|
|
#335768 - 01/12/2009 19:41
Re: Монако, однако! День рождения на Лазурном берегу (2)
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Привет! 1. Проезд. Там для "безлошадных" -- рай! Билет по всему Лазурному побережью 1 евро!!!!!! Вне зависимости от расстояния. Это какой-то коммунизм, как я уже писАла в соседней теме. Поезда также не слишком крутые. Например, Ницца-Канн порядка 5 евро, а поскольку от Ниццы ближе до Монако, то и вовсе 3 или 2 евро. Все ходит по расписанию и очень на уровне. А в самом Монако грех на автобусе кататься, хотя там с этим все впорядке и тоже 1 евро. 2. Питание. В ресторанах дорого. Есть два варианта -- жить в апартамантах и готовить, в магазинах не дорого. Есть вариант питаться типичной итальянской едой типа "сокка" -- что-то вроде пиццы, но выглядит как блин. Есть "меню дня" -- можно найти за 10 евро с бокалом вина. 3. Жить в Монако не надо! Неоправданно дорого и не нужно просто. Там до Эза или Ментона 15-20 минут на автобусе (за 1 евро), но это уже Франция и цены на жилье там другие. В Монако платят за престиж. Мы еще пару раз просто ездили на пляж из Ниццы, уж больно понравился! Все очень рядом. И нет смысла переплачивать лишние евро за дислокацию. Даже по горам лучше и интереснее ходить со стороны Франции. 4. Да большое такое спальное многоэтажное Монако. С элементами культа, аквариумом и Княжеским дворцом. Я тоже долго готовилась к поездке, боялась дороговизны и пр. Оказалось, что просто надо найти правильный подход! Если хочешь, то напиши мне на почту. 
|
|
#335773 - 01/12/2009 22:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#335779 - 03/12/2009 01:07
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Инга, чувствую - после таких отчетов будешь ты писАть письма Потому что уже многих заразила Вот и я начинаю в ту сторону посматривать... насмотревшись...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,