Для начала дам общие сведения, которых просто так не прочитаешь в интернете. К тому же, думаю, это будет очень познавательно для самостоятельно путешествующих туристов.
Билеты: мы летели Аэрофлотом. Именно там нам удалось урвать два билета на нужные нам даты по смешной цене. Вылет утром в пятницу и обратно в воскресенье ночью с прилетов в 4 утра понедельника. Билеты на пару- 17 тыс. рублей
Визы: летали по своей действующей мультивизе, выданной испанской стороной. Без проблем, правда таможенники поспрашивали кто-куда- зачем и на сколько прилетели.
Отель: мы заказали отель 2* с завтраком (решили, что ничего другого нам не нужно: постель и завтрак, все равно в номере только ночуем!), зато в самом центре города, рядом с вокзалом и несколькими ветками метро и наземного транспорта. Скромно, но чисто, белье и полотенца меняли каждый день.
Достопримечательности: мы путешествовали самостоятельно. Для этого мы заранее сделали несколько распечаток и купили путеводитель. Несколько раз именно он помогал нам в трудных ситуациях!
Погода: нам с ней очень повезло! В пятницу было в районе +15- ходили в жилетках, в субботу было тепло на солнце и довольно прохладно в горах (оно и понятно- горы же!), в воскресенье было в районе +12, но опять-таки без дождя, без ветра и других неприятостей. В куртке было даже душновато. Все-таки их +12 - не наши!))
Расходы: ехали только с купленными билетами. Отель оплачиавали на месте кредитной карточкой. При себе имели 280 евро и с карточки потратили ещё 220 евро. Всего 500 евро.
И того, бюджет всей поездки около 35000р.
Еда: завтракали в отеле, не обедали (иногда легкий перекус) и ужин в немецких ресторнах. На пару в среднем- 25-30 евро. Пробовали несколько видом сосисок, шницели "По-Мюнхенски" и шницели "По-Баварски". И пиво, конечно же. Пробовали несколько видом. Вкусное!
Сувениры: как я не уговаривала, так мы и не купили ни пивной кружки, ни традиционной немецкой шляпы. Привезли пиво (в бочке и в бутылках), белые сосиски с горчицей, кренделя, плюшевого немецкого мишку в национальном костюме (я собираю медведей из разных стран мира), магнитики, кучу сладостей, календари с замком Нойшванштайн и вроде бы все. Буду вечером дома- обязательно покажу.
Фотоаппараты:
1.Canon PowerShot Pro 1
2.Canon PowerShot A710
Скидки:
Довольно весомая экономия получилась с картами ISIC и IYTC- студенческими картами. Скидка от 2 до 10 евро при их использовании.
Аренда автомобиля:
Europcar. Но об этом я напишу отдельно. С автомобилем нам повезло несказанно!
Впечателния:
Вагон и маленькая тележка! Мы очень довольны поездкой! Европа- forever!