|
|
#335670 - 30/11/2009 18:20
Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Было это в прошлом году.  И все же совесть меня замучила, и вот перед вами рассказ о приключениях прошлогодней давности. По сложившейся в нашей семье многолетней традиции (выезжать на памятные даты), мой день рождения было решено отпраздновать на Лазурном Берегу. В городе-легенде-герое Ницце, или в ее окрестностях. Октябрь. Под ногами шуршат желто-красные листья. Первые заморозки. Уже достаем из «тайных хранилищ гестапо» теплые вещи.... натягиваем сапоги... вяжем шарфы и напяливаем перчатки... Включаем отопление. Собираем садовую мебель...Это у нас, в Латвии. Но душу греет предстоящая поездка. Настает день «Ч». И вот, наш авиалайнер подлетает к Лазурке. Первое впечатление аэропорт, который находится прямо над морем, - прямо над набережной, почти что в центре. Это очень необычно и интересно посадка в Ницце, а потом на эти самлики смотреть уже, гуляя по набережной, не говоря уже о том, какая панорама открывается с самолета! Октябрь. Ницца. 26 градусов. Мы в городе с пальмами, дорогущими (и не очень) отелями, включая легендарный Negresco, пляжами и той самой знаменитой Набережной Ангелов... Променад дез Англес... и холмом Шато  Немного есть названий, авторов которых можно определить на сто процентов. А это -- ласкающее слух, ограничевающее морской берег от Ментона до Канн, -- было дано хроникером 18 века Стефаном Лежаром. Именно тогда небольшая группа туристиков-аристократов англичан впервые оказалась здесь. И понеслось... ласковое солнце, безоблачное небо и необыкновенно лазурное море... Потом уже к англичанам присоединилась русские, скандинавские... а далее и американские туристы. Актеры Голливуда добавили блеска и гламурности... и закрутилось! История Ниццы дала миру массу историй и громких драм ... Аристократы, прокутившие состояние в объятиях красотки пускали себе пулю в лоб... Гулять, так на широкую ногу! С таким вот насторением мы и приехали в Ниццу! Не в плане пули, а погулять основательно! 
|
|
#335671 - 30/11/2009 18:34
Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335672 - 30/11/2009 18:48
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335678 - 30/11/2009 19:01
|
Участник со стажем
riga
|
Но мы пошли другим путем. И купили Багет, горячий и хрустящий. Пару-тройку сыров неповторимого вида и запаха. Винограда, готового лопнуть от переполняющего его сока. Бутылку хорошего розового прованского вина. И отправились в наши замечательные апартаменты. А они и вправду были сказочными! Распологлись они в Старом городе. А это настоящая Италия. Улицы и дома настолько похожи на итальянские, что даже странно встречать надписи на французском языке. Вид из окна нашего апарта меня очаровал внизу небольшая узенькая улочка, а напротив другой дом. Тишина изредка прерывается ревом мотоциклов. У нас был минибалкон, на который можно выходить и видеть улочку Ниццы и Собор святой Репарты (покровительницы Ниццы). Наш ретро-балкончик просто очаровывал. Причем всегда кто-нибудь из соседнего дома снизу или с крыши глазел на улицу или устраивал посиделки на балконе или на крыше в любое время суток, так что всегда выглянув со своего балкончика можно было наткнуться на другие взгляды - или люди спали на балконе, или кто-то просто разговаривал о жизни там. И коты-засранецы не давали нам спать! Вероятно в Ницце март, не март -- один хрен. особенно для котов. У этих «Гатиттос» случился брачный период одновременно с обострением чувства собственности личной территории!  Вид с балкона  
|
|
#335679 - 30/11/2009 19:06
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335681 - 30/11/2009 19:10
|
Участник со стажем
riga
|
Пару слов про Старый город. Настоящее очарование Ниццы можно почувствовать именно тут, где огромное количество рынков, старинных построек и известный цветочный базар. Можно бесконечно бродить по извилистым узким улочкам с высокими домами, разглядывать характерное для Средиземноморь вывешенное белье для просушки, купить милые безделушки и обязательно посидеть в кафе, например на площади Роззетти. Это очень оживленное и уютное местечко, где выступают уличные музыканты, а фасады домов добавляют обстановке театральности. Старый город отделен от моря бульваром Кур Салейа где ежедневно, кроме понедельника, открыт цветочный базар. Вы понимаете, как попал мой муж в свзи с моим днем рождения!!! В понедельник его место занимает "блошиный" рынок. 
|
|
#335682 - 30/11/2009 19:11
|
Участник со стажем
riga
|
Плавно наступил вечер. Мы отправились созерцать ночную Ниццу. Ночная подсветка, нарядные отели, огромное количество народа на набережной. В общем словами описать сложно это надо видеть, - отметить что-то конкретное сложно, - просто все супер, - несущиеся автомобили, мотоциклы безумные, пальмы колосяшиеся, взлетающие самолеты, шум моря... Нет, мы точно на празднике, который всегда! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,