|
|
#335685 - 30/11/2009 19:20
Re: Моя Ницца-загра-Ницца. День рождения на Лазурном побережье (1)
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал Juliana: Прелесть какая! Девочка в колготочках и дедушка в шортах... Ах, Инга, мне кажется, что в любой город мира ты приезжаешь с таким зарядом оптимизма, который раскрашивает ВСЁ радужными красками! Хотя наверное Ницца хороша и сама по себе!Да, там и тети в мехах наблюдались  Но это в Сан-Тропе и Каннах. Ницца демократичнее. Юль, ну согласись, что нельзя же ехать с ощущением того, что уже изначально на отдыхе все будет не так шоколадно.... хотя... бывают, конечно и огорчения((( А потом... все же день рождения, как и Новый год какие-то в высшей мере позитивные праздники. Ницца, вообще само побережье -- прекрасно! И такое разное, что удивляешься как это в 15 минутах езды уже и пляжи другие, и публика! 
|
|
#335687 - 30/11/2009 19:23
|
Участник со стажем
riga
|
Романтический завтрак на траве на Холме Шато Утро встретило нежнейшим солнцем и мы отправились на «самую высокую гору» Холм Шато. Это тоже Ницца, но другая. Тихая, камерная...Подъем на горку с красивейшими цветами, в том числе экзотическими для нас. Потрясла декоративная крапива -- у нас кустик больше 30-40 сантиметров не вырастает, а здесь.. прошу мужа -- сфотай, мол, среди этих кустов... а он мне -- дурочка, это не кусты, это КРАПИВА. Конечно же, туда подниматься нужно только пешком (лифт для толстопопых немцев), так как по пути обалденные смотровые площадки и просто милая глазу зелень ... И родник, и водопад с радугой. Опять праздник! А с площадок можно любоваться набережной Ниццы, отелями, яхтами и всем прочим, что делает это место необыкновенно харизматичным. Ну, и пикничек со свежей зеленьню с рынка, булка из булочной, сыр и ветчинности из колбасной... вино розовое прованское.... Уже и сама себе позавидовала... Сверху открылся чудесный вид на город. И аккордеонист, развлекающий туристов, фальшиво играющий вальсы ... я смотрела вниз и думала: «Как хорошо, что мы приехали в Ниццу». Ну, и пора на море! Для меня, как для балтийки --вода то, что надо, и солнце комфортное...и снова праздник, который всегда!   
|
|
#335688 - 30/11/2009 19:27
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335690 - 30/11/2009 19:35
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335692 - 30/11/2009 19:41
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335693 - 30/11/2009 19:43
|
Участник со стажем
riga
|
Гордая крепость на море
Транспортное сообщение Лазурного берега коммунизм на марше! Любой автобус, в любом направлении 1 евро. Поэтому вопрос машины отпал естественным путем. Потому как, ездят они... а паркуются... мы специально наблюдали не встретили ни одной не поцарапанной машины! Поэтому взяли мы спокойненько билетик и махнули в Вильфрашн-сюр-Мер это минут 20 езды по красивейшему побережью.
Название Вильфранш переводится с французского как "свободный город". Окруженный с двух сторон горой Мон-Борон и мысом Кап-Ферра, это один из самых красивых уголков мира, которые я видела! Первое впечателние -- Сицилия, Каста-де-ла-Маре! Там, где снимают все фильмы про мафию! А на самом деле, герцог Савойский решил укрепить этот рейд, чтобы сделать его форпостом для защиты от нападений варваров и портом для военных галер. Он приказал оборудовать здесь внутреннюю гавань и построить крепость.
Несмотря на то что изначально Вильфранш был рыболовецким портом, история его тесно связана с морскими войнами. После Второй мировой войны до вступления Франции в НАТО в 1962 г. во время "холодной войны" здесь располагался 4-й американский флот. Теперь же он снова стал рыболовецким портом и приятным мирным местечком. А Цитадель потрясла особенно!
|
|
#335694 - 30/11/2009 19:45
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335695 - 30/11/2009 19:46
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335696 - 30/11/2009 19:47
|
Участник со стажем
riga
|
|
|
#335697 - 30/11/2009 19:50
|
Участник со стажем
riga
|
Опять же Старый город Вильфранша решен чисто по-итальянски разноцветные фасады домов смотрятся в зеркало морской глади. Мы ходили по улице дю Пуалю, главной артерии этого города, который представляет из себя хитросплетение узких улочек -- хороший шоппинг, цены ниже, чем в Ницце. А потом вышли на Темную улицу (рю Оскюр), под сводами которой население города пряталось во время бомбардировок. Какое-то осталось мрачное ощущение... фоткать не стали, но сам объект интересный.. Побывали в часовне, которую расписывал Жан Кокто, кстати, большую часть своей жизни он прожил в Вильфранше. Здесь он написал "Орфея" и сценарий "Вечного возращения". Эта роспись удивительна: фрески, насыщенные событиями, вольно пересказанные библейские сюжеты. Канделябры в форме человеческих лиц. В его живописных произведениях встречаются два основных образа: цыгане из Сент-Мари-де-ла-Мер и девушки из Вильфранша. Среди библейских сценок самое важное место занимает, конечно, житие св. Петра, покровителя рыбаков. Про Цитадель скажу так -- в свое время она произвел большое впечатление на Вобана и на Людовика XIV, который повелел ее сохранить, хотя приказал уничтожить все остальные укрепления герцога Ниццы. Сейчас этот бастион приведен в порядок, здесь посажены великолепные сады. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,