/11/2009 00:16 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Прилетели в Рованиеми. Раннее утро. Темно.

В ожидании автобуса в аэропорту.

Заселение в отель в 14 часов. Туроператор не придумал ничего лучшего, как загрузить нас в автобус и отправить в деревню Деда Мороза. Точнее все-таки сказать не Деда Мороза, а Санта Клауса. Ну не похож он на наших Дедов.

Что из себя представляет эта самая деревня?
Имеет она официальный статус Деревни Санта Клауса, подтвержденный ООН (гиды говорили, не знаю насколько это правда).

Она находится на воображаемой линии Полярного круга, которая популярно обозначена линией светящихся огоньков.

Этот дом  резиденция Санта Клауса. Там можно, отстояв очередь, иногда немаленькую  часа на полтора, а иногда и 15 минут, сфотографироваться с ним. Фото получаются такие симпатишные& И сегодня смотрим на них и улыбаемся. Там же ресторан и магазинчики.
Еще, если с собой не взяли подарок, там можно выбрать по каталогу, заплатить, естественно тайком. И Санта его подарит.

Слева - почта Санта Клауса. Можно подписать открытки, и они будут присланы к следующему Рождеству или Новому году.

Залита ледяная горка.

#335396 - 18/11/2009 00:31 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Ледяной домик.

Ледяная кроватка.

Ледяная печка.

Бар

Кто-то забыл щляпу с пиджачком.

#335397 - 18/11/2009 00:37 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Есть горка повыше, где можно кататься с баллонами.

Горит костерок для тех, кому нужно погреться.

Ледяной бар.

И еще одна кроватка.

Каминчик.

#335398 - 18/11/2009 11:07 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Quote:
Как сказал Manana:
А он говорит: давайте свидетельство о рождении. Разрешение лежало дома, вложенное в это самое свидетельство, но приехало без него. Глядя на пограничника грустными глазами, говорим: дома забыли. А он, как добрый волшебник, ничего на это не ответив, поставил печати в паспорта. Йес! Есть в жизни счастье, и для того, чтобы его ощутить, надо совсем немного.

Волшебство какое-то!! Ну без Санты тут точно не обошлось!! wink

Милые фотографии! Внучка чудо! Одеты хорошо - тёпленько smile Сколько было морозу по Цельсию?

#335399 - 18/11/2009 11:53 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Quote:
Как сказал Милада:

Сколько было морозу по Цельсию?

Милада, это все ведь на Полярном круге находится, поэтому и морозец соответствующий.
А вообще-то, мы конечно с морозцем попали! Перед отъездом я каждый день смотрела в интернете прогнозы погоды. И они не радовали. Ожидалось похолодание до -25. Прогнозисты конечно ошиблись, но не так сильно, как нам хотелось бы. 2 дня было -20. Перенесли легко, так как, вы уже заметили, были тепло одеты. Не замерзли ни разу. В отеле не отсиживались, каждый день выезжали. Единственное, о чем жалеем, не отважились на мотосафари. Вернее жалеем не о том, что не отважились, а о том, что погода не позволила. Хотя там в придачу к четырехколесным мотоциклам дают и теплые костюмы (и малышам тоже). Но холодный воздух на большой скорости - штука опасная, тем более для ребенки. А как как зажигательно смелые люди гоняли на этих квадриках по проложенным для них дорожкам!!!

#335400 - 18/11/2009 13:37 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Там же, в деревне Санта Клауса, был еще игровой городок (за доп.плату)  это по лестнице наверх.

Высоченная горка, по которой катаются тоже на баллонах. Рядом  горка поменьше.

Ледяной грот с пенопластовыми шариками. (Таких несколько)

Очень зажигательная сани  карусель. Можно раскрутиться до очень большой скорости.

И еще там много замечательных магазинчиков с сувенирами и одеждой (традиционные финские шапочки, свитера, носочки и т.п. с оленями, орнаментом).

Все это мы изучили на следующий день. Потому что после ночного перелета все впечатления от пребывания на Полярном круге были смазаны.

Теперь у нас дома где-то есть два диплома о пересечении Полярного круга. Причем внучке выписали на мою фамилию, она так смеялась.

#335401 - 18/11/2009 13:47 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Недалеко от деревни Санта Клауса есть Санта-парк. Это небольшой развлекательный городок в горе. Моя малышка там с удовольствием провела время.
В музей ледяных фигур мы не пошли, потому что и так уже полдня провели среди льда.
Но в удовольствии пофотографироваться себе не отказали.

Можно посмотреть веселый спектакль с гномами.

Можно украсить пряники и привезти их в подарок в симпатичных коробочках. (И пряники, и коробки  за отдельную плату, и не маленькую).

Можно было создать своих собственных гномиков и тоже привезти их в подарок.

Можно прокатиться на паровозике в гости к гномикам.

Были еще и в школе эльфов, чему там учили  не помню, но было весело.
Есть ресторанчик, где можно перекусить, ну очень условно.
И еще, для тех, кто не любит стоять в очередях, в Санта Парке есть комнатка, в которой сидит еще один Санта Клаус, с которым можно сфотографироваться (естественно тоже за деньги). Мы фоткаться не стали. Просто зашли, пообнимались и взяли автограф.
В общем все это рассчитано на малышей лет до десяти. Моей девочке очень понравилось. А из той комнатки, где делают гномиков, вообще уходили со скандалом.
И опять же очень много сувенирных прилавков.

Если ехать организованно, то посещение деревни Санта Клауса и Санта-парк объединяют в один день.

#335402 - 18/11/2009 18:17 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Всё симпатично! Думаю, что дети должны быть в восторге! smile

#335403 - 18/11/2009 18:33 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
В общем все это рассчитано на малышей лет до десяти. Моей девочке очень понравилось.

Я сама явно попадаю под эту категорию тоже)))

Муж мне совсем недавно сказал - Знаешь, с детства мечтаю о свитере с оленями...
А я вязать не умею!! Потопала в Finn Flare, покажите мне, говорю свитер с оленями на мужика и со снежинками мне. А они мне отвечают - нету. Как нету? В вашем магазине они по определению должны быть!! :rolleyes:
Вообщем безобразие. И это еще одна причина, по которой мы просто обязаны посетить Финляндию еще раз)))
Внучка лапушка и зимой и летом! up2

#335404 - 18/11/2009 18:55 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Знаешь, с детства мечтаю о свитере с оленями...

Сразу вспомнились книга и фильм о Бриджет Джонс laugh

#335405 - 18/11/2009 19:03 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
[qb]

Сразу вспомнились книга и фильм о Бриджет Джонс laugh

[IMG]]

Ага почти)))))) laugh
Тока у него совсем жесть)))) А мой оленей в арнаменте хочет)))

#335406 - 18/11/2009 23:23 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Как сказал Милада:
Сколько было морозу по Цельсию?

--------------------------------------------------------------------------------

И еще о погоде. Ехали туда с кашлем и шмыгающим носом. Дома устали с ними бороться.
Сопли прекратились уже на следующий день. Кашель через день. В эти дни по полдня были на улице, температура была около -13.
Сами были очень удивлены. Дочь не могла поверить. А когда вернулись домой - ничего снова не началось.

#335407 - 18/11/2009 23:37 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
Мы жили в отеле Рантасипи Похъянхови.

Выбрала его, потому что находится он на берегу реки. Виды из окна просто волшебные.

В отеле есть бассейн и сауна. Мы там не были. Есть детская комната с игрушками и надувным батутом для детишек, которым нужно перед сном выпустить пар.

В холле отеля есть представительство местной тур.фирмы, где можно выбрать развлекательные экскурсии на любой вкус. Мы, естественно выбирали для малышей.

#335408 - 18/11/2009 23:57 Re: Лапландия. В гостях у Санта Клауса.  
Manana  Оффлайн
Member

Подмосковье
«Поездка на собачью и оленью фермы».
По дороге в автобусе деткам рассказывали о хаски, лайках, о селекции, какими качествами должны обладать ездовые собаки, как их воспитывают и т.п. И вот мы приехали.

К каждой подошли.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021