booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 5 1 2 3 4 5
#335685 - 30/11/2009 19:20 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал Juliana:
Прелесть какая! Девочка в колготочках и дедушка в шортах... laugh
Ах, Инга, мне кажется, что в любой город мира ты приезжаешь с таким зарядом оптимизма, который раскрашивает ВСЁ радужными красками! smile Хотя наверное Ницца хороша и сама по себе!

Да, там и тети в мехах наблюдались laugh Но это в Сан-Тропе и Каннах. Ницца демократичнее. smile

Юль, ну согласись, что нельзя же ехать с ощущением того, что уже изначально на отдыхе все будет не так шоколадно.... хотя... бывают, конечно и огорчения(((

А потом... все же день рождения, как и Новый год какие-то в высшей мере позитивные праздники.

Ницца, вообще само побережье -- прекрасно! И такое разное, что удивляешься как это в 15 минутах езды уже и пляжи другие, и публика! beer

#335686 - 30/11/2009 19:23 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
хе-хе, наконец-то up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#335687 - 30/11/2009 19:23 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Романтический завтрак на траве на Холме Шато

Утро встретило нежнейшим солнцем и мы отправились на «самую высокую гору»  Холм Шато. Это тоже Ницца, но другая. Тихая, камерная...Подъем на горку с красивейшими цветами, в том числе экзотическими для нас. Потрясла декоративная крапива -- у нас кустик больше 30-40 сантиметров не вырастает, а здесь.. прошу мужа -- сфотай, мол, среди этих кустов... а он мне -- дурочка, это не кусты, это КРАПИВА. Конечно же, туда подниматься нужно только пешком (лифт для толстопопых немцев), так как по пути обалденные смотровые площадки и просто милая глазу зелень ... И родник, и водопад с радугой. Опять праздник! А с площадок можно любоваться набережной Ниццы, отелями, яхтами и всем прочим, что делает это место необыкновенно харизматичным.
Ну, и пикничек со свежей зеленьню с рынка, булка из булочной, сыр и ветчинности из колбасной... вино розовое прованское.... Уже и сама себе позавидовала...

Сверху открылся чудесный вид на город. И аккордеонист, развлекающий туристов, фальшиво играющий вальсы ... я смотрела вниз и думала: «Как хорошо, что мы приехали в Ниццу».

Ну, и пора на море! Для меня, как для балтийки --вода то, что надо, и солнце комфортное...и снова праздник, который всегда!

#335688 - 30/11/2009 19:27 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

А это уже у нашего дома. Правда ведь напоминает Барселонетту?

#335689 - 30/11/2009 19:31 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Quote:
Как сказал warhawk:
хе-хе, наконец-то up2

Ну-у, всего то годик и прошел laugh beer

#335690 - 30/11/2009 19:35 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Как я уже говорила, рынок-ресторан-улица Кур Салея была рядом с нашей квартирой. Чего там только нет! А вот и фотографию нашла, где муж окончательно сошел с ума -- смех ли каждый день выбирать из такого количество цветов? laugh

#335691 - 30/11/2009 19:36 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
А вот и наш друг гатитто -- тот самый, который явно претендовал на Главного Гато округи. Во всяком случае, именно его концерты мы слушали по ночам.

#335692 - 30/11/2009 19:41 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Немного ночной Ниццы.

Площадь Гарибальди.

Ночной порт

#335693 - 30/11/2009 19:43 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Гордая крепость на море

Транспортное сообщение Лазурного берега  коммунизм на марше! Любой автобус, в любом направлении  1 евро. Поэтому вопрос машины отпал естественным путем. Потому как, ездят они... а паркуются... мы специально наблюдали  не встретили ни одной не поцарапанной машины! Поэтому взяли мы спокойненько билетик и махнули в Вильфрашн-сюр-Мер  это минут 20 езды по красивейшему побережью.

Название Вильфранш переводится с французского как "свободный город". Окруженный с двух сторон горой Мон-Борон и мысом Кап-Ферра, это один из самых красивых уголков мира, которые я видела! Первое впечателние -- Сицилия, Каста-де-ла-Маре! Там, где снимают  все фильмы про мафию!
А на самом деле, герцог Савойский решил укрепить этот рейд, чтобы сделать его форпостом для защиты от нападений варваров и портом для военных галер. Он приказал оборудовать здесь внутреннюю гавань и построить крепость.

Несмотря на то что изначально Вильфранш был рыболовецким портом, история его тесно связана с морскими войнами. После Второй мировой войны до вступления Франции в НАТО в 1962 г. во время "холодной войны" здесь располагался 4-й американский флот. Теперь же он снова стал рыболовецким портом и приятным мирным местечком. А Цитадель потрясла особенно!

#335694 - 30/11/2009 19:45 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

#335695 - 30/11/2009 19:46 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

#335696 - 30/11/2009 19:47 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga

#335697 - 30/11/2009 19:50 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Опять же Старый город Вильфранша решен чисто по-итальянски разноцветные фасады домов смотрятся в зеркало морской глади. Мы ходили по улице дю Пуалю, главной артерии этого города, который представляет из себя хитросплетение узких улочек -- хороший шоппинг, цены ниже, чем в Ницце. А потом вышли на Темную улицу (рю Оскюр), под сводами которой население города пряталось во время бомбардировок. Какое-то осталось мрачное ощущение... фоткать не стали, но сам объект интересный..

Побывали в часовне, которую расписывал Жан Кокто, кстати, большую часть своей жизни он прожил в Вильфранше. Здесь он написал "Орфея" и сценарий "Вечного возращения". Эта роспись удивительна: фрески, насыщенные событиями, вольно пересказанные библейские сюжеты. Канделябры в форме человеческих лиц. В его живописных произведениях встречаются два основных образа: цыгане из Сент-Мари-де-ла-Мер и девушки из Вильфранша. Среди библейских сценок самое важное место занимает, конечно, житие св. Петра, покровителя рыбаков.
Про Цитадель скажу так -- в свое время она произвел большое впечатление на Вобана и на Людовика XIV, который повелел ее сохранить, хотя приказал уничтожить все остальные укрепления герцога Ниццы. Сейчас этот бастион приведен в порядок, здесь посажены великолепные сады. up2

#335698 - 30/11/2009 19:51 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Часовня, которую расписывал Жан Кокто.

#335699 - 30/11/2009 19:58 Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
инга и радуга up2 up2

Страница 2 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021