booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 11 1 2 3 10 11
#335508 - 26/11/2009 18:59 Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Пожалуй, это были самые романтические выходные в нашей жизни, пропитанные сказкой, любовью и нескончаемой романтикой! В первую очередь, саму атмосферу праздника подарили друг другу мы сами- поездка стала нашим подарком друг для друга на важную для нас дату 20.11.2006-20.11.2009, а во-вторых, сама атмосфера рожденственского города подарила километры неповторимых впечатлений!

Ужасно хочется вернуться! Хотя бы ради замка Нойшванштайн (Sсhloss Neuschwanstein)! Не зря его считают восьмым чудом света! Он великолепен во всей своей красе, на фоне необъятных лугов у самых Альп!

Или ради самого Мюнхена! Прогулка по Мюнхену сравнима разве что с походом в музей под открытым небом! Кажется, в нем каждый дом, камень булыжной мостовой, да и сам воздух, впрочем, пропитан духом времени и истории! Ах, Мюнхен- Мюнхен... Нам бы ещё пару дней!..

Впрочем, обо всем по порядку!..

#335509 - 26/11/2009 19:28 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Для начала дам общие сведения, которых просто так не прочитаешь в интернете. К тому же, думаю, это будет очень познавательно для самостоятельно путешествующих туристов.

Билеты: мы летели Аэрофлотом. Именно там нам удалось урвать два билета на нужные нам даты по смешной цене. Вылет утром в пятницу и обратно в воскресенье ночью с прилетов в 4 утра понедельника. Билеты на пару- 17 тыс. рублей

Визы: летали по своей действующей мультивизе, выданной испанской стороной. Без проблем, правда таможенники поспрашивали кто-куда- зачем и на сколько прилетели.

Отель: мы заказали отель 2* с завтраком (решили, что ничего другого нам не нужно: постель и завтрак, все равно в номере только ночуем!), зато в самом центре города, рядом с вокзалом и несколькими ветками метро и наземного транспорта. Скромно, но чисто, белье и полотенца меняли каждый день.

Достопримечательности: мы путешествовали самостоятельно. Для этого мы заранее сделали несколько распечаток и купили путеводитель. Несколько раз именно он помогал нам в трудных ситуациях!

Погода: нам с ней очень повезло! В пятницу было в районе +15- ходили в жилетках, в субботу было тепло на солнце и довольно прохладно в горах (оно и понятно- горы же!), в воскресенье было в районе +12, но опять-таки без дождя, без ветра и других неприятостей. В куртке было даже душновато. Все-таки их +12 - не наши!))

Расходы: ехали только с купленными билетами. Отель оплачиавали на месте кредитной карточкой. При себе имели 280 евро и с карточки потратили ещё 220 евро. Всего 500 евро.
И того, бюджет всей поездки около 35000р.

Еда: завтракали в отеле, не обедали (иногда легкий перекус) и ужин в немецких ресторнах. На пару в среднем- 25-30 евро. Пробовали несколько видом сосисок, шницели "По-Мюнхенски" и шницели "По-Баварски". И пиво, конечно же. Пробовали несколько видом. Вкусное!

Сувениры: как я не уговаривала, так мы и не купили ни пивной кружки, ни традиционной немецкой шляпы. Привезли пиво (в бочке и в бутылках), белые сосиски с горчицей, кренделя, плюшевого немецкого мишку в национальном костюме (я собираю медведей из разных стран мира), магнитики, кучу сладостей, календари с замком Нойшванштайн и вроде бы все. Буду вечером дома- обязательно покажу.

Фотоаппараты:
1.Canon PowerShot Pro 1
2.Canon PowerShot A710

Скидки:
Довольно весомая экономия получилась с картами ISIC и IYTC- студенческими картами. Скидка от 2 до 10 евро при их использовании.

Аренда автомобиля:
Europcar. Но об этом я напишу отдельно. С автомобилем нам повезло несказанно!

Впечателния:
Вагон и маленькая тележка! Мы очень довольны поездкой! Европа- forever! laugh

#335510 - 26/11/2009 19:47 Re: Сказочная Бавария  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
То есть вы вообще заранее не задумывались про отель--приехали , нашли на месте и вселились?

#335511 - 26/11/2009 19:55 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
ololol , конечно же нет-это было бы безумством с нашей стороны!))
Мы забронировали все заранее, но не оплачивали.
Т.е. до самого приезда в Мюнхен мы оплатили только авиабилеты.

#335512 - 26/11/2009 19:58 Re: Сказочная Бавария  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал besxvostaja:
[b]ololol , конечно же нет-это было бы безумством с нашей стороны!)) Мы забронировали все заранее, но не оплачивали.
Т.е. до самого приезда в Мюнхен мы оплатили только авиабилеты.[/b]

А какой отель?

А то я уже месяц смотрю на аэрофлотовские билеты в Мюнхен....смотрю...там так дёшево порой ( если правильные даты)...Компанию б ещё найти, кто с визой smile

#335513 - 26/11/2009 20:16 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Hotel Daheim
Заказывали тут: http://www.booking.com/hotel/de/daheim.html?sid=8ff70920f09e2fc00e6bec403843f000
Расположение у него очень удачное, в отличие от десятка других таких же недорогих отелей в районе вокзала. Квартал специфический- полутурецкий, но как оказалось не самый ужасный- далее идут какие-то пакистанские, афро-азиатские и пр. Там и грязно, и наверняка не безопасно вечером.
До нашего отеля пешком от главного вокзала- пешком минуты три. Даже ночью идти было не страшно. Тем более, что и ночью эта улица была очень оживленной!
Завтрак, кстати, там очень вкуный! И очень разнообразный!
Для 2* он, кстати, очень даже неплохой!

Фотографии на сайте немного не соответствуют тем, что есть в действительности (во всяком случае, наш номер точно), но то, что было- тоже очень неплохо! Главное чисто и тепло! Мебель новая, белье меняли каждый день.
Вечером буду дома- покажу. Мы специально сфотографировали!

#335514 - 27/11/2009 01:03 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Наш номер. Заказывали двухместный, дали семейный с 4 кроватями.

#335515 - 27/11/2009 01:10 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Гостинцы, привезенные из Германии (конечно же только часть!)

#335516 - 27/11/2009 01:14 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
И ещё про питание!
Мы заказывали кошерное питание при покупке билетов на самолет. Это было вкусно!
Сказать, что пассажиры по соседству, жующие свои булки с маслом, с жадностью косились на нас- не сказать ничего!
Все натураное и очень вкусное!

Итак, ланчбокс:
1. Стайк из семги
2. Пюре из овощей и корений
3. Копченый лосось с оливками (3 кусочка, свернутых в розочку)
4. Икра
5. Булочка
6. Шоколадный батончик
7. Мёд
8. Маффин
Горячее:
Утром у нас были блинчики с картофелем и грибами.
Вечером- рис с овощами и говядиной.

#335517 - 27/11/2009 11:01 Re: Сказочная Бавария  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ага, спасибо большое. Нормальный отельчик up2

#335518 - 27/11/2009 11:47 Re: Сказочная Бавария  
Татуська  Оффлайн

Зарег.: Dec 2006
Москва
besxvostaja , пажалуйста, рассказывайте очень подробно. Я тоже не удержалась, и купила билеты Айрберлина по еще более смешной цене 98 евро на лицо smile Да еще уговорила пару подружек... девичник так сказать будет. И легкая разведка на большой вояж по Баварии.
Если можно поподробнее как добираться из а\п до вокзала, там вроде поезд идет?

#335519 - 27/11/2009 13:48 Re: Сказочная Бавария  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Москва
Татуська , напишите когда вы летите, в зависимости от этого я буду или не буду торопиться в своем рассказе!

Про транспорт из аэропорта сразу скажу:
1. автобус
2. пригородный поезд (типа электричка, но выглядит как метро, следующее по рельсам надземки).
Удобнее всего на поезде (S-bann). Если вас компания, проще всего купить билет партнерский- до 5 человек на сутки, действиующий ровно сутки с момента активации. Для активации нужно просто просунуть билетик в компостер при входе на платформу или станцию. Партнерский билет действует на все виды транспорта 3-х зон (зона аэропорта входит) и стоит 9 евро. Согласитесь, на компанию из 5 человек на сутки это очень не дорого! up2

#335520 - 27/11/2009 13:57 Re: Сказочная Бавария  
Татуська  Оффлайн

Москва
Спасибки, мы летим в начале февраля. Нам главное не запуться с доставкой своих тел из и в а\п, остальное ерунда smile

#335521 - 27/11/2009 14:03 Re: Сказочная Бавария  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Татуська, а 98 евро-это в одну сторону? Я просто смотрела конец янв--начало февр на сайте Эйрберлина--по самому дешёвому тарифу 220 с чем-то выходит в оба конца со сборами.

#335522 - 27/11/2009 14:16 Re: Сказочная Бавария  
Татуська  Оффлайн

Москва
Quote:
Как сказал ololol:
Татуська, а 98 евро-это в одну сторону? Я просто смотрела конец янв--начало февр на сайте Эйрберлина--по самому дешёвому тарифу 220 с чем-то выходит в оба конца со сборами.

Оль, у них была распродажа с 9 по 11 ноября, 98 евро туды-сюды.
У них бывает такое.

Страница 1 из 11 1 2 3 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 11 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021